101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Латекс» с запасом

  • Игорь Терентьев
  • 6 апреля 2021 г.
  • 4518
В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Инженеры Epson постарались и разработали такой принтер, чтобы при высоком качестве печати (на рекламном рынке иначе нельзя) в нём всего было с запасом — и скорости, и чернил. И вот с марта текущего года в России начал продаваться первый широкоформатный принтер Epson SureColor SC-R5010 с пигментными чернилами со связующим из синтетических смол на водной основе. Хотя описание чернил может показаться незнакомым, по своему механизму действия и свойствам они близки аналогам, с лёгкой руки HP получившим название «латексные». Среди основных преимуществ чернил Epson Ultra Chrome RS — широкий ассортимент подходящих запечатываемых материалов; быстрое высыхание; устойчивая к царапинам, но тонкая и эластичная красочная плёнка. Чернила обладают сертификатами экологичности GreenGuard Gold, AgBB и French-VOC, что позволяет использовать отпечатки для интерьерного размещения. Принтер построен на новейшей пьезоэлектрической печатающей головке PrecisionCore Micro TFP, не требующей регулярной замены.

 

Цифры и возможности

Технология печати — пьезоструйная, с рулонной подачей

Макс. скорость печати — 116,5 м2

Печатающие головки — PrecisionCore Micro TFP

Цветовая конфигурация — CMYKLcLm, оптимизатор

Конфигурация дюз — 9600 (800×2 CMYKOp, 800×1 LcLm)

Разрешение печати — 1200×2400 dpi

Минимальный объём капли — 4,9 пл

Макс. ширина материала — 1626 мм

Макс. толщина рулонного носителя — 1 мм

Макс. масса рулона — 45 кг

ПО Epson Edge Print RIP в комплекте

 

Конструкция сушки препятствует проникновению пыли

Продуманная и надёжная система подачи и сушки

Разработчики гарантируют, что принтер обеспечивает стабильность оттенка как по ширине рулона (благодаря независимому контролю температуры в 4 зонах стола), так и на протяжении всего тиража (благодаря автоматизированной трёхступенчатой системе прогрева полотна и его сушки). В сочетании с передовой системой контроля натяжения полотна Advanced Auto Tension это обеспечивает также стабильность геометрических размеров отпечатка, так высоко востребованную при печати больших изображений, составляемых из нескольких полотен без видимых стыков.

«Латекс» с запасом

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Субъективный взгляд на RosUpack и Printech-2022: полиграфическая выставка как сеанс психотерапии

С 7 по 10 июня 2022 года в московском «Крокус Экспо» прошла выставка упаковочной индустрии RosUpack, совмещённая с форумом печатного и рекламного производства Printech. Впечатления от первых двух дней — в этом материале.

Ещё поживём

17 мая 2022 года прошёл VII Петербургский международный полиграфический форум Print PARK, организованный Союзом полиграфистов Санкт-Петербурга. Все самые острые вопросы отрасли обсуждались на панельной дискуссии «Время жёстких перемен: реальность, прогнозы, что делать».

Дело в резке

Московская типография Coral-Print специализируется на цифровой печати самой разнообразной коммерческой продукции. Заметную долю в структуре заказов составляют самоклеящиеся этикетки, стикеры и наборы наклеек. В конце 2021 г. перед предприятием встал вопрос расширения производственных мощностей по резке самоклеящихся материалов.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 59