101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Мужское/женское: полиграфия к «гендерным» праздникам

  • Екатерина Смирнова
  • April 11, 2023
  • 2823
Праздников, как и подарков, много не бывает. Не успеют отгреметь куранты, как пора будет готовиться к череде любимых «гендерных» праздников — 23 февраля и 8 марта. И вопрос «Что дарить?» станет ещё острее, ведь эти две даты важны не только для личных или семейных поздравлений, но и для корпоративных.

Радовать хочется всегда! И даже если не чем-то очень дорогим, то уж точно чем-то необычным и непременно красивым. Да пребудет с нами сила типографий, которые не просто не дремлют, а фонтанируют яркими, практичными и интересными идеями подарков к праздникам. Остаётся только выбирать.

Мужское/женское: полиграфия к «гендерным» праздникам

Подарки для неё

Как шагнуть в весну в хорошем настроении, моментально забыв о холоде и серости? Проще всего сделать это, нарядившись в новую одежду — яркую, лёгкую и непременно модную. Хит-парад женских подарков открывает шёлковый платок. А при чём здесь типография? Дело в том, что вся эта красота печатается на специальных текстильных принтерах с использованием экологичных чернил. Они водорастворимы, но при этом благодаря особой технологии нанесения остаются устойчивыми к стиркам и трению. Принтер позволяет печатать сразу несколько разных дизайнов (макетов), и на цене это никак не отразится. Принт можно выбрать в типографии или предложить свой вариант. Срок изготовления заказа, как правило, 5–14 рабочих дней. Мысль о том, что такого платка не будет ни у кого, сильно греет душу.

Ранняя весна опасна крайне переменчивой погодой, поэтому в каждой дамской сумочке должен быть стильный компактный зонтик. Только не одноразовый вариант «до первого порыва ветра», а надёжный и очень красивый. Тогда его будут долго и с удовольствием носить, а вас добрым словом вспоминать. Из последних трендов — кожаные зонты и модели с внутренним рисунком. Что касается самого принта, в моде цифровые и виртуальные мотивы, словно компьютерная игра или внеземная история, но при этом поданная очень изящно и утончённо. Необычный вариант подарка — зонт-сумка. Держать в руке мокрый зонт или упаковывать его в узкий чехол не слишком-то приятно, а вот превратить в мини-сумочку очень удобно. Брендировать можно ручку, хлястик или один из клиньев зонта.

Порадует прекрасную половину человечества и сумка-шоппер, набор косметичек, скретч-карта с секретным защитным слоем, за которым спрятан сюрприз, например, посещение СПА-салона, очаровательный мини-пазл, набор стильных свечей или сладкий адвент-календарь — да-да, всё это тоже есть в типографиях.

Впечатление в подарок. Типография «Кегли принт»

Подарки для него

Как известно, мужчины менее придирчивы к подаркам и «дарёному коню в зубы не смотрят». Но в приоритете у сильной половины человечества всё же полезные подарки, а не сувениры на полку. Один из таких вариантов — парковочная визитка с комплектом магнитных цифр для набора номера телефона. Её можно разместить на панели автомобиля, и окружающие смогут предупредить владельца машины, если он забыл закрыть дверь, не погасил габариты или его автомобиль мешает кому-то проехать. Есть варианты автовизиток со светящимися в темноте цифрами. Подарок легко забрендировать с помощью УФ-печати. Но сделать это лучше максимально деликатно и ненавязчиво, не нарушая стильный вид «девайса».

Ещё один беспроигрышный вариант — несессер (дорожная сумка-органайзер) для мелких предметов: вот уж действительно незаменимая вещь в поездках и командировках. Как правило, в нём хранят бритвенные и гигиенические принадлежности, ключи, наушники, лекарства. Для каждого предмета предусмотрено своё отделение, благодаря чему вещи не смешиваются. Нанести логотип или рисунок на несессер можно разными способами, один из них относительно новая, но уже очень популярная DTF-печать, которая отлично передаёт яркие и насыщенные цвета и подходит для небольших тиражей.

Можно также рассмотреть набор для домашнего приготовления настойки — в данном случае брендируют упаковку или бутылку, шоколадную открытку, сертификат на впечатление (например, прыжок с парашютом или полёт на воздушном шаре).

Типография «Помидор»

Дело в деталях

Подарок будет работать, если он полезный и индивидуальный — «не как у всех». И здесь на первый план выходят детали. Именно они позволяют сделать вещь особенно привлекательной. Применительно к одежде и обуви это вставки, нашивки, а также съёмный декор — элементы, которые можно менять в зависимости от настроения. Например, кроссовки со сменными липучками и шнурками или худи со съёмными накладными карманами и надписями. Благо цифровая печать всё это позволяет: прелесть «цифры» не только в скорости, но и возможности заказать от одного экземпляра.

Акцент на красоте

По-настоящему уникальными и удивительно красивыми делает подарки цифровое облагораживание — фольга и выборочный лак. Здесь заиграет новыми красками даже календарь или открытка. Такой презент не отправят пылиться на антресоли. Цифровое облагораживание позволяет осуществлять выборочное лакирование и печать фольгой, выделяя определённые области, добавляя 3D-эффекты и придавая приятные тактильные ощущения печатной продукции. В отличие от шёлкографии, лак будет выглядеть более «глянцево». А при нанесении фольги можно не только получить объём, но и пропечатать очень тонкие линии. Повторить подобные эффекты в традиционной технике печати будет или очень дорого, или просто невозможно.

Дарите с душой, проявляйте творчество, старайтесь наполнить подарок смыслом, чтобы в нём обязательно читалось «Мы о вас думали». Тогда это будут не зря потраченные силы и средства. Дарите то, что было бы приятно получить в подарок самим.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Print Park 2024: полиграфический форум среди монтажников-высотников

14 мая 2024 года в Петербурге прошёл IX полиграфический форум Print Park. Для нашего города это крупнейшее отраслевое мероприятие, на котором собираются не только местные полиграфисты, но и приезжают специалисты из других регионов. В этом году Print Park проходил, как обычно, на площадке музейно-исторического комплекса «Россия — моя история», но вот антураж был, мягко говоря, необычным. Весь день в главном холле на первом этаже, где в прошлом году размещались стенды полиграфических компаний, с грохотом шла установка каких-то огромных металлических конструкций для следующего мероприятия, поэтому нас не покидало ощущение стройки.

Алексей Пономарёв: «Мы не боимся проявлять инициативу!»

Об отрасли самоклеящихся материалов, её проблемах и ближайшем будущем рассказывает генеральный директор компании «Босла»

Цифровой бизнес в узком рулоне

Цифровая печать в узком рулоне — что это: долговременный тренд или недолгая история без особых последствий? Можно ли уже «залетать в тему» или нужно ещё осмотреться и подумать? Читайте об этом прямо сейчас.

Ввоз — дело тонкое

Сложно ли импортировать оборудование из-за границы? Насколько легко (нет) организовать международную перевозку? Сколько дней идёт груз из Китая и почему столько? Разбираемся в вопросах вместе с директором по логистике и ВЭД компании «Вест ол» Ириной Шведчиковой.

Тише едешь — дальше будешь

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике была одна маленькая неавтоматизированная типография…



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 33