2008.11.28590 прочтений

Широкоформатные фрезерно-гравировальные станки BigZee PRO

Теги: Хроника дня Publish

 

На проходившей в Москве с 11 по 14 ноября выставке «Реклама 2008» компания «Времена Года» впервые показала широкоформатные станки BigZee Pro: модель с рабочим столом 2х3 м и 2-шпиндельной системой и устройство с системой контурной резки I-Cut. Двухшпиндельная схема позволяет одновременно, без смены инструмента, работать двумя различными фрезами (гравировать изделие конусной фрезой и вырезать торцевой), а система контурной резки — быстро и точно вырезать отпечатанные изображения.
Станки BigZee Pro (комплектующие из Германии, Италия, США, России и Японии) обрабатывают акрил, ПВХ, полистирол, ABS, поликарбонат, вспененные полимеры; композиционные материалы из стекловолокна и эфирных смол; цветные металлы (дюраль, латунь, алюминий); дерево любых пород и древесные композиты; композиционные материалы (Dibond, Alucabond и т.д.). Зона обработки в стандартной линейке оборудования варьируется от 1340 х 2500 до 2080 х 4100 мм. Станки оснащены серводвигателями Panasonic (скорость гравирования до 600 мм/с), высокоточными направляющими по всем осям, зубчатой рейкой и шариковинтовой парой по оси Z для снижения вибрации на высоких скоростях. С помощью шпинделя с преобразователем частот устанавливаются оптимальные режимы работы для различных видов материалов (6000–24 000 об./мин). Со столешницей в форме T-slot материал легко крепится к рабочей зоне механическим способом, а многозонный (2, 4, 6, 8 зон) вакуум фиксирует на столе носитель любого размера. Опциональная система 2 в 1 (удаление стружки и прозрачная щётка-прижим) удаляет до 95% стружки и мусора, дополнительно прижимая материал.
Опционально оборудование комплектуется системой контурной резки I-cut, двумя (тремя) шпинделями по оси Z (прирост производительности 30–60%), компьютеризированной системой автосмены инструмента, лазерным 3D сканером с точностью сканирования 0,001 мм или недорогим контактным 3D сканером, выносным ручным пультом управления и пр. Для работы с крупногабаритными материалами, предметами предусмотрено увеличение хода по оси Z до 310 мм.
Обучение работе на станке (входит в стоимость) начинается с момента сборки оборудования у заказчика. В наличии имеется весь склад запасных частей и расходных материалов для бесперебойного обслуживания аппаратов.

Источник: «Времена Года»

На ту же тему:

comments powered by Disqus