101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Самый быстрый (почти) струйный

  • Дмитрий Старцев
  • 15 июля 2019 г.
  • 2745
В 2019 г. на выставке Printech была впервые представлена бюджетная модель RISO ComColor — GD7330 со скоростью печати 130 стр. А4/мин, обеспечиваемой однопроходной технологией ForceJet.

Самый быстрый (почти) струйныйВ своё время RISO, выпустив производительный цветной листовой струйный принтер HC5000 со скоростью полноцветной печати больше 100 стр./мин, фактически создала новый сектор рынка. В дальнейшем линейка расширялась и получила название ComColor.

Самый быстрый (почти) струйныйОднако не для всех пользователей оправдана покупка устройства с максимальной производительностью, которая в настоящий момент достигает 160 стр./мин у старшей модели GD9630. В RISO это учли — в 2019 г. на выставке Printech была впервые представлена бюджетная модель RISO ComColorGD7330 со скоростью печати 130 стр. А4/мин, обеспечиваемой однопроходной технологией ForceJet.

Самый быстрый (почти) струйный

Самый быстрый (почти) струйныйИспользование серых чернил совместно с триадными улучшает цветовоспроизведение, делая изображение более чётким, повышая насыщенность цветных оттенков и стабильность серых полутонов.

Самый быстрый (почти) струйный

Линейная система параллельно расположенных неподвижных печатающих головок, каждая из которых наносит чернила одного цвета. Печать идёт без остановки листа.

КАК СОХНУТ ЧЕРНИЛА

Самый быстрый (почти) струйный

Для серии ComColor специально разработаны быстросохнущие пигментные чернила на масляной основе, не вызывающие отмарывания изображений и скручивания бумаги. Они устойчивы к свету и влаге и позволяют выполнять дуплексную печать на полной скорости.

Самый быстрый (почти) струйныйСовет для экономных

Принтер позволяет управлять количеством капель чернил, формирующих точку изображения: от трёх до одиннадцати. Уменьшив плотность печати на одну-две капли, можно сэкономить до 25% стоимости отпечатка.

 

СМЕННЫЕ КАРТРИДЖИ — 1 Л КАЖДЫЙ

По международному стандарту ISO/IEC 24712, 1 л чёрной краски при стандартной плотности печати хватает на 92 000 оттисков, а 1 л цветной краски — порядка 100 000 оттисков.

Самый быстрый (почти) струйный

 

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ФИНИШЁР II

Самый быстрый (почти) струйныйОпциональный финишёр позволяет ускорять обработку тиражей. Он выполняет:

  • степлирование;
  • перфорацию (2 или 4 отверстия); 
  • фальцовку;
  • внутрь, наружу, фальцовку пополам до пяти листов в тетради;
  • шитьё тетради;
  • до 15 листов (60 стр.).

 

МОДУЛЬ КБС

Производит брошюры с клеевым скреплением толщиной от 1,5 до 30 мм.

Самый быстрый (почти) струйный

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 24