101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Citius, altius, fortius!

  • Дмитрий Пупин
  • 2 августа 2022 г.
  • 488
Не секрет что на жизнь нашей страны оказывает огромное влияние наследие Советского Союза. Это очень заметно и в бизнесе.

Если уж ты бизнесмен – то обязательно должен расти, развиваться, распихивать конкурентов локтями и топтать ногами, лезть вверх по головам и трупам – всех сделать, победить, доказать, преодолеть и преуспеть… Сделать ошибку, разориться, споткнуться – позорный ярлык на всю жизнь. Я только недавно понял откуда это идёт и почему мы другие, не как «остальной мир» — и в бизнесе тоже. Бизнес больших достижений в России – это как спорт больших достижений в СССР!

 

В СССР был большой спорт и была физкультура – отдельно друг от друга, в принципе, и в новой России — все осталось точно так же. Только наш большой спорт, как и большой бизнес стал во всем мире никому не нужен, нерукопожатен. С большим спортом у нас всё было в СССР обалденно, государство «топило» на всю катушку, и много где и в чём мы были впереди планеты всей. А вот с физкультурой — массовой, которая полезна для здоровья — было не очень. Залы-тренажеры, арены, форма, бассейны, профессиональные футбольные поля для мальчишек… — их всегда не хватало, да и сейчас не везде хватает.

И точно такая же история у нас в бизнесе. «Физкультура», повседневный труд — не в почете. Нам подавай огромное что-то, огромные бизнесы на слуху, все должны быть миллиардерами, миллиардер это почетно и престижно, остальные — лузеры. Мне кажется, это не всегда правильно. Нормально — это когда в стране миллионы, десятки миллионов маленьких бизнесов и скромных «физкультурников», которые делают то, что нужно каждый день. Больших, «чемпионов» — и в спорте — единицы, они себя калечат, уродуют свою жизнь ради понтов, амбиций, своих и чужих, освоения чьих-то бюджетов, а когда сходят с дистанции, протравленные допингами, –— чаще всего про них быстро забывают и они умирают никому не нужными, часто хромыми и в нищете. И в бизнесе точно так же — чемпионами могут стать единицы, доли процента, всем места на пьедестале не хватит.

Но и чемпионы тоже нужны — чтобы показать пределы человеческих возможностей, человеческого духа. Чтобы озолотить на пути к славе, богатству и кладбищу кучу попутчиков и любовниц.

 

В общем, дорогие сограждане, если Вы, как и я, относитесь к большинству предпринимателей, к небольшим ремесленникам, которые годами, день за днём тянут свою лямку, не стремятся к вершинам, стабильно делают своё дело, окормляют своё небольшое хозяйство — это ОК, это нормально. На таких, как мы, и держится всё ещё эта страна. Не комплексуйте!

Об авторе: Дмитрий Пупин, владелец «ПСВ Холдинг». Независимый автор.

Статьи в рубрике «Мнение» публикуются в авторской редакции. Точка зрения Publish может не совпадать с мнением авторов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хроника текущих событий

Поскольку я занимаюсь полиграфическим бизнесом в нашей богом избранной стране уже очень много лет — мне не раз и не два в своей истории приходилось переживать катастрофические кризисы вместе со всем нашим богом избранным народом.

Цифровые технологии облагораживания: возможности и оборудование

Одно из направлений деятельности Konica Minolta — оборудование для цифрового облагораживания печатных материалов MGI. Сергей Щёголев рассказал о том, как всё там устроено, и о возможностях, которые предоставляют полиграфистам современные технологии цифровой отделки.

Немного полиграфии на Printech и RosUpak

Стендов, интересных полиграфистам, на обеих выставках в 2022 году было не так уж много. Но интерес со стороны отрасли был заметный.

Действовать по обстоятельствам

8 июня в рамках Форума печатного и рекламного производства Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish. О том, как всё было, читайте в этом материале.

Синтетический мир

В четвёртой статье цикла о цифровой печати по ткани мы расскажем о видах ткани с подробным разбором видов синтетики. Это важно, так как именно вид ткани определяет вид оборудования для печати. Натуральная или синтетическая ткань более востребована и почему? Какое оборудование стоит рассматривать к покупке в текущих условиях и на перспективу?


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 46