2008.12.15643 прочтений

Roland 705 Hiprint в ставропольской типографии "Полиграфсервис"

Теги: Хроника дня Publish

На фото: cлева — Артур Кронидович, главный инженер, справа — заместитель генерального директора по производству Авдеев Василий Геннадьевич

Ставропольская типография «Полиграфсервис» — одно из крупнейших полиграфических производств южного федерального округа, специализирующееся на листовой офсетной печати. В парке оборудования от лучших мировых производителей три печатные машины manroland — Roland 304 H, Roland 505 и Roland 704. Четвёртая — Roland 705 Hiprint — была успешно запущена в эксплуатацию в ноябре 2008 г. Все они объединены в сеть под управлением программно-аппаратного комплекса manroland printnet (автоматическая передача параметров настройки из допечатного отдела, нормирование и контроль производства). Сквозная автоматизация позволила снизить издержки без ущерба для стабильности и качества полиграфических работ.
Оснащение Roland 705 Hiprint подбиралось для максимальной производительности на коротких тиражах порядка 5 тыс. отт. при стабильном качестве многокрасочной продукции (в т. ч. со смесевыми красками). Машина укомплектована системой ColorPilot D + F с ПО okBalance от System Bruner. Тандем контролирует все параметры, влияющие на передачу цвета (толщину красочного слоя, растискивание и треппинг) с регулировкой баланса серого путём компенсации подачи краски. Поддерживать качество при высокой интенсивности производства помогают также система термостатирования красочных аппаратов и дистанционная регулировка начальной фазы хода растиров (управление уровнем подачи краски от клапана к хвосту). Аппарат распыления Weko AP 262 минимизирует слой противоотмарывающего порошка на листе. Набор специальных устройств контролирует состав воды и увлажняющего раствора, а также с высокой точностью регулирует дозировку спирта.
Для сокращения времени переналадки машина оборудована дистанционной регулировкой положения передних упоров QuickChange Infeed, красочным аппаратом с опцией QuickChange Color (регулировка системы красочных валиков в зависимости от задачи), системой QuickChange Air (автоматические подбор и регулировка воздушной оснастки для бесконтактной проводки листов). Помимо опций комплексной автоматизации предусмотрены автоматические смывки печатных цилиндров и ИК-сушка. Поставку и пусконаладочные работы выполнила HGS.

Источник: HGS

На ту же тему:

comments powered by Disqus