101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Технология движения вперёд

  • Игорь Терентьев
  • 9 декабря 2020 г.
  • 4336
Струйные однопроходные системы листовой печати RISO ComColor уже давно заняли свою нишу на рынке. Но развитие технологий никогда не должно останавливаться — постоянное движение вперёд обязательно, если ты хочешь оставаться на острие прогресса и быть востребованным.

Не удивительно, что новая серия устройств RISO, которая постепенно заменит хорошо известную FW, называется FT — сокращение от Forward Technology, что можно перевести как «технология движения вперёд». Первыми в новой серии представлены монохромная система FT1430 формата А3 со скоростью печати 140 стр./мин, 100-страничная цветная FT5000 формата А4 и цветная FT5230 формата А3, выдающая до 120 стр./мин, а при печати на листах формата А3 — даже 66 стр./мин. Вероятно, она является самой интересной для наших читателей, поэтому представим эту машину в деталях…

Цифры и возможности FT5230

Технология печати — струйная, однопроходная (с неподвижными печатающими головками)

Печатающие головки — пьезоструйные, с переменной каплей (11 градаций объёма капли)

Макс. скорость печати в цвете — 120 стр./мин (А4), 66 стр./мин (А3)

Физическое разрешение печати — 300×600 dpi; макс. разрешение в режиме сглаживания линий — 600×600 dpi

Тип чернил — пигментные на масляной основе

Макс. формат бумаги — 340×550 мм

Макс. формат печати — 310×544 мм

Плотность бумаги — 46–210 г/м2

Время выхода первой страницы — 5 с

Технология движения вперёд

Опции на любой случай

В каждом печатном салоне или типографии — свои особенности и типичный ассортимент продукции. Для FT5230 предлагается большой набор опций, из которых, как из конструктора «лего», можно сконфигурировать идеальную систему печати. Вот список опций, помимо упомянутых выше: сканер HS7000, лоток-степлер с разделением тиража F10, автоматический приёмный лоток II, широкий приёмный лоток, комплект устройств для подачи конвертов, комплект устройств для подачи плотной бумаги и картона. Для профессиональной печати рекомендуются контроллер Adobe Postscript RIP ComColorExpress RS1200C и карта включения PS RIP FG10.

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Девять наивных, но важных вопросов про инженерную широкоформатную бумагу

Для широкоформатной печати технической документации, архитектурных проектов и географических карт нужна какая-то специальная бумага или подойдёт любая?

9 необычных, но ценных применений широкоформатной и сувенирной УФ-печати

Одна из самых заметных тенденций широкоформатной печати последних лет – всё большее распространение УФ-печати, которая в рекламно-производственных компаниях, салонах оперативной полиграфии и типографиях постепенно приходит на смену сольвентной и экосольвентной технологии.

Клей на «автомате» в большом формате

Выбираем широкоформатный планшетный клеевой плоттер для автоматизированного нанесения клея.

Перемены в Agfa: реструктуризация, цены на пластины и азиатский прорыв

Последние два года для Agfa и её московского представительства стали временем больших перемен. И дело не только в пандемии и её влиянии на рынки. С 2020 г. представительство Agfa в России перешло в ведение территориального подразделения Agfa Graphics Asia (Гонконг), ранее отвечавшего только за работу в странах Юго-Восточной Азии. К чему это привело в 2021 г., мы обсудили с главой представительства Agfa в России Ильей Князевым.

Нет бумажной пыли!

Что делать, если вам приходится печатать на пыльных сортах бумаги (картона)? И что такое «пыльная бумага»?


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 28