101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Идеальная ниша для струйной TASKalfa

  • Елена Бондаренко
  • 1 сентября 2021 г.
  • 1550
ЦПМ Kyocera TASKalfa Pro 15000c в московской типографии «Технологии печати» (Tprint) позволила существенно увеличить производительность и снизить себестоимость печати инженерной и технической документации.

Генеральный директор Tprint Владимир Зайцев более 20 лет работает в области цифровой печати документов и чертежей и хорошо знает рынок. «Побывав в 2019 г. на презентации тогда первой в России ЦПМ Kyocera TASKalfa Pro 15000c в A1TIS, я подумал, что такая машина идеально нам подойдёт», — вспоминает он и добавляет, что долго присматривался, прежде чем решиться на покупку довольно дорогостоящего, но такого востребованного для развития компании оборудования.

Владимир Зайцев: «ЦПМ Kyocera TASKalfa Pro 15000c подходит нам идеально»

Наряду с цифровой коммерческой и широкоформатной печатью, Tprint предлагает услуги по изготовлению проектной, технической и учебной документации. «У нас много работ, в которых используется микс монохромной и цветной печати, — рассказывает Владимир. — Раньше мы печатали на двух разных машинах, а потом сводили листы в одно издание. При этом мне требовались два дополнительных рабwbahjотника. Теперь мы выполняем такие работы на одной машине TASKalfa Pro 15000c со скоростью 150 страниц формата А4 в минуту и низкой себестоимостью. Я специально спрашивал мнение операторов — все очень довольны новой машиной».

Проба

Нестабильность рынка и невозможность просчитать сроки окупаемости машины останавливали Владимира от её покупки. Поэтому он охотно согласился на предложение Kyocera получить оборудование на тестирование. «Вскоре после установки у нас машины осенью 2020 г. мы отпечатали на ней более 1 млн экземпляров в течение трёх недель, — рассказывает Зайцев. — Я уверен, что ни одна тонерная машина не справилась бы с такой задачей без необходимости сервисного обслуживания. А TASKalfa Pro 15000c понадобилось только почистить от бумажной пыли». По мнению Владимира, такую надёжность обеспечивает в том числе бесконтактная система нанесения чернил. «Машина рассчитана на серьёзные нагрузки и не подведёт, так что мы можем гарантировать сжатые сроки выполнения крупных заказов. Раньше мы не всегда на них соглашались», — добавляет он.

Владимиру

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Самая важная «резина»: выбираем офсетное полотно

Грамотный выбор ОРТП увеличивает их ресурс, сокращает количество отходов печатных материалов и производительность оборудования.

Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?

Для полиграфистов диверсификация — это один из способов выжить и развиваться. Печать по текстильным материалам в этом смысле — интересное направление, поскольку объём печати по бумаге падает, а по текстилю — растёт

Металлизированные тонеры для Ricoh Pro C7200X

Дополнительные тонеры для печати металлизированными цветами для ЦПМ Ricoh Pro C7200X и Pro C7210X позволяют расширить возможности декоративной печати по различным материалам.

Текстиль имеет значение *

Как правильно подобрать текстильный материал и технологию печати под определённую задачу.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31