101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цифровая картонная упаковка 2.0

  • Юрий Захаржевский
  • 8 декабря 2020 г.
  • 3832
В своё время, представив платформу B2 для цифровой печати с офсетным качеством, в HP Indigo сделали на её базе листовые и рулонные ЦПМ для разных секторов применения — для коммерческих и издательских типографий, для изготовителей гибкой и картонной упаковки.

В каждой из них учитывались особые потребности типографий, связанные с типичным ассортиментом их продукции. Для упаковочных типографий, печатающих на листовом картоне, была разработана HP Indigo 30000, включающая встроенный модуль праймирования материала перед печатью, а также позволяющая работать с носителями толщиной до 600 мкм. После глобального обновления модельного ряда, произошедшего весной 2020 г., на смену первому поколению этой машины пришла ЦПМ HP Indigo 35K. И она способна на большее!

Числа и возможности

Скорость до 3450 отпечатков максимального формата в час, 4600 в режиме ЕРМ (режим печати в три цвета — CMY, который позволяет увеличить скорость печати)

Разрешение 812×812 dpi при 8 bit (визуальное — 2438×2438 dpi)

Разрешение с опцией HD — 1625×1625 dpi при 8 bit (визуальное — 4876×4876 dpi)

Максимальный формат листа 750×530 мм

Максимальный формат печати 740×510 мм

Плотность запечатываемых материалов

  • Картон и металлизированный картон 150–450 г/м2
  • Листовой ПВХ — до 880 г/м2
  • Листовой полипропилен — до 630 г/м2
  • Листовой полиэтилен — до 550 г/м2

Толщина запечатываемых материалов

  • Картон и металлизированный картон 140–450 мкм
  • Листовой ПВХ и полипропилен — до 630 мкм
  • Листовой полиэтилен — до 400 мкм

Масса — 13 000 кг (без модуля лакирования)

Цифровая картонная упаковка 2.0

 

Краски — любые!

Цифровая картонная упаковка 2.0

Для Indigo 35K доступны конфигурации с красочностью от 4+0 до 7+0 с дополнительными красками: белила («премиальные», то есть повышенной плотности), устойчивые к выцветанию M и Y, флуоресцентный розовый, видимый под УФ-излучением Y.

Доступны заказные цвета по образцу, а также смесевые из каталога Pantone Plus, Pantone Matching System, Pantone Goe.

Также есть набор из оранжевой, фиолетовой и зелёной краски для набирающего популярность у упаковщиков режима семикрасочной печати с расширенным цифровым охватом.

Сервер печати

HP Production Pro for Indigo Labels & Packaging

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по Printech 2021

Представляем структурированный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке 2021 г. Все экспоненты Printech расположены в зале № 2 павильона № 1 МВЦ «Крокус Экспо». Выставка пройдёт с 15 по 18 июня. Наиболее полную версию путеводителя с последними дополнениями можно найти в официальной газете выставки. Мы пометили решения, которые ранее не показывались на выставках в России.

Зачем вы в первую очередь идёте на Printech 2021?

На этот раз решили уточнить планы руководителей типографий относительно посещения выставки. И обнаружили, что некоторые из них даже не помнят, что за выставка такая ожидается в июне. Похоже, очные мероприятия просто выпадают из кругозора многих полиграфистов.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть первая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — технологии многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом.

Konica Minolta AccurioPress C4080

ЦПМ начального уровня для широкого круга типографий — от малых и средних цифровых до офсетных.

Раскройные «байки»: уши Микки Мауса и прочие неприятности

Мы завершили обзор режущего инструмента, но следует сказать, что очень трудно давать практические советы, кроме тех общих, которые опираются на обобщённый практический опыт.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4