101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Латекс» с запасом

  • Игорь Терентьев
  • 6 апреля 2021 г.
  • 4839
В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Инженеры Epson постарались и разработали такой принтер, чтобы при высоком качестве печати (на рекламном рынке иначе нельзя) в нём всего было с запасом — и скорости, и чернил. И вот с марта текущего года в России начал продаваться первый широкоформатный принтер Epson SureColor SC-R5010 с пигментными чернилами со связующим из синтетических смол на водной основе. Хотя описание чернил может показаться незнакомым, по своему механизму действия и свойствам они близки аналогам, с лёгкой руки HP получившим название «латексные». Среди основных преимуществ чернил Epson Ultra Chrome RS — широкий ассортимент подходящих запечатываемых материалов; быстрое высыхание; устойчивая к царапинам, но тонкая и эластичная красочная плёнка. Чернила обладают сертификатами экологичности GreenGuard Gold, AgBB и French-VOC, что позволяет использовать отпечатки для интерьерного размещения. Принтер построен на новейшей пьезоэлектрической печатающей головке PrecisionCore Micro TFP, не требующей регулярной замены.

 

Цифры и возможности

Технология печати — пьезоструйная, с рулонной подачей

Макс. скорость печати — 116,5 м2

Печатающие головки — PrecisionCore Micro TFP

Цветовая конфигурация — CMYKLcLm, оптимизатор

Конфигурация дюз — 9600 (800×2 CMYKOp, 800×1 LcLm)

Разрешение печати — 1200×2400 dpi

Минимальный объём капли — 4,9 пл

Макс. ширина материала — 1626 мм

Макс. толщина рулонного носителя — 1 мм

Макс. масса рулона — 45 кг

ПО Epson Edge Print RIP в комплекте

 

Конструкция сушки препятствует проникновению пыли

Продуманная и надёжная система подачи и сушки

Разработчики гарантируют, что принтер обеспечивает стабильность оттенка как по ширине рулона (благодаря независимому контролю температуры в 4 зонах стола), так и на протяжении всего тиража (благодаря автоматизированной трёхступенчатой системе прогрева полотна и его сушки). В сочетании с передовой системой контроля натяжения полотна Advanced Auto Tension это обеспечивает также стабильность геометрических размеров отпечатка, так высоко востребованную при печати больших изображений, составляемых из нескольких полотен без видимых стыков.

«Латекс» с запасом

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Из принтера в «тыкву»: нюансы текстильного бизнеса

Выражение «цифровые технологии» вызывает у человека целую гамму ассоциаций, но чаще всего под этой фразой подразумевают различные устройства коммуникаций и обмена информацией. Для полиграфистов же это, прежде всего, развитие техники и технологий в области печатных процессов, в частности, печати на различных текстильных материалах.

Для рекламы — и не только

Не претендуя на точность, можно сказать, что выставка «Реклама» в этом году не просто удалась, но особенно удалась с точки зрения полиграфистов.

Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 11