2019.04.29, Автор: Юрий Захаржевский1412 прочтений

Качество с запасом

Теги: Fujifilm Publish Например УФ-печать Широкоформатная печать Эксклюзив

Качество с запасомКогда требования к качеству — крайне высоки, а сроки нельзя срывать ни в коем случае, то выбор оборудования сужается до пары серьёзных, проверенных марок. А уж если поставщик за годы сотрудничества показал себя с хорошей стороны, то выбор упрощается — компания «ГлавПринт» приобрела уже второй 5-метровый УФ-принтер Fujifilm.

Мы уже рассказывали, что в московской компании «ГлавПринт» установлен первый в России и Восточной Европе УФ-принтер Fujifilm Acuity Ultra. Этот рулонный 5-метровый принтер был впервые показан на FESPA 2018.

«ГлавПринт» вышла на рынок полиграфических услуг в 2004 г. Вскоре было приобретено и оборудование — достаточно разнообразное, поскольку компания была ориентирована на агентскую деятельность по предоставлению полного спектра услуг. Но в 2007 г. было принято решение о специализации производства на интерьерной широкоформатной продукции. Оснащение соответствующим оборудованием началось с экосольвентных принтеров шириной 1,6 м. Сейчас компания имеет широкий спектр самого современного широкоформатного оборудования — как сольвентного, так и УФ. При этом в распоряжении «ГлавПринт» — рулонные и планшетные модели, что позволяет работать со многими видами носителей. Как рассказала директор «ГлавПринт» Наталья Фомина, основной вид деятельности компании — печать декораций, предназначенных для различного рода мероприятий и оформления выставок. По собственным оценкам «ГлавПринт» занимает львиную долю этого рынка в России.

На втором месте по объёмам производства — рекламная продукция для оформления мест продаж.

Особенность продукции «ГлавПринт» — качество. Даже изделия, предназначенные для улицы, должны выглядеть безупречно. На выставках стенды и рекламные конструкции должны впечатлять. И, как минимум, на них не должно быть никаких дефектов печати. Если же речь идёт о конструкциях для съёмок, то изображение будет видеть вся аудитория телеканала. Естественно, требования, предъявляемые клиентами «ГлавПринт» к качеству печати, очень высоки. И со временем они только растут: Фомина рассказала, что некоторые образцы сегодняшней печати для размещения вне помещений шесть лет назад считались бы интерьерными. Поэтому и уровень оборудования не только должен быть высоким, но и постоянно улучшаться, следуя в ногу со временем.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C83hc

    Заключение: четвёртое поколение единственной на рынке электрографической листовой четырёхкрасочной ЦПМ с расширенным цветовым охватом. Позволяет, при необходимости, печатать продукцию, визуально выделяющуюся на фоне отпечатков с большинства тонерных ЦПМ. Будет полезна, в первую очередь, на рынке фотокниг, но может использоваться и в других секторах — например, для малотиражной и пробной печати рекламной и коммерческой продукции с трудно воспроизводимыми на обычных ЦПМ фирменными цветами.

     

  • 9 причин для допечатной проверки PDF

    Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

     

  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     


comments powered by Disqus