101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Аврора» в Твери

  • Дмитрий Шепелев
  • October 21, 2023
  • 1535
Тверская типография «Люксупак» работает на рынке производства картонной упаковки уже более 20 лет. Это огромное предприятие со штатом сотрудников в 250 человек занимает одно из ведущих мест в своей упаковочной нише в таком большом городе, как Тверь. Компания оказывает полный спектр полиграфических услуг и успешно развивается в этой области. В том числе за счёт автоматизированного высокотехнологичного оборудования от лучших мировых производителей, которое постоянно оптимизируется под современные тенденции рынка упаковки.

Ранее в типографию уже были приобретены и используются по сей день две машины CTP Kodak с ручной загрузкой. Теперь в связи с ростом производства и в целях повышения автоматизации было принято решение приобрести аппарат с автоматической подачей форм и автоматической пробивкой штифтов. В условиях санкций выбор был ограничен, хотя выбрать всё равно было из чего. Анализ рынка оборудования вывел в итоге на китайский аппарат Aurora T64-8. Поставщиком стал «МакЦентр».

«Аврора» в Твери

«Аврора» в Твери

«Аврора» в Твери

 

 

Перед покупкой вместе со специалистами «МакЦентра» удалось даже посетить несколько типографий, чтобы убедиться в надёжности и соответствии спецификаций машины под производственные требования «Люксупака». Аппарат Aurora T64-8 уже не первый год представлен на рынке. О нём есть масса хороших отзывов, в чём лишний раз убедились воочию, наблюдая машину в работе в различных типографиях. В «Люксупаке» решено было остановиться именно на Aurora T64-8: сказался опыт взаимодействия с «МакЦентром», которая, по словам заместителя директора типографии Максима Круглова, «клиентоориентирована, чутко реагирует на запросы и с ней комфортно работать».

Поставлен аппарат был очень быстро, так же оперативно было проведено и обучение операторов. Небольшая перестановка в помещении все же потребовалась: выводное устройство CTP Amsky Aurora T64–8/S-PA представляет собой целую линию из податчика, аппарата, проявки и стекера. Для освобождения места под новую линию пришлось даже продать один из старых СTP Kodak и сделать соответствующую перестановку.

Теперь машину обслуживают два оператора посменно: «три через три» по 12 часов в день. Расходники к Aurora T64-8 взаимозаменяемые, с ними проблем даже в теперешней ситуации никаких нет, но и их «Люксупак» предпочитает приобретать в «МакЦентре». При этом одна из CTP Kodak продолжает дублировать новенькую Aurora на случай «аврала».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Print Park 2024: полиграфический форум среди монтажников-высотников

14 мая 2024 года в Петербурге прошёл IX полиграфический форум Print Park. Для нашего города это крупнейшее отраслевое мероприятие, на котором собираются не только местные полиграфисты, но и приезжают специалисты из других регионов. В этом году Print Park проходил, как обычно, на площадке музейно-исторического комплекса «Россия — моя история», но вот антураж был, мягко говоря, необычным. Весь день в главном холле на первом этаже, где в прошлом году размещались стенды полиграфических компаний, с грохотом шла установка каких-то огромных металлических конструкций для следующего мероприятия, поэтому нас не покидало ощущение стройки.

Алексей Пономарёв: «Мы не боимся проявлять инициативу!»

Об отрасли самоклеящихся материалов, её проблемах и ближайшем будущем рассказывает генеральный директор компании «Босла»

Цифровой бизнес в узком рулоне

Цифровая печать в узком рулоне — что это: долговременный тренд или недолгая история без особых последствий? Можно ли уже «залетать в тему» или нужно ещё осмотреться и подумать? Читайте об этом прямо сейчас.

Из какой вы типографии?

18—19 апреля 2024 года в Сочи прошёл слёт полиграфистов «Притяжение». Как? Читайте об этом прямо сейчас!

Ввоз — дело тонкое

Сложно ли импортировать оборудование из-за границы? Насколько легко (нет) организовать международную перевозку? Сколько дней идёт груз из Китая и почему столько? Разбираемся в вопросах вместе с директором по логистике и ВЭД компании «Вест ол» Ириной Шведчиковой.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 35