101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Oric и Keundo для сублимационной печати

  • Юрий Захаржевский
  • 17 марта 2023 г.
  • 3939
Китайский производитель оборудования для цифровой струйной печати Oric производит текстильные сублимационные рулонные принтеры на базе печатающих головок Epson

Бренд Oric был основан в Пекине в 2013 году. С 2015 года он принадлежит китайскому промышленному концерну SHIDAO group, который также плотно сотрудничает с 2014 года с корейской компанией Keundo, основанной в 1981 году. Китайский производитель оборудования для цифровой струйной печати Oric располагает заводом площадью более 88 акров в Нанкине. Концерн производит текстильные сублимационные рулонные принтеры на базе печатающих головок Epson моделей i3200 и S3200 и обладает одной из крупнейших производственных и научно-исследовательских баз струйных принтеров в Китае. Продукция продаётся под двумя марками — Oric и Keundo, они поставляются в Россию компанией «Алларт Сервис».

В ассортименте производителя более двадцати различных моделей сублимационных принтеров с различной скоростью и шириной печати, от бюджетных до промышленного оборудования премиального сегмента. Линейку оборудования можно разделить на три группы:

1. Бюджетные модели принтеров Oric с шириной печати от 160 до 320 см, оснащённые одной, двумя или тремя печатными головками EPSON i3200

Принтер OR16-TX2 с двумя печатающими головками
Печатающие головки EPSON i3200 являются самыми современными и востребованными на текущий момент. Максимальное разрешение обеспечивает фантастическое качество печати. В принтерах с данными головками используется технология переменной капли с минимальным объёмом 3,5 пл.
Система подачи чернил из канистр большого объёма 1,5 л для длительной безостановочной работы. Система подачи чернил из канистр большого объёма 1,5 л для длительной безостановочной работы.
Автоматический фрикционный подмотчик отпечатанного материала в рулон
Все принтеры оснащены встроенной ИК-сушкой с вентиляторами в постпечатной зоне
Система тройных прижимных роликов для повышения точности подачи материала и избежания перекосов бумаги. Бесшумная роликовая линейная направляющая обеспечивает высокую точность и плавность хода каретки принтера
  • Автоматическая чистка печатающих головок обеспечивает их бесперебойную работу и долгий срок службы.
  • В комплекте с принтером поставляется контроллер печати и РИП PrintFactory.
  • Рабочая скорость печати (4 прохода) составляет до 40 квм/час.

2. Модели принтеров Oric среднего ценового сегмента с шириной печати от 180 до 320 см, оснащённые четырьмя, шестью или восемью печатными головками EPSON i3200

Принтер OR18-TX4 с двумя головками
Пневмовалы на системе подачи и приёма материала служат для жёсткой фиксации на них рулонов с бумагой для обеспечения равномерной и точной подачи материалов в зону печати.Для удобства оператора валы подачи и приёмки бумаги расположены с одной стороны — с задней части принтера
Два ряда ИК-сушки с вентиляторами в постпечатной зоне.
Наличие валов валов-компенсаторов и прорезиненных продвигающих валов позволяет принтеру работать с бумагой плотностью от 30 грамм.
Двойная направляющая каретки необходима для точного движения тяжелой каретки, в которой расположено от 4 до 8 головок и позволяет точно «укладывать» капли.
На выбор устанавливается система подачи чернил объёмом 3 или 5л на цвет.

Рабочая скорость печати (4 прохода) составляет уже до 90 м2/час

В принтер можно загружать рулоны бумаги с намоткой до 3000 погонным метров
Схема заправки бумаги

 

3. Модели производительных принтеров Keundo сегмента промышленного оборудования с шириной печати от 200 до 280 см могут оснащаться четырьмя или восьмью печатающих головок EPSON S3200, или до 15 головок Epson i3200

Oric и Keundo для сублимационной печати

Принтер SQ2815E с пятнадцатью печатающими головками с шириной печати 265 см и заявленной скоростью 370 м2/ч (в 2 прохода 360×2400 dpi)

Принтеры оборудованы промышленными головками Epson s3200, в которых применяется технология PrecisionCore microTFP. Каждая головка имеет 2 цветовых канала, 3200 дюз на головку (4 ряда по 800 дюз, расположенных в шахматном порядке), а эффективная ширина печати головки составляет 12 см. Принтеры Keundo могут работать с тонкими бумагами плотностью от 30 г/м2.

Распределение цветовых каналов, восемь головок

Печатающие головки Epson S3200, конструкция, рассчитанная на большие объёмы производства, и заявленная рабочая скорость печати позволяют отнести эти модели принтеров к промышленному классу устройств. Рабочая скорость печати при четырехцветной схеме составляет уже 320 к2/час в 2 прохода с разрешением 300×1200 dpi.

Резиновый вал для равномерной подачи материала без замятий и складок
В принтер можно загружать рулоны бумаги с намоткой до 18,000 пм

Весь модельный ряд сублимационных принтеров Oric и Keundo удовлетворит самых взыскательных пользователей, которые привыкли к японскому качеству оборудования. При этом вы можете без проблем подобрать принтер исходя из вашего бюджета и требований к производительности, и получить надежное и простое в обслуживание оборудование с себестоимостью печати выгоднее (как минимум вдвое), чем у японского оборудования

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Термо-крафт-формат

Как небольшие термопрессы помогают любителям и профессионалам.

Текстильлегпром 2024

С 27 февраля по 1 марта в Москве прошла очередная выставка «Текстильлегпром». Однако на этот раз она впервые расположилась в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Прорывных новинок в этом году не наблюдалось, но посмотреть было на что.

drupa calling

Не претендуя на всеохватность, мы попытались собрать имеющуюся на сегодняшний день информацию от некоторых участников drupa, которая была опубликован в последнее время.

Сочи — город контрастов

В минувшем апреле прошло сразу два отраслевых мероприятия, на которых Publish выступает медиапартнёром.

MasterCutter расширяет формат резки

ГК «РУССКОМ» начала поставки планшетного режущего плоттера под собственной торговой маркой MasterCutter 1070 GT.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38