2008.02.12139 прочтений

Вышел CorelDraw Graphics Suite X4

Теги: Программное обеспечение Publish

Corel анонсировала очередное масштабное обновление графического пакета CorelDraw, поставки которого начнутся с середины февраля. В CorelDraw Graphics Suite X4 реализовано более 50 крупных усовершенствований и новшеств. В их числе - просмотр форматирования текста перед применением изменений и интеграция с WhatTheFont, онлайн-сервисом идентификации гарнитур шрифтов в растровых изображениях от компании MyFonts.com. Обеспечена интеграция с онлайн-сервисом CorelDraw ConceptShare, с помощью которого пользователи обмениваются работами и идеями в реальном времени через рабочие пространства совместного доступа.

Среди других изменений - возможности независимого редактирования слоев на каждой странице и добавления отображаемых на всех страницах "мастер"-направляющих. Появился инструмент Table для создания и импорта таблиц с текстом и графикой. В системе реализована поддержка Microsoft Office Publisher, обеспечена совместимость с Microsoft Word 2007, Illustrator CS3, Photoshop CS3, PDF 1.7 , AutoCAD DXF и AutoCAD DWG. В PhotoPaint можно открывать файлы в RAW-форматах 300 различных моделей цифровых камер, добавлен инструмент упрощенного выравнивания изображений, отсканированных или отснятых под непрямым углом. Как указывают в Corel, на сегодня X4 - единственный графический пакет, сертифицированный на совместимость с Windows Vista. Приложения X4 интегрированы с поисковым механизмом ОС, что позволяет искать их по автору, ключевым словам и другим свойствам.

Источник: Corel

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus