101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Текстильные профессионалы

  • 22 января 2024 г.
  • 323
В апреле 2023 года компания «Смарт-Т» получила статус официального дистрибьютора концерна GongZheng по промышленным текстильным принтерам. О том, как складывается сотрудничество двух крупных игроков рынка текстильной печати и каких результатов уже удалось достичь, мы поговорили с директором по международным продажам и руководителем текстильного подразделения компании GongZheng Дэвидом Чэном.

Расскажите, пожалуйста, о вашем заводе и о том, какие принтеры вы производите.

GongZheng существует уже более 26 лет. Начав в 1997 году с производства режущих плоттеров, она постепенно сместила фокус в сторону разработки широкоформатных струйных принтеров. В настоящий момент GongZheng в этой области работает в четырёх направлениях: сольвентные, экосольвентные, текстильные и УФ-принтеры. Сегодня производственные площади предприятия составляют 91 тысячу квадратных метров, что позволяет по праву считать GongZheng самым крупным производителем принтеров в Китае. Однако главную гордость завода составляет собственный отдел исследований и разработок, поскольку приоритетом нашей компании всегда было производство высокотехнологичного оборудования, а не погоня за объёмами производства. Сейчас в отделе НИОКР работает более 100 сотрудников. Помимо высококлассных специалистов-разработчиков высокий уровень производства обеспечивается станками с ЧПУ по обработке металла (более 20 единиц оборудования), поскольку практически все корпусные детали компания GongZheng старается изготавливать собственными силами, что нечасто встречается у производителей широкоформатных принтеров по всему миру.

 

Какую долю занимают именно текстильные сублимационные принтеры в вашем производстве?

В настоящее время GongZheng располагает четырьмя технологическими площадками, и одна из них полностью отдана под производство сублимационных принтеров. Однако если говорить о продажах, то доля сублимационного оборудования составляет 20% от объёмов продаж нашей компании за рубежом, и в следующем году мы планируем увеличить этот показатель до 30%. Хотя, для более объективной оценки доли рынка, необходимо учитывать не только объёмы продаж, но и производственную составляющую, тем более что все основные усилия отдела НИОКР нашей компании сейчас сосредоточены именно в области текстильных решений.

Текстильные профессионалы

 

А какова география продаж вашего оборудования для текстильной печати?

Благодаря обширной дистрибьюторской сети продукция GongZheng представлена более чем в 60 странах мира. Что касается объёма продаж, то основная доля рынка приходится в основном на «текстильные» страны, такие как Пакистан, Индонезия и, конечно же, Россия, во многом вследствие нашего конструктивного партнёрства со «Смарт-Т».

 

Расскажите, есть ли какие-то передовые технологии и разработки, принципиально отличающие вас от других производителей аналогичного оборудования на рынке?

Если вы проанализируете рынок оборудования, то, вероятнее всего, заметите, что принтеры различных производителей в целом очень похожи друг на друга. Однако GongZheng принципиально отличает то, какое внимание она уделяет каждой детали принтера, особенно если эта деталь способствует улучшению качества печати или повышению её скорости. Ещё одним преимуществом является привлечение отдела исследований и разработок к развитию перспективных направлений, а текстильная цифровая печать, по нашему мнению, является основным вектором развития для широкоформатных принтеров в будущем. Поэтому сейчас в России совместно со «Смарт-Т» GongZheng активно продвигает линейку сублимационных принтеров Apsaras G2, G4 и G5 на 2, 4 и 8 печатающих головках Epson i3200. Более того, совместно со «Смарт-Т» был разработан новый продукт — текстильный пигментный принтер, предназначенный для печати по натуральным тканям малыми партиями, поскольку это направление становится очень актуальным и популярным, особенно на российском рынке. Что касается ближайшего будущего, то мы готовим к внедрению принтер, оснащённый транспортной лентой с клеевым покрытием (кирзой), для печати на особо деликатных, тонких, эластичных тканях и трикотаже.

 

На выставке «Реклама-2023» на стенде «Смарт-Т» вы представляли один из своих текстильных принтеров, расскажите, пожалуйста, о нём.

Это новый принтер для термотрансферной сублимационной печати GongZheng Apsaras G4-H. Он является одним из наших лучших решений для цифровой печати на синтетическом и смесевом текстиле. Он оснащён 4 печатающими головками Epson i3200, имеет ширину печати 1900 мм, оснащён профессиональной системой подачи, позволяющей печатать из рулона намоткой до 2000 погонных метров. GongZheng уделяет много внимания прочности корпуса, промышленному дизайну, помехоустойчивой электронике, качеству и ресурсу механических и электрических комплектующих, поскольку только сочетание всех этих составляющих обеспечивает долгий срок службы принтера и возможность его эксплуатации в режиме 24/7.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Опыт коллаборации «РоСК» и «ППФ»

Типографию «РоСК» и компанию «ППФ» объединяют давние партнёрские отношения. За спиной годы сотрудничества и интересных, сложных проектов. «РоСК» — офсетная типография, специализирующаяся на полном цикле производства картонной упаковки: от разработки дизайн-проекта до сложных видов финишной отделки. «ППФ» — компания, специализирующаяся на производстве готовых решений и разработке новых технологий тиснения. В арсенале «ППФ» широкий ассортимент фольги для отделки полиграфической продукции, инструмент для тиснения, а также оснастка для приладки. Планы организовать творческую коллаборацию зрели давно, и наконец у нас всё сложилось.

Флексо-счёт

Считаем себестоимость во флексографской печати — как?

Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?

Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 46