101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Ежегодная история, или Это вам не Индия...

  • Тайный Покупатель
  • 4 октября 2020 г.
  • 4004
Недавно мы узнали, что в Индии государственным организациям запретили заказывать бумажные календари и другую подобную продукцию. Причинами такого шага назвали стремление к экономии и переходу на цифровые технологии планирования времени.

Однако нам кажется, что экономия получится сомнительная, а у нас полиграфическая календарная тема ещё долго будет оставаться важным источником дохода для многих типографий…

Год за годом мы считаем один и тот же сезонный заказ: квартальные календари с 3 пружинами и с 3 рекламными полями. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать шапки и блоков — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге (Европа МИНИ серебристо-белый 3-сп, ЕМД). Пружина — серебро. Тираж — 200 и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. В этом году мы немного дополнили запрос. Просим указать стоимость печати дополнительной серебряной краской только на шапке календаря. Это дополнительный узор, запечатка не больше 20%. Будет он или нет, зависит от стоимости работ.

Основной запрос полностью аналогичен тому, что мы обычно считали в ноябре или октябре 2016–2019 гг. Только ссылку на календарные блоки в запросе мы даём из коллекции 2021 г. того же поставщика, а также проверяем стоимость дополнения печати «серебром». Рассылка запросов проводилась в сентябре 2020 г. Адресатов выбирали по запросам «Печать квартального календаря» в поисковых системах Google и «Яндекс». Было отправлено 33 запроса. Ответили — 24. И все они попали в таблицу.

Ежегодная история, или Это вам не Индия...

9 компаний никак не отреагировали на запрос*.

Сложнее всех шло общение с типографией Cifraonline из Санкт-Петербурга. По иронии, они называют себя «типографией бизнес-класса». Интересно, что вкладывается в это понятие?!

Результаты: средняя скорость реакции 1 ч 43 мин. Средняя цена за один календарь при тираже 200 экз. составила 165 руб. (по этому критерию мы сделали сортировку таблицы), при тираже 500 экз. 135 руб. За год цены почти не изменились.

По технологии печати при тираже 200 экз всё так же лидирует «цифра». Для 500 экз. в прошлом году лидировал офсет, хоть и с небольшим отрывом, в этом году счёт

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Выбираем систему web-to-print: самые важные «галочки»

Критически важные моменты, на которые обязательно следует обращать внимание при выборе системы web-to-print для типографии.

Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?

Разумеется, потребность в ПО для общения с клиентами сильно зависит от сектора, в котором работает типография. Например, если главным выпускаемым продуктом являются фотокниги, то возможность сделать заказ дистанционно практически обязательна для современной типографии. Как и всякого рода «конструкторы» для самостоятельной вёрстки фотоальбомов.

Xerox PrimeLink C9070

Заключение: модификация младшей модели ЦПМ Xerox внешне почти не изменилась, но приобрела более широкие возможности, главная из которых — печать дополнительными цветами. Это позволит предложить заказчикам новые, уникальные печатные продукты со спецэффектами. Отличный выбор в качестве первой ЦПМ. Можно также рекомендовать небольшим и средним цифровым типографиям для обновления и расширения печатного парка.

Duplo DDC-810 DuSense

Заключение: одно из самых доступных устройств для цифрового лакирования на нашем рынке. Несмотря на некоторые особенности в работе, характерные для всех современных устройств такого класса, DDC-810 DuSense можно рекомендовать как цифровым типографиям, которые хотят расширить спектр выпускаемой продукции, так и тем, кто уже имеет традиционное оборудование для отделки, но испытывает трудности с персоналом, а также хочет сделать отделку более рентабельной на коротких тиражах.

Лёгкий переход к УФ-печати

В московской типографии Poliservice внедрили широкоформатную УФ-печать. Освоение УФ-принтера Mimaki UJV100-160 оказалось на удивление простым…


Новый номер

Тема номера — Web-to-print. «Например» про Poliservice и «Шар». Интервью с ГК «Танзор». «Обзоры» Duplo DuSense DDC-810 и Xerox PrimeLink C9070. «Детали» Epson SureColor F9400H и HanGlobal LabStar 330. Тайный Покупатель квартальных календарей.


Голосование
Какие именно инновации в цифровой печати, помимо снижения себестоимости, самые ценные для вас?
    Проголосовало: 59