101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Нет бумажной пыли!

  • Любовь Баюшкина
  • 9 декабря 2021 г.
  • 5428
Что делать, если вам приходится печатать на пыльных сортах бумаги (картона)? И что такое «пыльная бумага»?

Пыление бумаги возникает при любом способе печати, но особенно актуальна борьба с ним при плоской офсетной печати. Что делать, если вам приходится печатать на пыльных сортах бумаги (картона)? И что такое «пыльная бумага»?

Пыль — это накапливание частичек наполнителя, бумажных волокон на печатной форме и в краске, не уходящих в процессе печати и сохраняющихся на определённом уровне на протяжении печати всего тиража. При этом отделение этих частиц не связано с разрушением поверхностного печатного слоя бумаги. Причины могут быть различными: из-за недостаточной поверхностной проклейки бумаги, использования низкокачественного наполнителя, нарушения условий складирования и сроков хранения. Пыление увеличивается и при чрезмерной сушке печатной основы. Довольно часто этот дефект может быть вызван некорректной подготовкой бумаги к печати, например, некачественной расфлатовкой и подрезкой, особенно картона и мелованной бумаги. Здесь особенно важна качественная и своевременная заточка ножа. Значительно снижает пылимость и качественная поверхностная проклейка. Она отвечает за повышение прочности к истиранию и стойкости к выщипыванию, а также снижение ворсистости. Степень проклейки характеризуется максимальной шириной штриха, проведённого стандартными водными чернилами, который не расплывается и не переходит на оборотную сторону бумаги.

К чему приводит пыление? В процессе печати с формы пыль попадает в красочный аппарат, вязкая и липкая офсетная краска набирает бумажную пыль, становится «короткой», что в итоге приводит к уменьшению оптической плотности, снижению чёткости и искажению изображения. Краска не отделяется полностью от офсетного резинотканевого полотна (ОРТП) и накапливается на своей печатной секции и резине последующих секций. Приходится часто останавливать печатную машину для смывки и очистки печатных форм, валов и офсетной резины. Снижается тиражестойкость печатных форм. Бумажная пыль в увлажняющем растворе способствует изменению его водородного показателя рН, что нарушает стабильность печатного процесса. Что касается самого ОРТП, такая смесь вызывает его деформирование на больших тиражах, в конечном итоге полотно становится непригодным для дальнейшего использования.

Что делать, если проблема не в подрезке, а в самой бумаге? Может помочь специальная вспомогательная антипиллинговая добавка в увлажняющий раствор для снижения наслоений бумажной пыли на ОРТП и красочные валики. Различают добавки в увлажнение против пыления: для листовой и рулонной печати, универсальные (для обоих видов); для обожженных и не обожжённых пластин; различной концентрации (высококонцентрированные с дозировкой от 1% до 1,5–2%, менее концентрированные — от 1 до 4%). Самое главное — добавки не оказывают воздействия на увлажняющий раствор, параметры рН и электропроводности не изменяются.

Помимо прочего, в рулонной печати с газовой сушкой на матовой бумаге и на машинах без сушки на газетной и офсетной бумаге использование таких присадок предотвращает образование фантомов (зеркальные отображения насыщенных элементов изображения одной из сторон оттиска, проявившиеся в виде побочных изображений на обороте) вследствие накопления бумажной пыли.

Использование дополнительной присадки увеличивает интервалы между смывками офсетных полотен, способствует достижению стабильного краско-водного баланса, даже при минимальной подаче увлажняющего раствора, позволяет быстро выйти на рабочий режим, сокращает количество техотхода бумаги и картона.

Как вариант решения проблемы, если специальных добавок на листовом производстве нет, можно прогнать бумагу под прессами без печати, чтобы пыль перешла на офсетное полотно. Далее — смыть резину и отпечатать тираж. Или усилить поверхностную проклейку — праймировать прозрачными белилами, а потом печатать.

С точки зрения буферной добавки наслоение бумажной пыли на печатную форму можно решить заменой самого буферного концентрата, если в его составе есть глицерин, который обладает значительной липкостью. Необходимо обратиться к поставщику и подобрать буфер с другой формулой.

Случай из практики. Типография полного цикла, которая более 20 лет специализируется на выпуске упаковки из картона, столкнулась с браком. На оттисках на мелованном картоне была отмечена пятнистость (неоднородность) однотонных плашек, красконаложение триадных красок которых близко к 100%. В частности, плашки красного цвета печатались с «облачностью» по пурпурному цвету. Технолог установил, что дефект вызван набиванием — наслоением бумажной пыли на офсетное полотно. А причиной этого оказался макулатурный картон со слабой проклейкой. Большое количество бумажной пыли с запечатываемого материала вызвало интенсивное её наслоение на ОРТП по формату тиражного картона. После применения присадки для снижения пыли в увлажнении удалось улучшить качество печати и решить проблему неоднородной печати.

В условиях дефицита бумаги и картона использование различных вспомогательных добавок и технологических решений позволит решить дефекты на печати из-за повышенной пылимости бумаги.

Удачных вам тиражей!

Об авторе: Любовь Баюшкина (ljubov.bajushkina@oktoprint.ru) — начальник отдела технологов компаний «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Термо-крафт-формат

Как небольшие термопрессы помогают любителям и профессионалам.

Текстильлегпром 2024

С 27 февраля по 1 марта в Москве прошла очередная выставка «Текстильлегпром». Однако на этот раз она впервые расположилась в выставочном комплексе «Крокус Экспо». Прорывных новинок в этом году не наблюдалось, но посмотреть было на что.

drupa calling

Не претендуя на всеохватность, мы попытались собрать имеющуюся на сегодняшний день информацию от некоторых участников drupa, которая была опубликован в последнее время.

Сочи — город контрастов

В минувшем апреле прошло сразу два отраслевых мероприятия, на которых Publish выступает медиапартнёром.

MasterCutter расширяет формат резки

ГК «РУССКОМ» начала поставки планшетного режущего плоттера под собственной торговой маркой MasterCutter 1070 GT.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 42