Числа и возможности
Макс. скорость ламинирования — 8 м/мин
Макс. ширина ламинирования — 390 мм
Макс. размер бумаги — 390×500 мм
Мин. размер бумаги — 180×210 мм
Макс. температура нагрева ламинирующего вала — 160 °C
Плотность бумаги — 120–500 г/м2
Толщина плёнки — 20–250 мкм
Характеристики питания — 220 В, 1600 Вт
Габариты — 1450×800×1387 мм
Вес — 190 кг
Благодаря гидравлическому прижиму можно создавать высокое давление на ламинирующий вал, что бывает необходимо при ламинировании отпечатков, полученных по технологии печати с сухим тонером, а также при использовании толстой плёнки. Также на этом ламинаторе широкий диапазон рабочей температуры.
Рациональная конструкция ламинатора упрощает доступ к его узлам при обслуживании и ремонте.
Особенности конструкции
- Пульт управления ламинатором с цветным сенсорным экраном. На нём регулируются скорость работы, длина листа и величина нахлёста (1).
- Стол подачи с ремнями (2).
- Датчик наличия бумаги на подаче (3).
- Металлический ламинирующий вал диаметром 110 мм нагревается одним внутренним ИК-нагревателем. Стрелкой показан датчик температуры: он легко доступен для обслуживания и замены (4).
- Пульт управления температурой ламинирующего вала (5).
- Гидравлическая система с ручным насосом создаёт давление, передающееся на ламинирующий вал. Для получения необходимого давления достаточно нескольких движений рычага (6).
- Манометр, показывающий давление в гидравлической системе (7).
- «Шторка», открывающая очередному листу путь на ламинацию, автоматизирует процесс подачи листов, что облегчает и ускоряет работу оператора (8).
- Плёнка для ламинирования (9).
- Нож для перфорации края плёнки. Перфорация необходима для автоматического отрыва листов (10).
- Нож подрезки плёнки, если рулон слишком широк для имеющейся бумаги (11).
- Благодаря адаптерам (показан стрелкой) на этом ламинаторе можно использовать рулоны плёнки и фольги как на дюймовой, так и трёхдюймовой втулке. Это бывает удобно и даже необходимо, когда используется как плёнка в больших намотках, так и декоративная плёнка или дорогая фольга, которые не всегда имеет смысл покупать в большом количестве (12).
- Регулировка декёрлера для выпрямления заламинированных листов (13).
- Фольга для цифрового декорирования (14).
- Стол для приёмки заламинированных листов и ревайндер (показан стрелкой) для сматывания отработанной фольги при цифровом декорировании (15).
- Свободное место, которое используется для установки соответствующих узлов, если покупатель выбирает R-SuperLam SL-400BR с опцией двустороннего ламинирования. При двустороннем ламинировании производится нагрев не только металлического, но и силиконового вала (16).
![]() |
В комплект поставки входит компрессор, поскольку сжатый воздух необходим для работы шторки и отрывных валов |
![]() |
Датчик отрыва (показан стрелкой) контролирует, удалось ли разделить заламинированные листы. Если этого не случилось, разрывные валы срабатывают ещё раз |