101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?

  • 1 сентября 2021 г.
  • 2245
Для полиграфистов диверсификация — это один из способов выжить и развиваться. Печать по текстильным материалам в этом смысле — интересное направление, поскольку объём печати по бумаге падает, а по текстилю — растёт

Опытом развития текстильного направления с нами уже делился руководитель компании «Вишнёвый пирог» (Москва) Евгений Тимощенко: он уверен, что именно на таком растущем рынке легче «захватить свой кусочек» (см. Бондаренко Е. В «Вишнёвый пирог» добавили яркости // Publish № 4, 2021). Поэтому в 2018 г. в типографии появилось целое направление — «Принт Текстиль».

 

Директор типографии НИУ ВШЭ Марсель Шарифуллин считает, что в наше время для полиграфистов диверсификация — это один из способов выжить и развиваться. Печать по текстильным материалам в этом смысле — интересное направление, поскольку объём печати по бумаге падает, а по текстилю — растёт. В типографии НИУ ВШЭ печатают на футболках, толстовках, бейсболках, флагах, вымпелах и другой продукции, которую заказывает учебное заведение. Для этого приобрели режущий плоттер и сольвентный принтер: изображение наносится на специальную плёнку, вырезается по контуру и переносится на текстиль с помощью термопресса.

Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?

 

 

Михаил Сурыгин, генеральный директор РПК «Формат» (Рязань):

До 2013 г. наша компания занималась выполнением заказов на рекламную печать. В тот год мы вышли на рынок печати по текстильным материалам и сначала специализировались на печати флагов, знамён и спортивных номеров. Первым приобретением стал каландровый термопресс. Для нас это оборудование было принципиально важным,

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Устойчивый курс «Лиго»

Известная рекламно-производственная компания «Лиго» сделала в своём развитии ставку на инновационные и экологичные технологии. Новыми дополнениями в большом списке её оборудования стали два сублимационных широкоформатных принтера HP Stitch S1000 (первые в России). В ближайших планах – запуск латексного НР Latex 3600.

Самая важная «резина»: выбираем офсетное полотно

Грамотный выбор ОРТП увеличивает их ресурс, сокращает количество отходов печатных материалов и производительность оборудования.

Металлизированные тонеры для Ricoh Pro C7200X

Дополнительные тонеры для печати металлизированными цветами для ЦПМ Ricoh Pro C7200X и Pro C7210X позволяют расширить возможности декоративной печати по различным материалам.

Текстиль имеет значение *

Как правильно подобрать текстильный материал и технологию печати под определённую задачу.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 34