101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Технология движения вперёд

  • Игорь Терентьев
  • 9 декабря 2020 г.
  • 4020
Струйные однопроходные системы листовой печати RISO ComColor уже давно заняли свою нишу на рынке. Но развитие технологий никогда не должно останавливаться — постоянное движение вперёд обязательно, если ты хочешь оставаться на острие прогресса и быть востребованным.

Не удивительно, что новая серия устройств RISO, которая постепенно заменит хорошо известную FW, называется FT — сокращение от Forward Technology, что можно перевести как «технология движения вперёд». Первыми в новой серии представлены монохромная система FT1430 формата А3 со скоростью печати 140 стр./мин, 100-страничная цветная FT5000 формата А4 и цветная FT5230 формата А3, выдающая до 120 стр./мин, а при печати на листах формата А3 — даже 66 стр./мин. Вероятно, она является самой интересной для наших читателей, поэтому представим эту машину в деталях…

Цифры и возможности FT5230

Технология печати — струйная, однопроходная (с неподвижными печатающими головками)

Печатающие головки — пьезоструйные, с переменной каплей (11 градаций объёма капли)

Макс. скорость печати в цвете — 120 стр./мин (А4), 66 стр./мин (А3)

Физическое разрешение печати — 300×600 dpi; макс. разрешение в режиме сглаживания линий — 600×600 dpi

Тип чернил — пигментные на масляной основе

Макс. формат бумаги — 340×550 мм

Макс. формат печати — 310×544 мм

Плотность бумаги — 46–210 г/м2

Время выхода первой страницы — 5 с

Технология движения вперёд

Опции на любой случай

В каждом печатном салоне или типографии — свои особенности и типичный ассортимент продукции. Для FT5230 предлагается большой набор опций, из которых, как из конструктора «лего», можно сконфигурировать идеальную систему печати. Вот список опций, помимо упомянутых выше: сканер HS7000, лоток-степлер с разделением тиража F10, автоматический приёмный лоток II, широкий приёмный лоток, комплект устройств для подачи конвертов, комплект устройств для подачи плотной бумаги и картона. Для профессиональной печати рекомендуются контроллер Adobe Postscript RIP ComColorExpress RS1200C и карта включения PS RIP FG10.

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Чернильная альтернатива: разумный компромисс

Опыт перехода на альтернативные чернила вместо оригинальных в широкоформатной печати не всегда бывает успешным. На профессиональных форумах можно прочитать немало «страшилок» на эту тему. Но если выбор производителя и поставщика оказывается удачным, все остаются в выигрыше.

Цифровизация гофроупаковки: без заката до рассвета

Гофроупаковка — один из самых недорогих полиграфических продуктов. Часто гофрокоробки даже не запечатываются.

«Отмарывание» как микроистирание: откуда берётся и как с ним бороться?

К печатным оттискам в офсетной печати относительно их качества предъявляется много различных требований. Существует немало различных факторов, при помощи которых можно добиваться высокого качества печатной продукции.

Виртуальное приближение к идеальной упаковке

Внедрение системы Esko Studio Store Visualizer в московском центре 4D Lab группы предприятий «Готэк» позволило существенно повысить эффективность коммуникаций с заказчиками упаковки.

EX-принтер для «Полицентр»: шире, дальше и больше

Покупка планшетного УФ-принтера Mimaki JFX200-2513EX создала новые возможности для уфимского рекламного агентства.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая трансформация в гофроупаковке». Опыт ГП «Готэк», типографии «Вишнёвый пирог», «Мастерской рекламы ”Полицентр”». Чернила Marabu. Xerox Adaptive CMYK Plus для Versant. Лучшая послепечать. Тайный Покупатель о каталогах. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 31