2013.02.071386 прочтений

KBA повышает цены на листовые офсетные машины

Теги: KBA Publish Офсетная печать цены

С 15 апреля 2013 г. KBA, второй по объёмам производитель печатных машин в мире, повышает цены на оборудование на 2,5%. В качестве причин компания называет повышение стоимости сырья, энергоносителей и других ресурсов.
Данный шаг KBA рассматривает как часть расширенной программы мер по улучшению прибыльности всех корпоративных направлений. В KBA подчёркивают, что с 2009 г. компании единственной из крупных производителей удавалось сохранять положительные результаты. Сейчас — после значительного сокращения персонала и затрат, а также разработки инновационных машин следующего поколения — особый акцент сделают на направление листовых офсетных машин.

 

 новая Rapida 145 (17 000 отт./ч)
Компания уверена, что новая Rapida 145 (17 000 отт./ч) поможет ей сохранить ведущие позиции на рынке. При уровне автоматизации, аналогичном модели Rapida 106, машина обеспечивает самую быструю переналадку в своём классе


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментирует исполнительный вице-президент по продажам листового оборудования Ральф Саммек: «Представленные на Drupa 2012 машины Rapida 106 и Rapida 145 — самые современные и эффективные листовые модели для офсетной печати средних и больших тиражей. Инновационные технологии обеспечивают пользователю экономические преимущества, но и обходятся дороже. При этом на рынке наши разработки пользуются спросом. За 2012 г. мы существенно повысили оборот в сегменте листовой офсетной печати, но, на наш взгляд, конкуренция на современном рынке излишне ориентирована на цены. Стараясь полностью загрузить производственные мощности, некоторые производители длительное время концентрировались только на рыночных активах, не обращая внимания на убытки и интересы инвесторов. Подобный подход сложно назвать разумным. Умеренное повышение цен на листовые печатные машины KBA, оправданное их техническими возможностями, поможет нам повысить прибыльность до приемлемого уровня».

Источник: KBA
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus