101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Технология движения вперёд

  • Игорь Терентьев
  • 9 декабря 2020 г.
  • 5135
Струйные однопроходные системы листовой печати RISO ComColor уже давно заняли свою нишу на рынке. Но развитие технологий никогда не должно останавливаться — постоянное движение вперёд обязательно, если ты хочешь оставаться на острие прогресса и быть востребованным.

Не удивительно, что новая серия устройств RISO, которая постепенно заменит хорошо известную FW, называется FT — сокращение от Forward Technology, что можно перевести как «технология движения вперёд». Первыми в новой серии представлены монохромная система FT1430 формата А3 со скоростью печати 140 стр./мин, 100-страничная цветная FT5000 формата А4 и цветная FT5230 формата А3, выдающая до 120 стр./мин, а при печати на листах формата А3 — даже 66 стр./мин. Вероятно, она является самой интересной для наших читателей, поэтому представим эту машину в деталях…

Цифры и возможности FT5230

Технология печати — струйная, однопроходная (с неподвижными печатающими головками)

Печатающие головки — пьезоструйные, с переменной каплей (11 градаций объёма капли)

Макс. скорость печати в цвете — 120 стр./мин (А4), 66 стр./мин (А3)

Физическое разрешение печати — 300×600 dpi; макс. разрешение в режиме сглаживания линий — 600×600 dpi

Тип чернил — пигментные на масляной основе

Макс. формат бумаги — 340×550 мм

Макс. формат печати — 310×544 мм

Плотность бумаги — 46–210 г/м2

Время выхода первой страницы — 5 с

Технология движения вперёд

Опции на любой случай

В каждом печатном салоне или типографии — свои особенности и типичный ассортимент продукции. Для FT5230 предлагается большой набор опций, из которых, как из конструктора «лего», можно сконфигурировать идеальную систему печати. Вот список опций, помимо упомянутых выше: сканер HS7000, лоток-степлер с разделением тиража F10, автоматический приёмный лоток II, широкий приёмный лоток, комплект устройств для подачи конвертов, комплект устройств для подачи плотной бумаги и картона. Для профессиональной печати рекомендуются контроллер Adobe Postscript RIP ComColorExpress RS1200C и карта включения PS RIP FG10.

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
iECHO: исследования для развития

Мы пообщались с региональным менеджером iECHO Мэнди Чай и поговорили о том, почему сейчас так важна вариативность модельного ряда раскройных комплексов и чем принципиально отличаются европейский и российский подходы к формированию парка оборудования.

Ставка на УФ

Новый партнёр холдинга «Смарт-Т» — производитель планшетных и гибридных УФ-принтеров Sprinter. Об основных правилах организации производства и о том, почему направление планшетных УФ-принтеров по-прежнему обладает безграничным потенциалом, мы поговорили с владельцем и основателем Sprinter Джеком Лью.

Листовая рулонная ЦПМ

В сочетании с отечественной рулонной бумагой Flora Phenix 440C может заинтересовать те российские типографии, которые ищут замену как офсетным печатным машинам, так и листовым ЦПМ покинувших нас производителей.

Идеальная пара: 11 наивных, но важных вопросов про Twin-лакирование

Удивительно, но эффект, получаемый при Twin-лакировании, изначально был принят полиграфистами за дефект. Сегодня же технология выборочного декорирования с помощью пары лаков является одной из самых востребованных при отделке полиграфической продукции. В специфике и особенностях Twin-лакирования разбираемся с руководителем направления «Полиграфические лаки» компании «ОктоПринт Сервис» Еленой Ютишевой.

Не просто коробка: 15 наивных, но важных вопросов про цифровую печать по картону

Гофрокартон традиционно является одним из наиболее экономичных и функциональных материалов для создания упаковки. Однако сегодня заказчики, помимо таких качеств, как надежность и прочность, предъявляют большие требования к внешнему виду продукции из гофрокартона, а значит, к возможности индивидуализации своего продукта, в том числе и путём нанесения изображения. В особенностях и видах печати на гофрокартоне разбираемся с директором департамента ГК «РУССКОМ» Ириной Джатиевой.


Новый номер

Точный рез по «тяжелым» материалам. Тема номера: Книжная трансформация. Текстильлегпром 2023. «Аврора» в Твери. Два принтера для «Двух слонов». Испытанная новинка. LABELEXPO. Накопить на мечту. Арт-численник «Год в кубе». Как выбрать 3D-принтер?


Есть ли у полиграфических предприятий перспектива в работе на маркетплейсах?
1. Да, собираемся опробовать этот способ работы.
27%
27 %
2. Да, уже работаем в этом направлении.
19%
19 %
3. Нет: не видим там клиентов для нашего предприятия.
46%
46 %
4. Нет: попробовали, получилось плохо.
8%
8 %
Проголосовало: 59