2018.11.08, Автор: Игорь Терентьев611 прочтений

Выставка и форум в эпоху персональных коммуникаций

Теги: Integrity Publish Выставки Последняя страница Эксклюзив

Выставка и форум в эпоху персональных коммуникацийИзменение времени проведения главной российской полиграфической выставки с осени на лето создало некоторый вакуум больших событий для полиграфистов в разгар сезона. Многие задумались над возможными альтернативами, беря в расчёт и более глобальные перемены во взаимодействии с полиграфистами и их заказчиками. Типографии, долгое время считавшие своей главной задачей «стрельбу по площадям» — массовую печать, всё чаще занимаются штучной работой: от выпуска продукции по требованию до персонализированной. И многие научились на этом неплохо зарабатывать…

Integrity в день официального открытия. Пожалуй, многие были приятно удивлены общим оформлением экспозиции в едином стиле — для нашей индустрии подобное в новинку…

Своё решение этого вызова с 23 по 25 октября 2018 г., назвав его «Выставка-форум Integrity», представила на площадке DI Telegraph в центре Москвы группа компаний «Дубль В» в сотрудничестве со стратегическими партнёрами Bobst и Canon. Подобная кооперация выглядит вполне органической — поставляемые компаниями решения (бумага и другие расходные материалы от «Дубль В», послепечатное и аналоговое печатное оборудование от Bobst, цифровое печатное оборудование от Canon) взаимно дополняют друг друга в глазах полиграфистов.

Декларируемая организаторами цель форума — создание платформы для взаимодействия между представителями бизнеса в сфере производства продуктов питания, напитков, товаров повседневного спроса и компаниями, оказывающими услуги в области брендинга, дизайна, печати, производства рекламной продукции, упаковочных решений. То есть была поставлена задача привлечь в качестве посетителей не только привычную для организаторов целевую группу — полиграфистов, но и их заказчиков, предоставив комфортное место для делового общения. Мы уже писали о том, что именно обещали создатели Integrity. А теперь, когда мероприятие уже прошло, давайте посмотрим внимательнее на то, что получилось.

В зоне партнёров — Integrity Garden — были представлены мировые поставщики бумаги, картона, переплётных материалов, фольги, а также производители полиграфического оборудования. Здесь можно было увидеть роскошные образцы и работы-победители конкурсов дизайна от производителей бумаги и фольги

Сначала о внешнем впечатлении — оформление выставки в довольно специфическом интерьере DI Telegraph выглядело очень стильно! Стенды экспонентов, которых было 16, оформили в едином стиле — и это тоже плюс организаторам. То есть типографиям, которые составили подавляющее большинство экспонентов, не пришлось ломать голову над тем, как выделиться на фоне остальных за счёт вычурной (и затратной) конструкции стенда — все были в равных условиях. Ещё один положительный организационный момент — бесплатное питание для всех. Не знаю, подсмотрел ли кто-то из организаторов то, как проходит выставка Hunkeler Innovationdays, но аналогии между этими мероприятиями очевидны… Они, кстати, распространяются и на деловую программу, которая стала важным инструментом привлечения посетителей, — оба дня на презентациях и докладах, которые шли практически без перерывов, можно было видеть почти полные залы. Выступления были разделены на два логических блока — в первый день обсуждались темы «Стратегия и коммуникации» и «Брендинг», во второй — «Дизайн» и «Печать. Упаковка. Этикетка».

Да, мы не увидели привычного для других полиграфических выставок «железа», но вряд ли кто-то из посетителей приходил сюда за этим. А что касается выставлявшихся типографий, то за пару часов до закрытия мы провели среди них блиц-опрос, попросив поделиться впечатлениями об участии. Оказалось, что подавляющее большинство оценивают Integrity положительно. Кто-то, помимо потенциальных клиентов, нашёл себе и новых, интересных партнёров среди коллег. Впрочем, высказывались и пожелания организаторам ещё поработать над привлечением посетителей, особенно маркетологов, которые обычно составляют львиную долю заказчиков типографий. Но, учитывая позитивные впечатления от первого мероприятия, во второй раз должно получиться лучше. Во всяком случае, для всех уже будет понятнее, что могут представлять собой выставка и форум в эпоху персональных коммуникаций.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • OKI Pro1050

    Заключение: светодиодный принтер для производства коротких тиражей этикетки. Может заинтересовать предприятия, которые нуждаются в коротких тиражах простых этикетоок для выпускаемой ими продукции, а также небольшие типографии, задумавшиеся о диверсификации.

     

  • Ricoh IM C6000

    Заключение: цветное производительное МФУ формата А3+ с высоким качеством печати. Подходит как для корпоративных клиентов, так и для полиграфических компаний, особенно небольших и начинающих.

     

  • Цифровая этикеточная экспансия

    Цифровые технологии стали поистине вездесущи. Они переместились в центр внимания на выставках. Их всё активнее используют в типографиях для печати и облагораживания этикеток, а цифровое оборудование осваивает всё новые сферы применения — теперь с его помощью можно изготавливать ещё более сложные виды этикетки и гибкой упаковки, а также надёжно защищать продукцию от подделки.

     

  • Какие ЦПМ для цифровой печати этикеток будут наиболее востребованы в ближайшей перспективе?

    Из ответов, которые дали наши читатели на сайте, видно, что многие из них выбрали вариант «Другие». Очевидно, некоторые из ответивших имеют в виду широкоформатные принтеры (в том числе со встроенной функцией резки). Например, так можно печатать короткие тиражи на самоклеящейся плёнке. А, возможно, мы упустили что-то ещё, выбирая варианты ответов.

     

  • Уроки японского

    Девизом конференции Konica Minolta European Leadership Campus в этом году стал Rethink your scope, что можно перевести как «Переосмысли свои пределы».

     

  • «Но мы не такая типография»*, или Когда срок печати открыток — 3 недели

    Повторяем запрос на печать открыток четвёртый год подряд (Publish № 12, 2016, № 11, 2017 и № 01-02, 2019). Считаем: евроформат со сгибом: 20x20 см в развороте, 20x10 см в готовом виде, 1 биг, 4+4, мелованная матовая 300 г/м2, тиражи 300 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus