101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Контроль глянца

  • Игорь Терентьев
  • 15 июля 2019 г.
  • 1848
Когда весной 2017 г. в Canon объявили о выпуске принтера Oc? Colorado 1640 на базе технологии UVgel, то пообещали не останавливаться на единственной модели. Так и произошло: на FESPA 2019 была объявлена новинка — Oc? Colorado 1650.

Контроль глянцаКогда весной 2017 г. в Canon объявили о выпуске принтера Océ Colorado 1640 на базе технологии UVgel, то пообещали не останавливаться на единственной модели. Так и произошло: на FESPA 2019 была объявлена новинка — Océ Colorado 1650.

За прошедшие два года в мире состоялось более 800 инсталляций Colorado 1640, что позволило учесть опыт и пожелания большого количества пользователей. Оказалось, что многим не хватает контроля уровня глянца отпечатков. Ответом на этот запрос стала технология Océ FLXfinish, обеспечивающая переключение матового и глянцевого режимов печати «на лету» — без смены чернил и остановки печати.

 

Цифры и возможности

Скорость печати — от 14 до 159 м2

Ширина материала — до 1625 мм

Макс. разрешение — 1800 dpi

Цветовая конфигурация — CMYK

Чернила — UVgel 460

 

Контроль глянца

UVgel — сплошные плюсы

  • Мгновенное отверждение с помощью не нагревающих материал светодиодных сушек
  • Точный контроль за размером точек и стабильность цветопередачи
  • Отсутствие запаха отпечатков и немедленная готовность к послепечатной обработке
  • Отличная стойкость к истиранию

ИКонтроль глянцали изысканный матовый...

Технология Océ FLXfinish позволяет пользователю выбирать матовый или глянцевый режим для каждого отпечатка. Глянцевая отделка привлекает больше внимания к растяжкам или плакатам, а матовая печать отлично подходит для высококачественной продукции, используемой в помещениях с искусственным освещением — например, для обоев или POS-материалов премиум-класса. При этом Océ FLXfinish позволяет печатать и на пористых носителях, например, немелованной бумаге, и на гибких материалах для вывесок, таких как текстиль и материалы для графики с силиконовыми кромками, так как при печати каждая капля мгновенно отверждается и чернила не впитываются в материал.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хроника текущих событий

Поскольку я занимаюсь полиграфическим бизнесом в нашей богом избранной стране уже очень много лет — мне не раз и не два в своей истории приходилось переживать катастрофические кризисы вместе со всем нашим богом избранным народом.

Цифровые технологии облагораживания: возможности и оборудование

Одно из направлений деятельности Konica Minolta — оборудование для цифрового облагораживания печатных материалов MGI. Сергей Щёголев рассказал о том, как всё там устроено, и о возможностях, которые предоставляют полиграфистам современные технологии цифровой отделки.

Немного полиграфии на Printech и RosUpak

Стендов, интересных полиграфистам, на обеих выставках в 2022 году было не так уж много. Но интерес со стороны отрасли был заметный.

Действовать по обстоятельствам

8 июня в рамках Форума печатного и рекламного производства Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish. О том, как всё было, читайте в этом материале.

Синтетический мир

В четвёртой статье цикла о цифровой печати по ткани мы расскажем о видах ткани с подробным разбором видов синтетики. Это важно, так как именно вид ткани определяет вид оборудования для печати. Натуральная или синтетическая ткань более востребована и почему? Какое оборудование стоит рассматривать к покупке в текущих условиях и на перспективу?


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48