2018.12.10, Автор: Юрий Захаржевский2088 прочтений

Ricoh Pro C7200X

Теги: Publish Ricoh Цифровая печать Эксклюзив

Ricoh Pro C7200XЗаключение: высокопроизводительная ЦПМ с близким к эталонному качеством печати и фактически не имеющая прямых конкурентов по сочетанию функциональных возможностей и цены. Главная особенность — возможность печатать дополнительным цветом: белилами, «лаком» и другими. Это позволяет значительно расширить ассортимент рекламной и представительской продукции. Хороший выбор для цифровых типографий, которым необходимо использовать цветные и прозрачные материалы.

Производитель: Ricoh

Оценка: 5/5

Цена: 120 000 евро (конфигурация с секцией для печати дополнительного цвета, внешним контроллером, лотком большой ёмкости с вакуумной подачей, финишёром-степлером).

 

Числа и возможности

Ricoh Pro C7200X

Скорость — 85 отпечатков А4 в мин (Ricoh Pro C7210X — 95)

Разрешение печати — 2400×4800 dpi

Красочная конфигурация — CMYK + специальный тонер (белый, прозрачный, неоновый жёлтый, неоновый розовый или невидимый красный)

Макс. формат бумаги — 330×488 мм, с опциональными лотками для баннеров — 330×700 мм (двусторонняя печать), 330×1260 мм (односторонняя печать)

Макс. область печати — 323×480 мм, с опциональными лотками для баннеров — 323×692 мм (двусторонняя печать) и 323×252 мм (односторонняя печать)

Плотность бумаги — 52–360 г/м2

Масса печатающего модуля: 4 цвета — 560–580 кг, 5 цветов — 580–600 кг

Рекомендуемая месячная загрузка — 120 тыс. отпечатков А4, максимальная — 650 тыс.

Срок службы: 14 400 000 отпечатков или 5 лет

 

Предыдущая модель Ricoh Pro C7100X была рассмотрена нами три с половиной года назад (см. Publish, № 5, 2015 г.). Тогда «цифра» с технологией печати сухим тонером и возможностью печати дополнительными цветами была ещё в новинку. Сейчас в российских типографиях уже имеются десятки инсталляций электрографических устройств с сухим тонером и дополнительными цветами — от принтеров OKI до ЦПМ Ricoh и Xerox. При этом наибольшим спросом пользуется белый тонер. Имитация выборочного лака с помощью сухого тонера пока что не производит сильного впечатления, а вот использование цифровых белил при работе с цветными и прозрачными материалами действительно актуально. Альтернативой является печать белилами трафаретным способом, но вы проигрываете в оперативности, должны потратиться на изготовление сетки, а потом ещё может возникнуть вопрос: как же нанести цветное изображение на полученную белую плашку.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Этикеточный тюнинг

    О своём намерении выйти в сектор этикеточной печати Konica Minolta заявила в 2013 г., представив прототип устройства на Labelexpo Europe. Серийная машина bizhub PRESS C71cf была выпущена уже через два года к следующей главной этикеточной выставке. ЦПМ оказалась очень удачно позиционирована между промышленными решениями высшего класса и начального уровня — спустя ещё два года, в сентябре 2017 г., был преодолён рубеж в 100 инсталляций. Одновременно компания объявила о выпуске новой модели — AccurioLabel 190, ставшей результатом глубокого «тюнинга» предыдущей, которую она заменила.

     

  • Carton Excellence Award 2018

    Лучшая картонная упаковка по итогам международного конкурса с 20-летней историей.

     

     

  • Dscoop Russia фокусируется на бизнесе

    Российская конференция пользователей HP Indigo уже имеет свою, пусть и недолгую, но историю. Растёт количество участников, а формат трансформируется в соответствии с требованиями времени. В этот раз большая часть программы была посвящена возможностям развития бизнеса.

     

  • Следующее поколение УФ-печати

    Установив у себя УФ-принтер Oce Colorado 1640, компания RuCafe стала одним из российских первопроходцев в этой области. Подобные начинания всегда подразумевают определённый риск, но в данном случае он оказался оправданным.

     

  • Прирост скорости для «Эксклюзива»

    Установка современного широкоформатного принтера OKI позволила типографии «Эксклюзив» утроить производительность печати.

     

  • Жан-Марк Пастурель: «Мы не стремимся создавать сверхпроизводительных и супердорогих “монстров“»

    Во время конференции Xerox INKjet-setters Summit 2018 (подробнее см. «Контроль капель и коммуникаций», Publish № 11) в Марселе было объявлено, что количество инсталляций рулонных струйных ЦПМ Xerox превысило 200 единиц. Компания твёрдо заняла позицию в числе лидеров этого рынка. Об особенностях подхода Xerox к развитию струйной промышленной печати нам рассказал директор по продажам этого направления и сооснователь Impika Жан-Марк Пастурель. Он отвечает за все рулонные и листовые струйные решения Xerox, за исключением разрабатываемой вместе с Koeing & Bauer листовой упаковочной ЦПМ.

     


comments powered by Disqus