2013.01.042030 прочтений

Департамент дистрибуции бумаги Xerox подвёл итоги года

Теги: Publish Бумажные новости Изменения на рынке Расходные материалы

Департамент дистрибуции бумаги Xerox подвёл итоги 2012 г., который начался с падения курсов валют, что привело, с одной стороны, к росту продаж импортных продуктов, с другой — к сжатию рынка бумаги российского производства. Несмотря на восстановление экономической ситуации во II кв., в целом доля продукции зарубежного производства в 2012 г. увеличилась, а сектор отечественных бумаг и спецматериалов сократился.
По оценкам Xerox, рынок офисной бумаги остался на уровне 2011 г. Бумага для цветной печати продемонстрировала рост порядка 10–15%, сектор широкоформатных материалов увеличился на 10%. Наиболее интенсивный рост демонстрировали синтетическая бумага и полимерные наклейки, а также текстурированные и самокопирующиеся материалы. Очень хорошую динамику на протяжении года показывали специальные материалы для фотопечати.
Высокий спрос наблюдался также в области текстурированной бумаги для цифровой печати и самоклеящихся материалов со «съёмным» клеем: предложение производителей на сегодняшний день не покрывает потребностей заказчиков.

Источник: «Xerox Россия»
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus