101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Планшетный вызов Epson

  • 5 ноября 2021 г.
  • 2531
Всё, что делает японская Epson, так или иначе оказывает огромное влияние на индустрию струйной печати.

Компания самостоятельно создаёт и выпускает разнообразные устройства струйной печати — от домашних и офисных принтеров до этикеточных рулонных ЦПМ и широкоформатных устройств печати. Также Epson разрабатывает и выпускает пьезоструйные печатающие головки, поставляя их множеству OEM-партнёров по всему миру. А ещё изготавливает множество видов струйных чернил на все случаи жизни — от водных и латексных до сублимационных и УФ-отверждаемых. Но даже такая «громадина» не может самостоятельно сразу предлагать устройства печати на все случаи жизни. Например, долгое время в ассортименте Epson не было широкоформатных УФ-принтеров, при том что OEM-партнёры компании предлагали подобные устройства на любой вкус — от сувенирных настольных моделей до широкоформатных рулонных и планшетных. Да и у самой Epson накопился солидный опыт выпуска устройств печати с УФ-отверждаемыми чернилами — уже не первый год в её ассортименте присутствуют этикеточные ЦПМ SurePress L-6534VW. Так что никаких секретов в этой области для компании нет. И, как говорится, всё на свете бывает первый раз — осенью 2020 г. было объявлено о выпуске широкоформатного планшетного УФ-принтера SureColor SC-V7000. Очевидно, разработчики постарались воплотить в этом принтере всё лучшее, чего ждёт рынок от подобных устройств, и реализовали уникальную для устройств в этой категории цены возможность печати с расширенным цветовым охватом, добавив красные чернила. А ещё для Epson — это новый вызов, поскольку на рынке уже давно присутствует множество игроков, успевших завоевать авторитет…

 

Числа и возможности

Технология печати — пьезоструйная, с УФ-отверждаемыми чернилами

Тип УФ-сушек — светодиодные

Макс. скорость печати — 43 м2

Цветовая конфигурация — CMYKLcLmGy + Red + White + Varnish

Макс. формат области печати — 2500×1250 мм

Макс. толщина материала — 80 мм

Макс. удельная масса материала — 50 кг/м2

Макс. разрешение печати — 720×1440 dpi

Мин. размер капли — 3,5 пл

Планшетный вызов Epson

 

Скорость печати

В принтере используется 8 печатающих головок Micro Piezo шириной 25,4 мм, по 1440 дюз в каждой (8 рядов × 180 дюз). Они печатают с переменным размером капли от 3,5 пл. По две головки выделены для печати белым цветом и лаком. В четырёх оставшихся распределены 8 цветов. Расположены головки по интересной схеме, позволяющей за один проход наносить три слоя чернил — белые, цветные и лак.

Планшетный вызов Epson

 

С заботой о качестве печати…

Функция компенсации забитых дюз снижает вероятность замены печатающей головки при засорившихся дюзах. Это сокращает стоимость владения в течение всего срока жизни принтера. При необходимости можно в ручном режиме напечатать тест дюз и проверить, нет ли засорившихся. Возможно указать объём компенсации для каждой дюзы.

Планшетный вызов Epson

 

Надёжный сервис

При покупке обязателен пакет CoverPlus длительностью от 1 до 5 лет. Каждый пакет CoverPlus Plus включает замену до 8 печатающих головок за год.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26