2012.11.151361 прочтений

Быстрая и универсальная

Теги: Komori Publish Инсталляции Офсетная печать

8 ноября в московской типографии «Вся полиграфия» состоялась презентация новой пятикрасочной печатной машины Komori Lithrone G540-C с секцией лакирования. Поставщик оборудования — «ЯМ Интернешнл». Это вторая машина серии G40 в России (первая инсталляция состоялась два месяца назад в «Форте-принт») и пятая этого производителя в типографии.
Были продемонстрированы преимущества новинки: на глазах у собравшихся отпечатаны два тиража по 200 экз. на разных материалах: бумаге и картоне. Переналадка между тиражами производилась автоматически и заняла минимальное время.

 

в московской типографии «Вся полиграфия»
Вопрос печатнику-инструктору: «А что сейчас делает машина?» А машина самостоятельно перестраивается на новый тираж. После окончания печати предыдущей работы прогоняются несколько листов для удаления старого красочного профиля (один из них печатник демонстрирует собравшимся). И пока печатник общается с гостями, машина сама формирует новый красочный профиль, меняет печатные формы и настраивается под другую толщину материала

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Руководитель отдела продакт-менеджмента «ЯМ Интернешнл» Денис Подобед сообщил, что автоматическая система смены форм Full-APC — самая быстрая среди всех печатных машин без индивидуального привода секций.

Для приладки нового тиража понадобилось всего 40 листов. При измерении шкалы на 200 листе (производится сканирующим спектрофотометром с обратной связью) плотность краски оказалась такой же, как и после приладки, т. е. на 1-м тиражном листе. Такой быстрый «выход на цвет» и поддержание стабильности достигаются благодаря самообучающейся системе настройки KHS-AI. Короткая приладка очень выгодна на дорогих материалах.
В итоге от начала печати первого тиража до завершения второго прошло менее 7 минут.
Затем генеральный директор Сергей Лобанов показал гостям производственные мощности своего предприятия, в частности — ещё одну печатную машину Komori первого формата и две второго. С 2005 г. оборудование этого производителя постепенно вытеснило из типографии другие марки. Сейчас Komori Lithrone работают круглосуточно, выпуская разнообразную продукцию (название предприятия говорит само за себя): от листовок до упаковки. Поэтому новинка подбиралась для толщины материала 0,06–1 мм. Лобанов отметил, что Lithrone G40 – это действительно машина нового уровня и по производительности, и по техническим возможностям, которая позволит и типографии перейти на другой уровень. — Ю. Захаржевский

На ту же тему:

comments powered by Disqus