101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Текстильные принтеры Epson: снова в строю

  • 16 апреля 2023 г.
  • 2535
Год назад Epson приостановила поставки своей продукции на российский рынок. За это время «Алларт Сервису» удалось выстроить новую логистику, чтобы поддержать клиентов и обеспечить их не только требуемыми материалами, но также наладить поставки оборудования. Как это получилось, рассказывает директор «Алларт Сервиса» Владимир Бахтин.

Для организации первых поставок оригинальных расходных материалов Epson нам понадобилось чуть более двух месяцев. Как раз к этому времени складские запасы поставщиков и пользователей были практически истощены. Поэтому первая поставка получилась очень важной и своевременной. Далее мы уже оптимизировали логистику и работали с разными поставщиками для минимизации отпускных цен на расходные материалы. Первые текстильные принтеры Epson SureColor были ввезены нами примерно через пять месяцев после приостановки поставок. При этом мы возили их как под заказ, так и на склад компании. Мы говорим про текстильные принтеры Epson серии F, такие как F2100, F7200 и F9400. За прошедший год нам пришлось постоянно подстраиваться под меняющиеся условия работы, связанные с вводимыми санкциями и ограничениями. Так, например, пока недоступны поставки принтеров из Европы, мы поставляем модели, которые производятся для рынков Азии, — SC-F9480 и F9480H. Оригинальные расходные материалы для этих моделей не встанут на европейские аналоги из-за уникальных чипов для этого региона, поэтому мы поставляем клиентам оригинальные расходные материалы для азиатских версий принтеров или можем перевести принтеры на альтернативные чернила.

Сразу после введения санкций стоимость оригинальных чернил Epson выросла почти в два раза. В течение последующих пяти месяцев цена стабилизировалась и сейчас превышает досанкционный уровень примерно в полтора раза. Для некоторых клиентов это повышение стало критичным для их производства, и появился спрос на решения для использования альтернативных расходных материалов. В качестве возможного решения по снижению себестоимости мы предлагаем «расчиповку» всех моделей принтеров Epson серии F. Сложность и стоимость решения для использования альтернативных чернил зависит от модели принтера. Для сублимационных принтеров нами предлагаются проверенные временем чернила Colors серии 1982. Их стоимость более чем в два раза ниже текущей стоимости оригинальных чернил Epson. Для планшетных DTG-принтеров Epson в качестве альтернативы мы предлагаем текстильные чернила Dupont Artistri.

По оценкам представителей отрасли, цифровая печать по тканям во всём мире растёт на 17–20% ежегодно и к 2023 году вырастет до 6,4 млрд м2, показав рост с 6% до 15% от общего объёма рынка текстиля.

Готовое решение для использования альтернативных чернил состоит из системы дозаправляемых картриджей с одноразовыми чипами, текстильных пигментных чернил и цветовых ICC-профилей, а также сервисных работ по переводу принтера на альтернативу.

На прошедшей в московском «Экспоцентре» выставке ИНГЛЕМАШ мы представили на нашем стенде модели Epson F2100 и F9480, чтобы клиенты смогли познакомиться ближе с оборудованием и увидеть конфигурацию с СНПЧ, которая позволяет использовать альтернативные чернила.

Epson F2100

Рынок цифровой печати в России продолжает расти и давно опередил итоги прошлого года. Это относится ко всем текстильным технологиям цифровой печати: сублимационной, прямой печати на натуральном текстиле в рулоне пигментными, кислотными и реактивными чернилами, прямой печати на готовых изделиях из натурального текстиля (DTG), а также DTF-печати. Среди этих технологий основным драйвером роста текстильного рынка, конечно же, является DTF-технология печати на любом типе текстиля. В этом сегменте мы удвоили поставки чернил вдвое за прошедший год.

Приверженность клиентов технике Epson подтверждается значительным ростом продаж. За прошедший год наш объём поставок данной продукции вырос в четыре раза. Несмотря на возможные сложности, мы готовы их преодолеть и сможем обеспечить спрос клиентов, поставив необходимое количество оборудования и расходных материалов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
У нас всё хорошо, будем расширяться

По моим наблюдениям, люди делятся на две категории: тех, кто может с точностью до дня недели рассказать, что происходило в их жизни 24 года назад, и тех, кто нацелен в будущее и с трудом ориентируется в календаре давно минувших дней. Юрий Аужанов, директор казахстанской типографии «Форма плюс», относится ко второму типу людей: он мыслит на перспективу, не углубляясь в историю своего предприятия. Хотя в общих чертах он, конечно, рассказал, с чего начиналась его типография — крупнейшая в Центральном Казахстане и в Караганде.

Послепечатная надежда

С 31 мая по 2 июня 2023 года в Алматы пройдёт 6-я Международная выставка рекламы, полиграфии, технологий и материалов Central Asia Reklam.

Будущее начинается сегодня

Примеры создания станков в России, пусть их и немного, есть. Да, это не самые топовые образцы, но в них есть главное — их уже делают.

Вывод и инспекция

ГК «Легион» представит два образца оборудования на выставке Printech 2023.

Процесс изготовления вкладки для этого номера

Компания «РУССКОМ» в очередной раз изготовила вкладыш для нашего журнала. На этот раз изготовленную в демоцентре компании открытку так и хочется оценить не только визуально, но и тактильно.


Новый номер

Журналус – Крутые проекты для вдохновения. Изменения в производстве упаковки. Тема номера – Переход в другое измерение. Нейроэстетика упаковки. От расходников до оборудования. Многоцветный драйвер успеха. CENTRAL ASIA REKLAM. Импортозамещение в полиграфии.


Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 25