101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

От бережной биговки к идеальному печатному продукту

  • 9 июня 2021 г.
  • 1626
Ведущий менеджер по развитию бизнеса Tech-ni-fold Тристан Оуэн рассказал, как стартовала его компания, начинавшаяся с разработки одного продукта для идеальной биговки. И к чему это привело в дальнейшем.

Ваша компания пока не очень хорошо известна в России. Представьте её, пожалуйста, нашим читателям.

У нас есть две компании, имеющие общий центральный офис в Великобритании — Tech-ni-Fold и сестринская CreaseStream. Обе были основаны Грэмом Харрисом, он и сейчас их управляющий директор. Tech-ni-Fold разрабатывает и продаёт специальные комплекты ротационных инструментов для биговки, микроперфорации и резки. Они предназначены для установки на различное послепечатное оборудование — фальцевальное, ВШРА, КБС. Назову лишь несколько производителей, на машины которых устанавливались наши инструменты: Stahl, Heidelberg, MBO, GUK, Mueller Martini, Horizon, Wohlenberg.

Впервые мы вышли на рынок в 1999 г. с простым ротационным устройством биговки Tri-Creaser, специально разработанным для удобной установки на существующие ротационные приводы фальцевальных машин. Идея была воспроизвести в линию тот «стиль» и ту глубину биговки, которые исторически были достижимы только на стоп-цилиндровых машинах. До изобретения Tri-Creaser полиграфистам приходилось в случае такой необходимости выполнять две операции — биговку и фальцовку на отдельных машинах, причём «стоп-цилиндры» выдавали максимум до 5000 циклов в час. Это обходилось дорого и занимало много времени. Другой аспект — качество печатных продуктов. На тёмных плашках (особенно на бумаге с плотностью 130 г/м2 и более) всегда есть вероятность того, что волокна бумаги рвутся на сгибах при фальцовке — возникают видимые белые разрывы бумажного волокна и повреждения печатного слоя. В таких случаях предварительная биговка обязательна. Tri-Creaser сделал возможным выполнение этой операции в линию на максимальной скорости фальцмашины (до 25 тыс. листов в час), а это позволило типографиям сберечь много денег и времени.

Т. е. изначально Tech-ni-Fold была компанией одного продукта?

Да. Но вскоре после презентации нашего первого продукта мы начали получать множество запросов от заказчиков и производителей оборудования с просьбами изготовить устройство биговки для конкретных моделей. И очень быстро, имея изначально всего одно базовое решение, мы расширили своё предложение до 30 продуктов. Типографии с помощью Tri-Creaser смогли

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4