101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Citius, altius, fortius!

  • Дмитрий Пупин
  • 2 августа 2022 г.
  • 1445
Не секрет что на жизнь нашей страны оказывает огромное влияние наследие Советского Союза. Это очень заметно и в бизнесе.

Какие планы? Безусловно, главное событие этой осени, которое случится уже в октябре, – выставка «Реклама–2022». Журнал Publish будет там и проведет конференцию, участниками которой станут эксперты в области текстильной печати. Регистрируйтесь на конференцию «Как полиграфисту начать бизнес в текстильной печати: где деньги в текстильной печати и есть ли они там»!

Если уж ты бизнесмен – то обязательно должен расти, развиваться, распихивать конкурентов локтями и топтать ногами, лезть вверх по головам и трупам – всех сделать, победить, доказать, преодолеть и преуспеть… Сделать ошибку, разориться, споткнуться – позорный ярлык на всю жизнь. Я только недавно понял откуда это идёт и почему мы другие, не как «остальной мир» — и в бизнесе тоже. Бизнес больших достижений в России – это как спорт больших достижений в СССР!

 

В СССР был большой спорт и была физкультура – отдельно друг от друга, в принципе, и в новой России — все осталось точно так же. Только наш большой спорт, как и большой бизнес стал во всем мире никому не нужен, нерукопожатен. С большим спортом у нас всё было в СССР обалденно, государство «топило» на всю катушку, и много где и в чём мы были впереди планеты всей. А вот с физкультурой — массовой, которая полезна для здоровья — было не очень. Залы-тренажеры, арены, форма, бассейны, профессиональные футбольные поля для мальчишек… — их всегда не хватало, да и сейчас не везде хватает.

И точно такая же история у нас в бизнесе. «Физкультура», повседневный труд — не в почете. Нам подавай огромное что-то, огромные бизнесы на слуху, все должны быть миллиардерами, миллиардер это почетно и престижно, остальные — лузеры. Мне кажется, это не всегда правильно. Нормально — это когда в стране миллионы, десятки миллионов маленьких бизнесов и скромных «физкультурников», которые делают то, что нужно каждый день. Больших, «чемпионов» — и в спорте — единицы, они себя калечат, уродуют свою жизнь ради понтов, амбиций, своих и чужих, освоения чьих-то бюджетов, а когда сходят с дистанции, протравленные допингами, –— чаще всего про них быстро забывают и они умирают никому не нужными, часто хромыми и в нищете. И в бизнесе точно так же — чемпионами могут стать единицы, доли процента, всем места на пьедестале не хватит.

Но и чемпионы тоже нужны — чтобы показать пределы человеческих возможностей, человеческого духа. Чтобы озолотить на пути к славе, богатству и кладбищу кучу попутчиков и любовниц.

 

В общем, дорогие сограждане, если Вы, как и я, относитесь к большинству предпринимателей, к небольшим ремесленникам, которые годами, день за днём тянут свою лямку, не стремятся к вершинам, стабильно делают своё дело, окормляют своё небольшое хозяйство — это ОК, это нормально. На таких, как мы, и держится всё ещё эта страна. Не комплексуйте!

Об авторе: Дмитрий Пупин, владелец «ПСВ Холдинг». Независимый автор.

Статьи в рубрике «Мнение» публикуются в авторской редакции. Точка зрения Publish может не совпадать с мнением авторов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Опыт коллаборации «РоСК» и «ППФ»

Типографию «РоСК» и компанию «ППФ» объединяют давние партнёрские отношения. За спиной годы сотрудничества и интересных, сложных проектов. «РоСК» — офсетная типография, специализирующаяся на полном цикле производства картонной упаковки: от разработки дизайн-проекта до сложных видов финишной отделки. «ППФ» — компания, специализирующаяся на производстве готовых решений и разработке новых технологий тиснения. В арсенале «ППФ» широкий ассортимент фольги для отделки полиграфической продукции, инструмент для тиснения, а также оснастка для приладки. Планы организовать творческую коллаборацию зрели давно, и наконец у нас всё сложилось.

Флексо-счёт

Считаем себестоимость во флексографской печати — как?

Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?

Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 43