101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Антимикробная защита в полиграфии — «да», «нет» или «может быть»? *

  • Патрик Генри
  • 9 июня 2021 г.
  • 1048
Противомикробные средства могут помочь поставщикам полиграфических услуг удовлетворить растущий спрос на «чистое окружение». Но их реальные преимущества следует правильно объяснять.

В полиграфии и других отраслях, связанных с печатью графики, постоянно ходят разговоры о покрытиях и добавках, которые защищают не только от царапин, истирания, грибка/плесени и от появления запаха, но и, как утверждают разработчики, и от распространения некоторых инфекций.

Внесём ясность: эти так называемые противомикробные средства для запечатываемых материалов и текстиля действительно существуют, и их применение даёт реальные преимущества. Но хотя эти средства могут во всём действовать именно так, как утверждают их производители, полиграфистам и другим компаниям, которые их используют, следует быть очень аккуратными с утверждениями об их предназначении: Агентство по охране окружающей среды США (Environmental Protection Agency, EPA) запрещает делать любые утверждения о «медицинских» результатах применения этих средств.

Это означает, что закон не разрешает рекламировать противомикробные препараты как средства профилактики COVID-19 или какого-либо другого заболевания. Тем не менее сторонники их применения считают, что эти средства должны сыграть важную роль в создании «чистой окружающей среды», в которой будут стремиться жить потребители даже после того, как нынешняя пандемия будет взята под контроль, — но в той степени, в которой заявления о них не нарушают требований EPA.

Пример сенсорной поверхности, которая испытывает много прикосновений и которую можно защитить антимикробной плёнкой Protac AMP от Drytac

Фото предоставлено Drytac

К сожалению, в этой области распространяется очень много ошибочной информации. Директор PRINTING United Alliance по вопросам экологии, защиты здоровья и безопасности Гэри Джонс говорит, что вокруг антимикробных средств существует какая-то атмосфера «Дикого Запада» с плохо обоснованными заявлениями об их действии. Поэтому тем, кто планирует внедрять такие решения, придётся самим разбираться в том, что здесь правда, что нет, что работает, что нет. Более того, результаты испытаний, которыми производители

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4