101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Контроль глянца

  • Игорь Терентьев
  • 15 июля 2019 г.
  • 2409
Когда весной 2017 г. в Canon объявили о выпуске принтера Oc? Colorado 1640 на базе технологии UVgel, то пообещали не останавливаться на единственной модели. Так и произошло: на FESPA 2019 была объявлена новинка — Oc? Colorado 1650.

Контроль глянцаКогда весной 2017 г. в Canon объявили о выпуске принтера Océ Colorado 1640 на базе технологии UVgel, то пообещали не останавливаться на единственной модели. Так и произошло: на FESPA 2019 была объявлена новинка — Océ Colorado 1650.

За прошедшие два года в мире состоялось более 800 инсталляций Colorado 1640, что позволило учесть опыт и пожелания большого количества пользователей. Оказалось, что многим не хватает контроля уровня глянца отпечатков. Ответом на этот запрос стала технология Océ FLXfinish, обеспечивающая переключение матового и глянцевого режимов печати «на лету» — без смены чернил и остановки печати.

 

Цифры и возможности

Скорость печати — от 14 до 159 м2

Ширина материала — до 1625 мм

Макс. разрешение — 1800 dpi

Цветовая конфигурация — CMYK

Чернила — UVgel 460

 

Контроль глянца

UVgel — сплошные плюсы

  • Мгновенное отверждение с помощью не нагревающих материал светодиодных сушек
  • Точный контроль за размером точек и стабильность цветопередачи
  • Отсутствие запаха отпечатков и немедленная готовность к послепечатной обработке
  • Отличная стойкость к истиранию

ИКонтроль глянцали изысканный матовый...

Технология Océ FLXfinish позволяет пользователю выбирать матовый или глянцевый режим для каждого отпечатка. Глянцевая отделка привлекает больше внимания к растяжкам или плакатам, а матовая печать отлично подходит для высококачественной продукции, используемой в помещениях с искусственным освещением — например, для обоев или POS-материалов премиум-класса. При этом Océ FLXfinish позволяет печатать и на пористых носителях, например, немелованной бумаге, и на гибких материалах для вывесок, таких как текстиль и материалы для графики с силиконовыми кромками, так как при печати каждая капля мгновенно отверждается и чернила не впитываются в материал.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Опыт коллаборации «РоСК» и «ППФ»

Типографию «РоСК» и компанию «ППФ» объединяют давние партнёрские отношения. За спиной годы сотрудничества и интересных, сложных проектов. «РоСК» — офсетная типография, специализирующаяся на полном цикле производства картонной упаковки: от разработки дизайн-проекта до сложных видов финишной отделки. «ППФ» — компания, специализирующаяся на производстве готовых решений и разработке новых технологий тиснения. В арсенале «ППФ» широкий ассортимент фольги для отделки полиграфической продукции, инструмент для тиснения, а также оснастка для приладки. Планы организовать творческую коллаборацию зрели давно, и наконец у нас всё сложилось.

Флексо-счёт

Считаем себестоимость во флексографской печати — как?

Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?

Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 47