101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Общественная палата взялась за проблемы издательско-полиграфической отрасли

  • 17 июля 2008 г.
  • 659
9 июля в Общественной палате Российской Федерации состоялось обсуждение проекта концепции реформирования отрасли печатных СМИ России. Мероприятие проходило в рамках заседания комиссии Общественной палаты по коммуникации, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации и комиссии по экономическому развитию и поддержке предпринимательства. В обсуждении приняли участие первые лица крупнейших издательских домов России, полиграфических предприятий, а также организаций в сфере распространения печатной продукции. Проект концепции представил генеральный директор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев. Позицию полиграфистов представляли генеральный директор ПК «Пушкинская площадь» Олег Попцов и вице-президент Московского полиграфического союза Андрей Сулейков.
Говоря о предложениях полиграфистов, Андрей Сулейков назвал нструменты регулирования, которые государство может использовать для развития российской полиграфической базы. Основные из них — поэтапное снижение пошлин на ввоз мелованной бумаги до запуска производств на территории России (15%-10%-0%); снижение пошлин на расходные материалы; введение сквозной ставки НДС на все этапы производства и распространения печатной продукции.
Работа над проектом концепции должна быть продолжена в рабочих группах по сегментам отрасли. Первое заседание такой группы планируется уже в сентябре.

Источник: МПС


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 установлена в «Хорошей типографии» (Москва)

Летом 2021 г. специалисты Konica Minolta Business Solutions Russia установили в «Хорошей типографии» (Москва) первую в России цветную листовую высокопроизводительную ЦПМ AccurioPress C12000.

Mitsubishi HiTec Paper поднимает цены на всю продукцию

В связи с продолжающимся значительным ростом затрат на электроэнергию, сырьё и логистику Mitsubishi HiTec Paper поднимает с 1 сентября 2021 г. на 20% цены на весь ассортимент продукции.

Meccanotecnica выпустила трёхножевой подрезчик следующего поколения

Meccanotecnica начинает продажи автоматической трёхножевой резальной машины для обработки цифровых книг в обложке.

Scodix размещает акции на Тель-Авивской фондовой бирже

Разместив акции на Тель-Авивской фондовой бирже, Scodix (Израиль) привлекла инвестиции в размере 19 млн долл.

FESPA Global Print Expo возвращается в очный формат

Начался обратный отсчёт до начала выставок FESPA Global Print Expo 2021 и European Sign Expo 2021 (12–15 октября, Амстердам, Нидерланды).


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 9