101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цифровая богиня цветов

  • July 24, 2023
  • 1740
На выставке РОСУПАК-2023 компания «ТЕРРА ПРИНТ» начала продажи рулонной ЦПМ Flora J-330S. Машина, выполненная на цельной стальной станине, была запущена перед выставкой за два дня.

Технология струйной УФ-печати позволяет работать с разнообразными материалами: бумагой, полиэтиленом, полипропиленом, ПВХ и многими другими, в том числе фольгированными, а также с лёгким картоном. На РОСУПАК производилась печать по китайской и российской самоклейке Fuzhou, металлизированным BOPP, голографическим, прозрачным ПП и ПЭ материалам различных производителей.

В качестве программного обеспечения используется RIP Onyx, позволяющий быстро обрабатывать текущие заказы и оперативно вносить в них необходимые изменения. Опционально доступна печать переменных данных.

Особо стоить отметить, что у Flora J-330S максимальная скорость печати выше, чем у представленных на нашем рынке конкурирующих моделей. Также она выделяется максимальной шириной печати и запечатываемого материала.

Цифровая богиня цветов

 

Числа и возможности

Толщина запечатываемого материала — 0,04–0,35 мм

Макс. диаметр рулона на размотке и намотке — 1000 мм

Макс. масса рулона — 100 кг

Ширина рулона — 80–370 мм

Макс. ширина печати — 350 мм

Размер капли — 3,2, 5, 10 пл

Разрешение печати — 600×600 и 600×1200 dpi

Максимальная скорость печати — 60 м/мин (при разрешении 600×600 dpi)

Масса — 3500 кг

Габариты — 4360×1860×1880 мм

 

В 2023 году первым покупателям Flora J-330S будут предложены эксклюзивные условия приобретения, в том числе выгодный лизинг.

Цифровая богиня цветов

Цифровая богиня цветов

Модуль выравнивания и натяжения полотна от BST и стол для его склейки

Цифровая богиня цветов

Коронатор повышает адгезию УФ-чернил к запечатываемой поверхности. Такая обработка бывает необходима, например, при работе с пластиками или металлизированными материалами

Цифровая богиня цветов

Канистры с УФ-чернилами расположены внутри машины, что сокращает их путь до печатающих головок.

Стандартная конфигурация машины W + CMYK. Наличие белил позволяет расширить спектр запечатываемых на этой ЦПМ материалов. Как цветные, так и белые чернила для этой машины обеспечивают полученному изображению высокую светостойкость и устойчивость к истиранию

Цифровая богиня цветов

Выбирая сюжет для печати на Flora J-330S, в «ТЕРРА ПРИНТ» стремились продемонстрировать, в первую очередь, преимущество этой ЦПМ перед ближайшими конкурентами с точки зрения ширины печати. Разница, казалось бы, невелика — всего пара сантиметров — но тем, кто работает с этикеткой, известно, что даже небольшая разница в ширине запечатываемого материала порой позволяет уместить на полотне той же длины гораздо больше изделий (этикеток). Чаще, разумеется, поступают по-другому: изделий печатается столько, сколько заказал клиент, а изготовитель экономит на длине запечатываемого материала

Цифровая богиня цветов

Регулировка температуры чернил перед подачей в печатающие головки (1), регулировка температуры поверхности, по которой движется запечатываемое полотно (2). В данной ЦПМ происходит регулировка температуры чернил, а не печатающих головок

Цифровая богиня цветов

Непосредственно после каждой печатающей головки УФ-чернила обрабатываются светодиодными сушками (5 шт), но это ещё не всё: финальное изображение окончательно закрепляется двумя классическими УФ-лампами (1). При этом полотно проходит по цилиндру (2), через который циркулирует охлаждающая жидкость (3). Озон отводится из зоны коронирования и сушки при помощи 2 штатных вытяжек.

Цифровая богиня цветов

Стол для склеивания полотна и контроля изображения (1). Электронный микроскоп для контроля изображения выводит картинку на монитор (2). В распоряжении оператора — удобный интерфейс управления Flora Inkjet (3)

Цифровая богиня цветов

Мощная вытяжка

Цифровая богиня цветов

Термостабилизация краски, зоны печати, охлаждение УФ-сушек и других узлов данной ЦПМ происходят путём циркуляции антифриза

ПДФ статьи по ссылке — https://admin.opensystems.ru/data/magzn/publish/pdf/flora-j-330s.pdf

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Стандарт грядущий калибровку нам готовит

Проект офсетного стандарта 2024 года ISO и ГОСТ 12647-2 впервые в истории офсетных стандартов вводит калибровочный раздел. В версиях офсетного стандарта ISO 1996, 2004, 2013 и ГОСТ 2011 оговаривалось, что именно мы должны получить на оттиске, но не говорилось, как этого добиться. Подытожив передовой опыт калибровки офсета через пластины прошедшего десятилетия, проект стандарта 2024 года предлагает узаконить четыре метрики калибровки офсета.

«Берег» в китайском стиле

18 апреля 2024 года «Берег» организовала встречу полиграфистов, чтобы познакомить их с марками картона и бумаги китайского концерна Chenming Group и рассказать об этом крупнейшем в Китае производителе целлюлозно-бумажной продукции. Представители «Берега» уже успели посетить фабрику и теперь делятся информацией.

Типография «Санрайз»: автоматизация 2.0

На прошедшем в мае 2024 года в Петербурге полиграфическом форуме Print Park представители «Армекса» делали доклад о внедрении системы автоматизации производства в типографии «Санрайз». Нам стало интересно услышать мнение живых пользователей и посмотреть своими глазами, как это работает. Поэтому мы договорились с командой «Санрайза» о встрече у них в типографии.

Кто есть на RosUpack/Printech 2024

Объединённая выставка бьёт рекорды — экспозиция будет самой большой за всю её историю, а в официальном каталоге — более 1000 участников. Это делает невозможным рассказать заранее обо всём, что посетители смогут увидеть, поэтому мы выбрали несколько экспонентов, о которых и рассказываем прямо сейчас.

Тоже главное звено: 9 наивных, но важных вопросов об офсетной резине

Технология офсетной печати, предусматривающая перенос краски с печатной формы на запечатываемый материал через промежуточный офсетный цилиндр, была разработана ещё в начале XX века. Сегодня офсетная печать — это основа основ всей мировой полиграфии, а офсетная резина является одним из ключевых материалов этого процесса. В многообразии и особенностях офсетной резины разбираемся с руководителем направления офсетных резинотканевых полотен (ОРТП) и лакировальных полотен «ОктоПринт Сервис» Еленой Лавлинской.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19