101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цифровая картонная упаковка 2.0

  • Юрий Захаржевский
  • 8 декабря 2020 г.
  • 4148
В своё время, представив платформу B2 для цифровой печати с офсетным качеством, в HP Indigo сделали на её базе листовые и рулонные ЦПМ для разных секторов применения — для коммерческих и издательских типографий, для изготовителей гибкой и картонной упаковки.

В каждой из них учитывались особые потребности типографий, связанные с типичным ассортиментом их продукции. Для упаковочных типографий, печатающих на листовом картоне, была разработана HP Indigo 30000, включающая встроенный модуль праймирования материала перед печатью, а также позволяющая работать с носителями толщиной до 600 мкм. После глобального обновления модельного ряда, произошедшего весной 2020 г., на смену первому поколению этой машины пришла ЦПМ HP Indigo 35K. И она способна на большее!

Числа и возможности

Скорость до 3450 отпечатков максимального формата в час, 4600 в режиме ЕРМ (режим печати в три цвета — CMY, который позволяет увеличить скорость печати)

Разрешение 812×812 dpi при 8 bit (визуальное — 2438×2438 dpi)

Разрешение с опцией HD — 1625×1625 dpi при 8 bit (визуальное — 4876×4876 dpi)

Максимальный формат листа 750×530 мм

Максимальный формат печати 740×510 мм

Плотность запечатываемых материалов

  • Картон и металлизированный картон 150–450 г/м2
  • Листовой ПВХ — до 880 г/м2
  • Листовой полипропилен — до 630 г/м2
  • Листовой полиэтилен — до 550 г/м2

Толщина запечатываемых материалов

  • Картон и металлизированный картон 140–450 мкм
  • Листовой ПВХ и полипропилен — до 630 мкм
  • Листовой полиэтилен — до 400 мкм

Масса — 13 000 кг (без модуля лакирования)

Цифровая картонная упаковка 2.0

 

Краски — любые!

Цифровая картонная упаковка 2.0

Для Indigo 35K доступны конфигурации с красочностью от 4+0 до 7+0 с дополнительными красками: белила («премиальные», то есть повышенной плотности), устойчивые к выцветанию M и Y, флуоресцентный розовый, видимый под УФ-излучением Y.

Доступны заказные цвета по образцу, а также смесевые из каталога Pantone Plus, Pantone Matching System, Pantone Goe.

Также есть набор из оранжевой, фиолетовой и зелёной краски для набирающего популярность у упаковщиков режима семикрасочной печати с расширенным цифровым охватом.

Сервер печати

HP Production Pro for Indigo Labels & Packaging

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Printech 2022: в новом формате – новые возможности

Сергей Дитёв: «Сейчас время партнерства, а не конкуренции, ведь в сложные времена выжить можно только сообща»

Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 39