101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Кратчайший путь к печатному продукту

  • Игорь Терентьев
  • 8 июня 2021 г.
  • 4639
«Разработано перфекционистами для перфекционистов» — под таким лозунгом Roland DG продвигает свои рулонные УФ-принтеры/каттеры следующего поколения VersaUV LEC2-330/640.

Кому-то такие обещания могут показаться слишком громкими. Но если внимательно присмотреться к возможностям этих машин, способных очень быстро превратить запечатываемый материал в конечный продукт, то в дальнейшем сомнения скорее всего уступят желанию поскорее попробовать всё это изобилие функций в деле. А дел для этих универсальных машин в любой рекламно-производственной компании или типографии найдётся множество — от пробных экземпляров и малых тиражей упаковки и этикетки (LEC2-330) до бескомпромиссной интерьерной графики со специальными эффектами на широком ассортименте материалов (LEC2-640). Отправляете на печать макет с встроенными контурами резки, а на выходе получаете готовый продукт, который можно сразу показать заказчику.

Кратчайший путь к печатному продукту

Цифры и возможности

Технология печати: пьезоструйная, со светодиодным отверждением

Макс. ширина материала: VersaUV LEC2-330 — 762 мм, LEC2-640 — 1652 мм

Макс. ширина печати/резки: VersaUV LEC2-330 — 736 мм, LEC2-640 — 1600 мм

Макс. разрешение печати: 1440 dpi

Цветовые конфигурации: CMYK + 2Wh + Gl + Primer, CMYK + 2Wh + Gl, 2CMYK

Макс. скорость резки: 300 мм/с

Макс. давление ножа: 500 г

Точность совмещения для печати и резки: +0,5 мм

 

Чернила на все случаи жизни

Чернила ECO-UV EUV5 светодиодного отверждения имеют сертификат GREENGUARD Gold и позволяют печатать на различных материалах, в том числе на фольге, полиэтилене, плёнках ПЭТ, для оформления витрин и светорассеивающих, ПВХ, баннерах и других.

Чернила поставляются в картриджах объёмом 220 мл (белые) или 500 мл (остальные цвета). Лак обеспечивает создание различных текстурных спецэффектов, имитацию тиснения и выборочного лакирования. Праймер, который наносится через печатающую головку на область печати, позволяет уверенно печатать на широком ассортименте материалов. Белые чернила повышенной укрывистости позволяют печатать на прозрачных и цветных материалах, используя белый в качестве подложки под цветные материалы или как отдельный цвет.

Кратчайший путь к печатному продукту

ПО в комплекте

Растровый процессор VersaWorks 6 для Windows помогает расширить возможности печати и максимально повысить эффективность. Благодаря своему простому интерфейсу и множеству функций, направленных на ускорение процесса печати и содействие в управлении цветом, это ПО значительно упрощает рабочий процесс.

Полезные опции

Кратчайший путь к печатному продукту

Доступный в качестве опции дополнительный стол ET-30 обеспечивает устойчивость при подаче более жёстких материалов, например, картона для изготовления прототипов упаковки.

Доступная в качестве опции штанга для регулировки натяжения TB-30 в сочетании с блоком подмотки TU4-30 обеспечивает устойчивость подачи тонких плёнок для изготовления гибкой упаковки. Обе опции предлагаются только для модели LEC2-330.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Из принтера в «тыкву»: нюансы текстильного бизнеса

Выражение «цифровые технологии» вызывает у человека целую гамму ассоциаций, но чаще всего под этой фразой подразумевают различные устройства коммуникаций и обмена информацией. Для полиграфистов же это, прежде всего, развитие техники и технологий в области печатных процессов, в частности, печати на различных текстильных материалах.

Для рекламы — и не только

Не претендуя на точность, можно сказать, что выставка «Реклама» в этом году не просто удалась, но особенно удалась с точки зрения полиграфистов.

Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 11