101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Синергия творчества и исполнения

  • Елена Бондаренко
  • 5 апреля 2021 г.
  • 1193
Дизайнерское бюро Must Have (Алма-Ата, Казахстан) предлагает эксклюзивную одежду для молодёжи. Покупка футболочного принтера Ricoh Ri 100 превратила хобби в перспективный и растущий бизнес.

Владелец и арт-директор Must Have Бибигуль Ералина просит не называть её директором и подчёркивает, что каждый из трёх сотрудников компании возглавляет свой участок работы. Бибигуль разрабатывает дизайны и «ведёт» всю художественную часть; Эльнара Медеуова прекрасно владеет компьютером, а Айжан Мергалиева — отличный организатор и обладает навыками маркетинга и продвижения товаров. «Можно сказать, что мы все — директора, все решения принимаем вместе и отлично мотивируем друг друга. Когда мы втроём, возникает синергия, наделяющая нас невероятной силой. Вместе у нас получается такое, что поодиночке ни одна из нас не сделала бы», — уверяет Ералина.

Бибигуль Ералина: «С появлением Ri 100 моя жизнь заиграла другими красками»

Хобби становится бизнесом

Принтер Ricoh Ri 100 для прямой печати на одежде стал для Must Have бизнесообразующим. «С появлением Ri 100 моя жизнь заиграла другими красками. Он помог мне реализовать то, о чём я мечтала в молодости, — рисовать и делать необычные вещи, совместив два моих любимых дела», — говорит Бибигуль и рассказывает, что дизайнерское бюро как бизнес «оформилось» осенью 2020 г. Компактный принтер Ri 100 установили в небольшой комнатке принадлежащего Ералиной салона красоты в Уральске (Казахстан). Там и печатали, и продавали. Основной рекламной площадкой был «Инстаграм», но больше всего покупателей приходило через «сарафанное радио». Бибигуль считает «Инстаграм» наилучшим вариантом для рекламы одежды, ведь акцент там делается на изображениях. «Для рекламы дизайнерской одежды не надо много текста. Гораздо важнее — картинка, хорошая подача, отзывы, лайки и количество подписчиков», — говорит она.

«Наша специализация — молодёжная одежда в стиле оверсайз. Это сейчас очень популярно. Как и моя 20-летняя дочка, я тоже люблю такую одежду, — в ней удобно, красиво и стильно», — объясняет Бибигуль. Она уверена — уникальные рисунки, высокое

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.

Большая «цифра» для большого офсета

Интересно познакомиться с ситуацией в крупных офсетных типографиях, ставших первопроходцами в сфере «большой» цифровой печати и первыми в России установивших у себя цифровые печатные машины формата B2.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 28