101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Presstek обвиняет VIM Technologies в нарушении авторских прав

  • 18 февраля 2008 г.
  • 477

Presstek предъявила иск в Комиссию по международной торговле США, обвинив израильского производителя печатных пластин VIM Technologies и производственного партнёра компании Hanita Coatings в нарушении патента на беспроцессные термальные пластины в рулонах и прав на торговую марку DI. Аналогичные обвинения выдвинуты трём американским дистрибьюторам VIM - Guaranteed Service & Supplies, Ohio Graphco, Recognition Systems, а также канадской AteCe Canada. Одно из требований Presstek - запрет на импорт и продажу печатных пластин VIM в США. Президент и генеральный директор Presstek Джефф Якобсон заявил, что компания будет защищать свои права не только в Северной Америке, но также в Европе и в других регионах.

В свою очередь, VIM Technologies уверена в безосновательности обвинений в свой адрес и намерена отстаивать свою позицию. Основатель и генеральный директор VIM Авигдор Бибер выразил сожаление по факту разбирательства в Комиссии по международной торговле вместо честной рыночной конкуренции.

Источник: Presstek, VIM

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТОВ» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.

Система инспекции изображений CartonSTAR: печать на гофрокартоне и лайнере без брака

Производитель систем инспекции запечатываемых материалов Isra Vision разработала передовую систему CartonSTAR в линию для 100-процентного непрерывного контроля качества печати на гофрокартоне.

Два крупных экспонента – Xerox и Bobst – отказались от участия в drupa 2021

Два крупных экспонента drupa – Xerox и Bobst – отменили свои планы на участие в выставке drupa 2021 из-за необходимости изменения стратегии продаж, связанной с последствиями пандемии коронавируса.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121