2007.11.20133 прочтений

Kodak предоставила отчет за третий квартал 2007 г.

Теги: Государство, общество и ИТ Хроника дня Publish

Eastman Kodak объявила о 34 млн долл. прибыли от текущих операций. Эта цифра свидетельствует об улучшение текущей деятельности компании, высоких доходах в ключевых сегментах рынка и росте удельной валовой прибыли.

По результатам III кв. 2007 г. продажи составили 2,581 млрд долл., что на 1% меньше, по сравнению с 2,595 млрд долл. в III кв. 2006 г. Валовой доход от бизнеса цифровых устройств составил 1,589 млрд долл. (на 12% больше прошлогодних 1,417 млрд долл.). Валовой доход от традиционного фото-бизнеса 986 млн долл. (падение на 16% от 1,169 млрд долл. в прошлого года).

Прибыль от "цифрового" бизнеса в третьем квартале выросла до 82 млн долл. Это на на 54 млн долл. больше, чем за тот же период прошлого года.

Операционная прибыль полиграфического подразделения Graphic Communications Group составила 42 млн долл. (26 млн. долл. в третьем квартале 2006 г.). Увеличение операционной прибыли на 62% стало возможным частично благодаря росту продаж и уменьшению коммерческих и общехозяйственных (управленческие) расходов, и частично благодаря компенсации за счёт более высоких цен на алюминий. Продажи составили 928 млн долл., что на 5% больше, чем в III кв. прошлого года. Выручка от продажи "цифровых" продуктов вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в основном за счет роста продаж пластин CTP, цифровых машин Nexpress и расходгных материалов для цифровых устройств.

В соответствии с прогнозами, группа традиционного фотобизнеса продала на 488 млн долл., что на 18% меньше, чем 593 млн долл. III кв. прошлого года. Вместе с тем, группа показала рост операционной маржи до 25% (19% в прошлом году) благодаря продолжающимся мерам по снижению производственных и управленческих издержек.

Источник: Eastman Kodak

На ту же тему:
  • Общественная палата взялась за проблемы издательско-полиграфической отрасли
    9 июля в Общественной палате Российской Федерации состоялось обсуждение проекта концепции реформирования отрасли печатных СМИ России
  • "ЯМ Интернешнл" расширяет сотрудничество с Японией
    В феврале 2008 г. "ЯМ Интернешнл" подписала дистрибьюторское соглашение на эксклюзивные поставки оборудования Asahi Machinery на территории России и стран СНГ.
  • InkSure закодирует фармацевтов
    InkSure Technologies, специализирующаяся на скрытых защитных технологиях для считывания специальными устройствами, приобрела полный портфель разработок AuthentiForm Technologies.
  • FlightCheck в онлайн-режиме
    Специализирующаяся на передаче файлов и предварительной проверке публикаций Pro2col (Великобритания), известная решением StingRay FTP, предоставит для работы в онлайн-режиме ПО Markzware FlightCheck.
  • "Дни китайского картона" в России
    "Александр Браун" приглашает всех на семинары по картонам производства APP (в ассортименте компании они представлены марками Zenith, C1S Art Board, C2S Art Board) , которые пройдут в городах России на базе филиалов.
  • 8-красочный принтер Spyder 320-8 от Inca на Fespa Digital
    На апрельской Fespa Digital широкоформатный планшетный УФ-принтер Spyder 320-8 от Inca Digital вместе с новым запатентованным комплектом чернил Uvijet Ultratone представит её дистрибьютор Fujifilm Sericol.

comments powered by Disqus