101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Выставка и форум в эпоху персональных коммуникаций

  • Игорь Терентьев
  • November 7, 2018
  • 2211
Изменение времени проведения главной российской полиграфической выставки с осени на лето создало некоторый вакуум больших событий для полиграфистов в разгар сезона. Многие задумались над возможными альтернативами, беря в расчёт и более глобальные перемены во взаимодействии с полиграфистами и их заказчиками.

Выставка и форум в эпоху персональных коммуникацийИзменение времени проведения главной российской полиграфической выставки с осени на лето создало некоторый вакуум больших событий для полиграфистов в разгар сезона. Многие задумались над возможными альтернативами, беря в расчёт и более глобальные перемены во взаимодействии с полиграфистами и их заказчиками. Типографии, долгое время считавшие своей главной задачей «стрельбу по площадям» — массовую печать, всё чаще занимаются штучной работой: от выпуска продукции по требованию до персонализированной. И многие научились на этом неплохо зарабатывать…

Integrity в день официального открытия. Пожалуй, многие были приятно удивлены общим оформлением экспозиции в едином стиле — для нашей индустрии подобное в новинку…

Своё решение этого вызова с 23 по 25 октября 2018 г., назвав его «Выставка-форум Integrity», представила на площадке DI Telegraph в центре Москвы группа компаний «Дубль В» в сотрудничестве со стратегическими партнёрами Bobst и Canon. Подобная кооперация выглядит вполне органической — поставляемые компаниями решения (бумага и другие расходные материалы от «Дубль В», послепечатное и аналоговое печатное оборудование от Bobst, цифровое печатное оборудование от Canon) взаимно дополняют друг друга в глазах полиграфистов.

Декларируемая организаторами цель форума — создание платформы для взаимодействия между представителями бизнеса в сфере производства продуктов питания, напитков, товаров повседневного спроса и компаниями, оказывающими услуги в области брендинга, дизайна, печати, производства рекламной продукции, упаковочных решений. То есть была поставлена задача привлечь в качестве посетителей не только привычную для организаторов целевую группу — полиграфистов, но и их заказчиков, предоставив комфортное место для делового общения. Мы уже писали о том, что именно обещали создатели Integrity. А теперь, когда мероприятие уже прошло, давайте посмотрим внимательнее на то, что получилось.

В зоне партнёров — Integrity Garden — были представлены мировые поставщики бумаги, картона, переплётных материалов, фольги, а также производители полиграфического оборудования. Здесь можно было увидеть роскошные образцы и работы-победители конкурсов дизайна от производителей бумаги и фольги

Сначала о внешнем впечатлении — оформление выставки в довольно специфическом интерьере DI Telegraph выглядело очень стильно! Стенды экспонентов, которых было 16, оформили в едином стиле — и это тоже плюс организаторам. То есть типографиям, которые составили подавляющее большинство экспонентов, не пришлось ломать голову над тем, как выделиться на фоне остальных за счёт вычурной (и затратной) конструкции стенда — все были в равных условиях. Ещё один положительный организационный момент — бесплатное питание для всех. Не знаю, подсмотрел ли кто-то из организаторов то, как проходит выставка Hunkeler Innovationdays, но аналогии между этими мероприятиями очевидны… Они, кстати, распространяются и на деловую программу, которая стала важным инструментом привлечения посетителей, — оба дня на презентациях и докладах, которые шли практически без перерывов, можно было видеть почти полные залы. Выступления были разделены на два логических блока — в первый день обсуждались темы «Стратегия и коммуникации» и «Брендинг», во второй — «Дизайн» и «Печать. Упаковка. Этикетка».

Да, мы не увидели привычного для других полиграфических выставок «железа», но вряд ли кто-то из посетителей приходил сюда за этим. А что касается выставлявшихся типографий, то за пару часов до закрытия мы провели среди них блиц-опрос, попросив поделиться впечатлениями об участии. Оказалось, что подавляющее большинство оценивают Integrity положительно. Кто-то, помимо потенциальных клиентов, нашёл себе и новых, интересных партнёров среди коллег. Впрочем, высказывались и пожелания организаторам ещё поработать над привлечением посетителей, особенно маркетологов, которые обычно составляют львиную долю заказчиков типографий. Но, учитывая позитивные впечатления от первого мероприятия, во второй раз должно получиться лучше. Во всяком случае, для всех уже будет понятнее, что могут представлять собой выставка и форум в эпоху персональных коммуникаций.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Print Park 2024: полиграфический форум среди монтажников-высотников

14 мая 2024 года в Петербурге прошёл IX полиграфический форум Print Park. Для нашего города это крупнейшее отраслевое мероприятие, на котором собираются не только местные полиграфисты, но и приезжают специалисты из других регионов. В этом году Print Park проходил, как обычно, на площадке музейно-исторического комплекса «Россия — моя история», но вот антураж был, мягко говоря, необычным. Весь день в главном холле на первом этаже, где в прошлом году размещались стенды полиграфических компаний, с грохотом шла установка каких-то огромных металлических конструкций для следующего мероприятия, поэтому нас не покидало ощущение стройки.

Алексей Пономарёв: «Мы не боимся проявлять инициативу!»

Об отрасли самоклеящихся материалов, её проблемах и ближайшем будущем рассказывает генеральный директор компании «Босла»

Цифровой бизнес в узком рулоне

Цифровая печать в узком рулоне — что это: долговременный тренд или недолгая история без особых последствий? Можно ли уже «залетать в тему» или нужно ещё осмотреться и подумать? Читайте об этом прямо сейчас.

Ввоз — дело тонкое

Сложно ли импортировать оборудование из-за границы? Насколько легко (нет) организовать международную перевозку? Сколько дней идёт груз из Китая и почему столько? Разбираемся в вопросах вместе с директором по логистике и ВЭД компании «Вест ол» Ириной Шведчиковой.

Тише едешь — дальше будешь

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике была одна маленькая неавтоматизированная типография…



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34