101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Технология движения вперёд

  • Игорь Терентьев
  • 9 декабря 2020 г.
  • 4589
Струйные однопроходные системы листовой печати RISO ComColor уже давно заняли свою нишу на рынке. Но развитие технологий никогда не должно останавливаться — постоянное движение вперёд обязательно, если ты хочешь оставаться на острие прогресса и быть востребованным.

Не удивительно, что новая серия устройств RISO, которая постепенно заменит хорошо известную FW, называется FT — сокращение от Forward Technology, что можно перевести как «технология движения вперёд». Первыми в новой серии представлены монохромная система FT1430 формата А3 со скоростью печати 140 стр./мин, 100-страничная цветная FT5000 формата А4 и цветная FT5230 формата А3, выдающая до 120 стр./мин, а при печати на листах формата А3 — даже 66 стр./мин. Вероятно, она является самой интересной для наших читателей, поэтому представим эту машину в деталях…

Цифры и возможности FT5230

Технология печати — струйная, однопроходная (с неподвижными печатающими головками)

Печатающие головки — пьезоструйные, с переменной каплей (11 градаций объёма капли)

Макс. скорость печати в цвете — 120 стр./мин (А4), 66 стр./мин (А3)

Физическое разрешение печати — 300×600 dpi; макс. разрешение в режиме сглаживания линий — 600×600 dpi

Тип чернил — пигментные на масляной основе

Макс. формат бумаги — 340×550 мм

Макс. формат печати — 310×544 мм

Плотность бумаги — 46–210 г/м2

Время выхода первой страницы — 5 с

Технология движения вперёд

Опции на любой случай

В каждом печатном салоне или типографии — свои особенности и типичный ассортимент продукции. Для FT5230 предлагается большой набор опций, из которых, как из конструктора «лего», можно сконфигурировать идеальную систему печати. Вот список опций, помимо упомянутых выше: сканер HS7000, лоток-степлер с разделением тиража F10, автоматический приёмный лоток II, широкий приёмный лоток, комплект устройств для подачи конвертов, комплект устройств для подачи плотной бумаги и картона. Для профессиональной печати рекомендуются контроллер Adobe Postscript RIP ComColorExpress RS1200C и карта включения PS RIP FG10.

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хроника текущих событий

Поскольку я занимаюсь полиграфическим бизнесом в нашей богом избранной стране уже очень много лет — мне не раз и не два в своей истории приходилось переживать катастрофические кризисы вместе со всем нашим богом избранным народом.

Цифровые технологии облагораживания: возможности и оборудование

Одно из направлений деятельности Konica Minolta — оборудование для цифрового облагораживания печатных материалов MGI. Сергей Щёголев рассказал о том, как всё там устроено, и о возможностях, которые предоставляют полиграфистам современные технологии цифровой отделки.

Немного полиграфии на Printech и RosUpak

Стендов, интересных полиграфистам, на обеих выставках в 2022 году было не так уж много. Но интерес со стороны отрасли был заметный.

Действовать по обстоятельствам

8 июня в рамках Форума печатного и рекламного производства Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish. О том, как всё было, читайте в этом материале.

Синтетический мир

В четвёртой статье цикла о цифровой печати по ткани мы расскажем о видах ткани с подробным разбором видов синтетики. Это важно, так как именно вид ткани определяет вид оборудования для печати. Натуральная или синтетическая ткань более востребована и почему? Какое оборудование стоит рассматривать к покупке в текущих условиях и на перспективу?


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 53