2018.11.08302 прочтений

Дэвид Чен: «Для российских клиентов решения из Китая гораздо более приемлемы»

Теги: Publish Послепечать Режущие плоттеры Эксклюзив

Дэвид Чен: «Для российских клиентов решения из Китая гораздо более приемлемы»Марка iEcho пока ещё не особенно известна в России, хотя партнёры этой компании сравнивают её промышленные планшетные режущие плоттеры, ни много ни мало, с такими лидерами этого рынка, как Kongsberg и Zünd. Мы встретились с директором по международным продажам iEcho Дэвидом Ченом на выставке «Реклама 2018» на стенде ГК «Терра Принт», где была впервые представлена модель iEcho TK3S, и задали ему несколько вопросов.

Представьте вашу компанию.

iEcho выпускает планшетные режущие плоттеры. У нас работает около 400 человек, из них 6 — в отделе НИОКР: специалисты по программному обеспечению, электронике, механике, промышленному дизайну. В 2017 г. мы поставили на рынок 1300 машин, из них около 60% — на экспорт. А за 9 месяцев этого года — уже 1200 машин. А всего за этот год, как мы надеемся, будет поставлено 1600 машин (прирост на 23%). Мы уже располагаем широкой сетью продаж — около 100 дилеров по всему миру. Из них три — в России: ГК «Терра Принт», «Смарт-Т» и «Зенон».

У этих поставщиков есть «разделение труда»?

Да. «Терра Принт» поставляет модели TK3S, «Смарт-Т» — BK, а «Зенон» — некоторые другие модели. Такое разграничение сложилось с учётом специфических потребностей клиентов этих компаний.

Когда вы начали поставлять своё оборудование в нашу страну?

Более 5 лет назад. Нашим первым дилером был «Зенон». Чуть позже список партнёров пополнили «Терра Принт» и «Смарт-Т».

Сколько машин iEcho уже работает в России?

Около 20. Значительная часть из них была поставлена за последний год. Я бы отметил очень хорошую работу «Терра Принт». А до конца текущего года, как я предполагаю, наши партнёры поставят ещё 8–10 машин.

С одной стороны, это очень хорошие результаты. Но, с другой, в мире есть совсем маленькие страны — например, Южная Корея и Таиланд, где за год устанавливается по 30 машин. Поэтому я уверен, что у российского рынка есть большой потенциал роста. Просто нужно чуть больше времени.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Два мира — одни «Терра Системы»

    Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

     


comments powered by Disqus