2018.11.081174 прочтений

Дэвид Чен: «Для российских клиентов решения из Китая гораздо более приемлемы»

Теги: Publish Послепечать Режущие плоттеры Эксклюзив

Дэвид Чен: «Для российских клиентов решения из Китая гораздо более приемлемы»Марка iEcho пока ещё не особенно известна в России, хотя партнёры этой компании сравнивают её промышленные планшетные режущие плоттеры, ни много ни мало, с такими лидерами этого рынка, как Kongsberg и Zünd. Мы встретились с директором по международным продажам iEcho Дэвидом Ченом на выставке «Реклама 2018» на стенде ГК «Терра Принт», где была впервые представлена модель iEcho TK3S, и задали ему несколько вопросов.

Представьте вашу компанию.

iEcho выпускает планшетные режущие плоттеры. У нас работает около 400 человек, из них 6 — в отделе НИОКР: специалисты по программному обеспечению, электронике, механике, промышленному дизайну. В 2017 г. мы поставили на рынок 1300 машин, из них около 60% — на экспорт. А за 9 месяцев этого года — уже 1200 машин. А всего за этот год, как мы надеемся, будет поставлено 1600 машин (прирост на 23%). Мы уже располагаем широкой сетью продаж — около 100 дилеров по всему миру. Из них три — в России: ГК «Терра Принт», «Смарт-Т» и «Зенон».

У этих поставщиков есть «разделение труда»?

Да. «Терра Принт» поставляет модели TK3S, «Смарт-Т» — BK, а «Зенон» — некоторые другие модели. Такое разграничение сложилось с учётом специфических потребностей клиентов этих компаний.

Когда вы начали поставлять своё оборудование в нашу страну?

Более 5 лет назад. Нашим первым дилером был «Зенон». Чуть позже список партнёров пополнили «Терра Принт» и «Смарт-Т».

Сколько машин iEcho уже работает в России?

Около 20. Значительная часть из них была поставлена за последний год. Я бы отметил очень хорошую работу «Терра Принт». А до конца текущего года, как я предполагаю, наши партнёры поставят ещё 8–10 машин.

С одной стороны, это очень хорошие результаты. Но, с другой, в мире есть совсем маленькие страны — например, Южная Корея и Таиланд, где за год устанавливается по 30 машин. Поэтому я уверен, что у российского рынка есть большой потенциал роста. Просто нужно чуть больше времени.

 

Каковы уникальные преимущества вашего оборудования?

Скажу о главных. Во-первых, по сравнению с производителями из Европы и США, стоимость нашего оборудования оказывается очень конкурентной. Во-вторых, если сравнивать нас с более доступными машинами из Китая, мы обеспечиваем лучшее качество оборудования и сервиса. Это также касается поддержки наших партнёров, что позволяет им продвигать наши решения с гораздо большей уверенностью.

У вас даже есть машины с двумя порталами. Насколько они востребованы?

Потребность есть. Особенно подобными решениями интересуются на текстильном рынке. Машина с двумя порталами позволяет существенно повысить производительность — до 80–90% — без необходимости увеличивать занимаемую ею площадь.

А как насчёт других опций автоматизации?

Да, у нас есть не только самонаклад, но и стеккер. Такая конфигурация позволяет автоматически подавать материалы на рабочий стол, а затем также автоматически выгружать порезанную продукцию в стопы.

Насколько мы знаем, покупатели из России пока не заказывали подобных опций?

Пока большинство российских пользователей не готовы платить дополнительные деньги за опции автоматизации, хотя в странах с более дорогой рабочей силой, таких как США, компании готовы платить больше за частично и полностью автоматизированные системы.

Были ли вы раньше на выставке «Реклама»? Каковы ваши впечатления? Только, пожалуйста, не сравнивайте с китайскими выставками — это совсем другая история…

Обещаю — не буду [улыбается]. На самом деле, это моё первое посещение выставки «Реклама» в Москве. Я видел очень много стран — больших и маленьких — и выставок. Да, выставка у вас не очень большая — всего один павильон, однако состав посетителей — очень хороший. И я могу судить по ним о большом потенциале российского рынка. Есть один важный момент, отличающий вашу страну от многих других. Я часто сталкиваюсь с тем, что на китайское оборудование смотрят «свысока», считая его дешёвым, ненадёжным и по своим возможностям уступающим лидирующим решениям. Однако в России во многих секторах рынка оборудование из Китая уже заняло хорошие позиции и имеет неплохую репутацию. И на этой выставке я вижу, что около 60–70% представленного оборудования — китайское. Поэтому убедить российских клиентов более тщательно изучить и попробовать наши машины (а в их качестве и технологичности мы уверены) легче.

С этим не поспоришь — ведь мы уже видели, как в начале 2000-х наш рынок захватывали китайские широкоформатные принтеры или, например, как несколько лет назад производители из Поднебесной начали теснить европейских, американских и японских на рынке CTP и пластин. И теперь китайские марки стали равноправными игроками и на рынке допечатных процессов для офсета…

Именно так. Для российских клиентов решения из Китая гораздо более приемлемы. И я вижу, как подобные процессы происходят в других странах. Кроме того, мы производим оборудование, отвечающее самыми высоким стандартам, и считаем, что являемся лидерами в своём секторе. Поэтому я уверен, что в следующем году наши продажи в России снова вырастут — все условия для этого есть.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Выставки торопят «цифровизацию»

    Экспозиции Printech и RosUpack в этом году оказались гораздо более насыщены цифровыми решениями, чем российские типографии. Пока это определяется большей выставочной активностью поставщиков подобных решений, но в перспективе приведёт к цифровой трансформации всей отрасли.

     

  • Лучшее с FESPA 2019: футболочные принтеры и цифровая резка

    Завершение обзора новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • За культуру разработки!

    Publish — один из моих любимых журналов, в котором много внимания уделяется «цифре» в разных ипостасях. В журнале и на организованных редакцией конференциях много рассказывается о цифровых технологиях для упаковки, в том числе и гибких, рассматриваются аспекты цепочки «производитель товара — покупатель», куда включаются и производители упаковки, логистика, места продажи…

    Но в темах, которые относятся к цифровому производству упаковки, чего-то не хватает… Представители бизнеса рассказывают, как они работают или осваивают новые технологии, прорабатывают схемы современной логистики производства упаковки, предлагают технологические линии. Всё, чтобы быть уникальными, гибко реагируя на требования заказчиков. В итоге — много разговоров о печати и оборудовании: цифровом печатном и послепечатном, о цифровых планшетных режущих плоттерах для изготовления прототипов и даже тиражей. Реже говорится о допечатном ПО и программных инструментах настройки и управления оборудованием, облегчающих жизнь операторам оборудования.

     

  • Ricoh Pro 8300S

    Заключение: высокопроизводительная монохромная ЦПМ пригодится как коммерческим, так и корпоративным типографиям. Улучшения направлены на упрощение обслуживания и повышение времени безотказной работы. Высокое качество печати позволяет отлично воспроизводить как текстовые, так и графические работы и даже фотографии.

     

  • Бестселлеры для полиграфистов

    Представители производителей и поставщиков — о самых продаваемых полиграфических решениях.

     

  • Влияет ли на ваше решение о покупке популярность (объём продаж) оборудования или материала на рынке?

    Иван Гудим, директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», PRINTDESIGN, «Форма 24» (Москва):

    При выборе устройств СТР мы в первую очередь обращаем внимание на технологию экспонирования — предпочитаем термальную, как наиболее стабильную, обеспечивающую высокое качество пластин. При этом лазер нужен стабильный и мощный, с возможностью регулировать процесс.

     


comments powered by Disqus