101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

HATECO SMART PRO

  • Юрий Захаржевский
  • 10 октября 2022 г.
  • 556
Устройство предназначено для изготовления переплётных крышек средними и большими тиражами.

SMART PRO

Разработчик: HATECO

Оценка: 5/5

Заключение: устройство предназначено для изготовления переплётных крышек средними и большими тиражами.

Цена в Москве: 957 000 рублей без НДС

HATECO SMART PRO

Числа и возможности

Максимальный размер покровного материала — 1100×500 мм

Минимальный размер покровного материала — 100×100 мм

Максимальная плотность покровного материала — 400 г/м2

Толщина картона — 1,25–6 мм

Электропитание — 220 В

 

В одном из весенних номеров мы постарались собрать российских производителей, которые занимаются оборудованием и материалами для полиграфического рынка (см. Сделано в России: решения для полиграфистов // Publish № 4–5, 2022). В числе прочих там было рассказано о компании «Хэппи Тех Компани» (торговая марка — HATECO), основанной в 2020-м году в ростовской области. Производитель утверждает, что всё его оборудование локализовано на 100% и, таким образом, процесс его изготовления, а также и сервисное обслуживание мало зависят от перебоев с логистикой и прочих подобных проблем.

Среди продукции HATECO — крышкоделательные и клеемазательные машины (для горячего и холодного клея), автоматические линии для изготовления интегральной крышки, книгосборочные машины, полуавтоматы для оклейки коробок, кашировальные машины, валковые прессы.

В 2022 г. в ассортименте HATECO появилась крышкоделательная машина SMART формата 500×1100 мм, а уже летом она была модернизирована до модели SMART PRO.

Также в этом году HATECO начала сотрудничество с компанией «Нисса Дистрибуция», которая известна на полиграфическом рынке России тем, что более 20 лет является дистрибутором известных зарубежных брендов послепечатного и печатного оборудования. Компания не только успешно продаёт и обслуживает оборудование: она обладает крупнейшей сетью партнёров по продаже и сервисной поддержке на территории не только в РФ, но и в странах ЕАЭС. Один из важнейших сегментов ассортимента «Нисса Дисрибуция» — технологии и комплексные решения для производства книг. Благодаря объединению усилий и опыта двух компаний за первые месяцы сотрудничества в ранее разработанное оборудование HATECO были добавлены усовершенствования и полезные опции (в том числе в модели SMART PRO). В настоящий момент в тесном сотрудничестве готовятся к презентации новые виды востребованной на отечественном рынке послепечатной техники, что в настоящее время особенно актуально в свете продвижения политики импортозамещения и развития отечественных технологических решений.

Конструкция

Первое преимущество проявляется уже при установке машины SMART PRO: несмотря на солидный максимальный размер продукции (максимальный размер покровного материала — 1100х500 мм), она проходит в стандартный дверной проём — это тем более легко, что машина снабжена колёсами. Поэтому SMART PRO поставляется в полностью собранном виде, что минимизирует время, необходимое на запуск.

Пульт управления выглядит не очень модно, зато понятно. Среди настроек — таймер разогрева клея, регулировка скорости нанесения клея и т. д.

Среди самых заметных новшество в модели SMART PRO — конечно, полка с лампой подсветки. Может показаться, что это мелочь, но эти мелочи повышают удобство работы оператора

На планке в SMART PRO имеется удобный рычаг (1). Вакуумный стол из нержавеющей стали поделён на две зоны (2). Упоры для картона раздвигаются симметрично (3). Экземпляр, представленный в демозале «НИССА Дистрибуция», может делать трёхсоставные переплётные крышки, но при желании клиент может заказать машину, которая будет работать с пятисоставными крышками

Планка с упорами для картона закреплена на осях, вынесенных назад, в сторону от рабочего стола. Благодаря этому упор при подъёме не толкает картонные сторонки. Если убрать (или не покупать изначально) полку, то можно будет присоединить к машине устройство автоматической подачи картонных деталей переплёта (см. на фото справа)

Ванну с горячим клеем (1) можно быстро заменить на ванну с холодным. В нижней ванне (2) есть датчик наличия воды

Работа каландра может осуществляться в режиме со щёткой (показана стрелкой справа) — в этом случае происходит загибка клапанов. Если щётка отключена, происходит только обжим

Заключение

Хотя нельзя сказать, что спрос на книги в твёрдом переплёте сейчас растёт, тем не менее, многие типографии, способные выпускать такую продукцию, стабильно загружены заказами. Более того: порой издатели жалуются, что им приходится ждать выполнения заказа несколько месяцев. И оборудование, позволяющее делать твёрдый переплёт качественно и достаточно быстро, будет пользоваться ещё достаточно долго, так что старые машины, так или иначе, придётся заменять на новые. И HATECO SMART PRO, будучи отечественным продуктом, является сейчас хорошим выбором.

 


HATECO SMART PRO

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Как работает и сколько зарабатывает «Твоя типография» из Петрозаводска

Петрозаводскому производству «Твоя типография» уже 13 лет. За это время компания прошла длинный и интересный путь развития от небольшого печатного цеха до крупного многопрофильного центра. Её основатели Кирилл Бомбин и Тойво Лиукконен познакомились в техникуме, потом грызли гранит науки в университете, а со временем их дружба переросла в надёжное бизнес-партнёрство.

Из принтера в «тыкву»: нюансы текстильного бизнеса

Выражение «цифровые технологии» вызывает у человека целую гамму ассоциаций, но чаще всего под этой фразой подразумевают различные устройства коммуникаций и обмена информацией. Для полиграфистов же это, прежде всего, развитие техники и технологий в области печатных процессов, в частности, печати на различных текстильных материалах.

Для рекламы — и не только

Не претендуя на точность, можно сказать, что выставка «Реклама» в этом году не просто удалась, но особенно удалась с точки зрения полиграфистов.

Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 15