101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цифровая картонная упаковка 2.0

  • Юрий Захаржевский
  • December 8, 2020
  • 4993
В своё время, представив платформу B2 для цифровой печати с офсетным качеством, в HP Indigo сделали на её базе листовые и рулонные ЦПМ для разных секторов применения — для коммерческих и издательских типографий, для изготовителей гибкой и картонной упаковки.

В каждой из них учитывались особые потребности типографий, связанные с типичным ассортиментом их продукции. Для упаковочных типографий, печатающих на листовом картоне, была разработана HP Indigo 30000, включающая встроенный модуль праймирования материала перед печатью, а также позволяющая работать с носителями толщиной до 600 мкм. После глобального обновления модельного ряда, произошедшего весной 2020 г., на смену первому поколению этой машины пришла ЦПМ HP Indigo 35K. И она способна на большее!

Числа и возможности

Скорость до 3450 отпечатков максимального формата в час, 4600 в режиме ЕРМ (режим печати в три цвета — CMY, который позволяет увеличить скорость печати)

Разрешение 812×812 dpi при 8 bit (визуальное — 2438×2438 dpi)

Разрешение с опцией HD — 1625×1625 dpi при 8 bit (визуальное — 4876×4876 dpi)

Максимальный формат листа 750×530 мм

Максимальный формат печати 740×510 мм

Плотность запечатываемых материалов

  • Картон и металлизированный картон 150–450 г/м2
  • Листовой ПВХ — до 880 г/м2
  • Листовой полипропилен — до 630 г/м2
  • Листовой полиэтилен — до 550 г/м2

Толщина запечатываемых материалов

  • Картон и металлизированный картон 140–450 мкм
  • Листовой ПВХ и полипропилен — до 630 мкм
  • Листовой полиэтилен — до 400 мкм

Масса — 13 000 кг (без модуля лакирования)

Цифровая картонная упаковка 2.0

 

Краски — любые!

Цифровая картонная упаковка 2.0

Для Indigo 35K доступны конфигурации с красочностью от 4+0 до 7+0 с дополнительными красками: белила («премиальные», то есть повышенной плотности), устойчивые к выцветанию M и Y, флуоресцентный розовый, видимый под УФ-излучением Y.

Доступны заказные цвета по образцу, а также смесевые из каталога Pantone Plus, Pantone Matching System, Pantone Goe.

Также есть набор из оранжевой, фиолетовой и зелёной краски для набирающего популярность у упаковщиков режима семикрасочной печати с расширенным цифровым охватом.

Сервер печати

HP Production Pro for Indigo Labels & Packaging

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Print Park 2024: полиграфический форум среди монтажников-высотников

14 мая 2024 года в Петербурге прошёл IX полиграфический форум Print Park. Для нашего города это крупнейшее отраслевое мероприятие, на котором собираются не только местные полиграфисты, но и приезжают специалисты из других регионов. В этом году Print Park проходил, как обычно, на площадке музейно-исторического комплекса «Россия — моя история», но вот антураж был, мягко говоря, необычным. Весь день в главном холле на первом этаже, где в прошлом году размещались стенды полиграфических компаний, с грохотом шла установка каких-то огромных металлических конструкций для следующего мероприятия, поэтому нас не покидало ощущение стройки.

Алексей Пономарёв: «Мы не боимся проявлять инициативу!»

Об отрасли самоклеящихся материалов, её проблемах и ближайшем будущем рассказывает генеральный директор компании «Босла»

Цифровой бизнес в узком рулоне

Цифровая печать в узком рулоне — что это: долговременный тренд или недолгая история без особых последствий? Можно ли уже «залетать в тему» или нужно ещё осмотреться и подумать? Читайте об этом прямо сейчас.

Ввоз — дело тонкое

Сложно ли импортировать оборудование из-за границы? Насколько легко (нет) организовать международную перевозку? Сколько дней идёт груз из Китая и почему столько? Разбираемся в вопросах вместе с директором по логистике и ВЭД компании «Вест ол» Ириной Шведчиковой.

Тише едешь — дальше будешь

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике была одна маленькая неавтоматизированная типография…



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 33