101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Латекс» с запасом

  • Игорь Терентьев
  • 6 апреля 2021 г.
  • 3586
В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Инженеры Epson постарались и разработали такой принтер, чтобы при высоком качестве печати (на рекламном рынке иначе нельзя) в нём всего было с запасом — и скорости, и чернил. И вот с марта текущего года в России начал продаваться первый широкоформатный принтер Epson SureColor SC-R5010 с пигментными чернилами со связующим из синтетических смол на водной основе. Хотя описание чернил может показаться незнакомым, по своему механизму действия и свойствам они близки аналогам, с лёгкой руки HP получившим название «латексные». Среди основных преимуществ чернил Epson Ultra Chrome RS — широкий ассортимент подходящих запечатываемых материалов; быстрое высыхание; устойчивая к царапинам, но тонкая и эластичная красочная плёнка. Чернила обладают сертификатами экологичности GreenGuard Gold, AgBB и French-VOC, что позволяет использовать отпечатки для интерьерного размещения. Принтер построен на новейшей пьезоэлектрической печатающей головке PrecisionCore Micro TFP, не требующей регулярной замены.

 

Цифры и возможности

Технология печати — пьезоструйная, с рулонной подачей

Макс. скорость печати — 116,5 м2

Печатающие головки — PrecisionCore Micro TFP

Цветовая конфигурация — CMYKLcLm, оптимизатор

Конфигурация дюз — 9600 (800×2 CMYKOp, 800×1 LcLm)

Разрешение печати — 1200×2400 dpi

Минимальный объём капли — 4,9 пл

Макс. ширина материала — 1626 мм

Макс. толщина рулонного носителя — 1 мм

Макс. масса рулона — 45 кг

ПО Epson Edge Print RIP в комплекте

 

Конструкция сушки препятствует проникновению пыли

Продуманная и надёжная система подачи и сушки

Разработчики гарантируют, что принтер обеспечивает стабильность оттенка как по ширине рулона (благодаря независимому контролю температуры в 4 зонах стола), так и на протяжении всего тиража (благодаря автоматизированной трёхступенчатой системе прогрева полотна и его сушки). В сочетании с передовой системой контроля натяжения полотна Advanced Auto Tension это обеспечивает также стабильность геометрических размеров отпечатка, так высоко востребованную при печати больших изображений, составляемых из нескольких полотен без видимых стыков.

«Латекс» с запасом

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4