2019.12.11, Автор: Елена Бондаренко1224 прочтений

Лайнер «малой авиации»

Теги: Konica Minolta Publish Например Цифровая печать Эксклюзив

Лайнер «малой авиации»Волгоградская типография «Печатные решения» недавно приобрела уже третью ЦПМ Konica Minolta — новую модель AccurioPrint C3070L. В 2008 г. она стала первым покупателем ЦМП Konica Minolta серии PRO в регионе, а сейчас первая установила машину этого же производителя с клик-контрактом.

Типография «Печатные решения» была основана в 2008 г. несколькими партнёрами, имеющими за плечами большой опыт работы на руководящих постах крупных полиграфических предприятий региона и столицы. Один из них — директор типографии Алексей Фролов — получил профильное образование и всю жизнь работал по специальности. В течение 5 лет (с 2003 по 2008 гг.) — директором по производству и директором по развитию в столичных типографиях, а ранее — директором по производству Альянса «Югполиграфиздат», в который входят Волгоградский полиграфический комбинат «Офсет», Волжский полиграфкомбинат и издательство «Панорама». Второй — Илья Беляков — долгое время занимал в «Югполиграфиздате» должность руководителя отдела допечатной подготовки. «Мы, как ”Мимино”, решили уйти в “малую авиацию” и создать собственную небольшую компанию, предлагающую полиграфические услуги», — объясняют они своё решение.

Соучредители типографии «Печатные решения» Алексей Фролов (слева) и Илья Беляков

 

Правильный выбор

Рассказывая о начале деятельности типографии «Печатные решения», Алексей признаётся: «Перед покупкой первой машины мы много думали, обсуждали, считали, советовались со специалистами. Конечно, рассматривали разных производителей, выпускающих оборудование для нашего сегмента. Остановились на модели Konica Minolta bizhub PRO C6500 и ни разу об этом не пожалели». По словам Фролова, для того ассортимента продукции, который выпускает типография, с учётом ограниченных производственных площадей и небольшого бюджета, лучшей машины было не найти — ни по соотношению «цена/качество», ни по стоимости владения. Bizhub PRO C6500 формата SRA3 печатает с разрешением 1800×600 dpi и скоростью до 65 стр./мин (формат A4) и 36 стр./мин (формат A3) на бумаге плотностью 64–250 г/м2. В 2008 г. Алексей и его компаньоны решили, что эти характеристики достаточны для выпуска продукции высокого качества, а изначальные инвестиции при этом не столь велики.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • HP Stitch S обещает текстильную революцию

    По оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

     

  • Бизнес «в голубой рубашке»

    Компания «Артотойз» отметит в 2020 г. своё 10-летие. Её руководитель Артём Бартош имеет опыт руководства офсетной типографией и знает о сложностях этого бизнеса не понаслышке. Поэтому, создавая компанию, он твёрдо решил, что она будет цифровой, чтобы можно было выполнять заказы в обычной одежде.

     

  • Планшетный вызов «Дамми»

    В курганской типографии «Дамми» в октябре 2019 г. был запущен первый в СНГ планшетный УФ-принтер Ricoh T7210. Быть первопроходцем — всегда рискованно, но когда тебя страхуют проверенные и надёжные партнёры, успех почти гарантирован.

     

  • Широкоформатный дебют «Буки Веди»

    Крупная московская книжная типография «Буки Веди» выбрала для открытия широкоформатного направления УФ-принтер Océ Colorado 1640. Его также планируется использовать для печати на уникальных материалах для переплётов, футляров и т. п.

     

  • Какая боль, или Разговор слепого с глухим...

    Представьте себе, что вы приходите в магазин за чёрными ботинками 42-го размера. А вам говорят: есть белые кроссовки 37-го. Брать будете? Такая вот ассоциация возникла у нас в связи с текущим запросом…

     

  • В гостях у «Радуги»

    Московская типография «Радуга» из тех, о которых нечасто пишут в отраслевой прессе и интернете. Тем не менее она завалена заказами от издательств и рекламных агентств, занимающихся книгами и рекламной печатной продукцией.

     


comments powered by Disqus