2013.01.041895 прочтений

Департамент дистрибуции бумаги Xerox подвёл итоги года

Теги: Publish Бумажные новости Изменения на рынке Расходные материалы

Департамент дистрибуции бумаги Xerox подвёл итоги 2012 г., который начался с падения курсов валют, что привело, с одной стороны, к росту продаж импортных продуктов, с другой — к сжатию рынка бумаги российского производства. Несмотря на восстановление экономической ситуации во II кв., в целом доля продукции зарубежного производства в 2012 г. увеличилась, а сектор отечественных бумаг и спецматериалов сократился.
По оценкам Xerox, рынок офисной бумаги остался на уровне 2011 г. Бумага для цветной печати продемонстрировала рост порядка 10–15%, сектор широкоформатных материалов увеличился на 10%. Наиболее интенсивный рост демонстрировали синтетическая бумага и полимерные наклейки, а также текстурированные и самокопирующиеся материалы. Очень хорошую динамику на протяжении года показывали специальные материалы для фотопечати.
Высокий спрос наблюдался также в области текстурированной бумаги для цифровой печати и самоклеящихся материалов со «съёмным» клеем: предложение производителей на сегодняшний день не покрывает потребностей заказчиков.

Источник: «Xerox Россия»
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus