101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цифровая картонная упаковка 2.0

  • Юрий Захаржевский
  • 8 декабря 2020 г.
  • 4331
В своё время, представив платформу B2 для цифровой печати с офсетным качеством, в HP Indigo сделали на её базе листовые и рулонные ЦПМ для разных секторов применения — для коммерческих и издательских типографий, для изготовителей гибкой и картонной упаковки.

В каждой из них учитывались особые потребности типографий, связанные с типичным ассортиментом их продукции. Для упаковочных типографий, печатающих на листовом картоне, была разработана HP Indigo 30000, включающая встроенный модуль праймирования материала перед печатью, а также позволяющая работать с носителями толщиной до 600 мкм. После глобального обновления модельного ряда, произошедшего весной 2020 г., на смену первому поколению этой машины пришла ЦПМ HP Indigo 35K. И она способна на большее!

Числа и возможности

Скорость до 3450 отпечатков максимального формата в час, 4600 в режиме ЕРМ (режим печати в три цвета — CMY, который позволяет увеличить скорость печати)

Разрешение 812×812 dpi при 8 bit (визуальное — 2438×2438 dpi)

Разрешение с опцией HD — 1625×1625 dpi при 8 bit (визуальное — 4876×4876 dpi)

Максимальный формат листа 750×530 мм

Максимальный формат печати 740×510 мм

Плотность запечатываемых материалов

  • Картон и металлизированный картон 150–450 г/м2
  • Листовой ПВХ — до 880 г/м2
  • Листовой полипропилен — до 630 г/м2
  • Листовой полиэтилен — до 550 г/м2

Толщина запечатываемых материалов

  • Картон и металлизированный картон 140–450 мкм
  • Листовой ПВХ и полипропилен — до 630 мкм
  • Листовой полиэтилен — до 400 мкм

Масса — 13 000 кг (без модуля лакирования)

Цифровая картонная упаковка 2.0

 

Краски — любые!

Цифровая картонная упаковка 2.0

Для Indigo 35K доступны конфигурации с красочностью от 4+0 до 7+0 с дополнительными красками: белила («премиальные», то есть повышенной плотности), устойчивые к выцветанию M и Y, флуоресцентный розовый, видимый под УФ-излучением Y.

Доступны заказные цвета по образцу, а также смесевые из каталога Pantone Plus, Pantone Matching System, Pantone Goe.

Также есть набор из оранжевой, фиолетовой и зелёной краски для набирающего популярность у упаковщиков режима семикрасочной печати с расширенным цифровым охватом.

Сервер печати

HP Production Pro for Indigo Labels & Packaging

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Для рекламы — и не только

Не претендуя на точность, можно сказать, что выставка «Реклама» в этом году не просто удалась, но особенно удалась с точки зрения полиграфистов.

Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.

Всё получится

На выставке «Реклама-2022» один из экспонентов рассказал мне историю о том, как они удачно её начали: свою машину, которую они показывали на стенде («— Продаёте? — Просто показываем. — Красивое»), они продали в первый же день и в первый час работы.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 5