2018.11.08, Автор: Игорь Терентьев279 прочтений

Два мира — одни «Терра Системы»

Теги: AMS LED-UV Publish RMGT Офсетная печать Форум Эксклюзив

Два мира — одни «Терра Системы»Компания «Терра Системы», до лета 2018 г. предлагавшая полиграфистам печатные решения только на основе офсетных машин RMGT и светодиодных сушек AMS, теперь, совместно с Ricoh Rus, начала активную работу по внедрению «цифры». Партнёры уверены, что могут предложить офсетчикам лучшее из двух миров — аналоговой и цифровой печати.

11 октября 2018 г. в пригороде швейцарского Цюриха состоялась третья ежегодная конференция Print UV Russia 2018. Это стало её первым зарубежным заседанием — в 2016–2017 гг. они проходили в Москве и Санкт-Петербурге. Открыл конференцию генеральный директор «Терра Системы» Стефан Валуйский, напомнивший о том, что концепция Print UV уходит корнями в США. Он также объяснил, почему местом проведения был выбран Цюрих: здесь находится штаб-квартира Chromos — поставщика полиграфических решений, дистрибьютора RMGT и AMS.

Перед началом конференции Меткалф сделал традиционное селфи со всеми присутствующими

Первым уже традиционно выступил Стивен Меткалф — президент AMS Spectral UV, a Baldwin Technology Company (далее — AMS). Он напомнил, что слияние AMS с Baldwin произошло полтора года назад. С 2010 г. Baldwin начала поглощать компании, имеющие отношение к УФ-печати и занимающиеся системами визуального контроля: Nordson UV в 2010 г., Web Printing Controls — 2014 г., а в 2017 г. — сразу четыре компании: Air Motion Systems, Ahlbrandt System, PC Industries и QuadTech. Сейчас в Baldwin — шесть основных направлений деятельности, включая поставку УФ-, светодиодных (LED VUV) и ИК-сушек. AMS Spectrl UV — крупнейшее подразделение этого направления с офисами в США и Великобритании.

AMS установила по всему миру уже более 1000 систем с шириной излучающих элементов более 250 мм. Они используются на офсетных, флексографских и цифровых струйных печатных машинах. Помимо полиграфии, сушки также используются для изготовления плоскопанельных дисплеев и нанесения покрытий и клеёв в других отраслях.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Зарабатываем на «металлах»

    Специальный обзор решений для цифрового нанесения фольги.

     

  • География экспансии Ricoh: продолжение

    Мы продолжаем рассказ о развитии направления промышленной печати  Ricoh в странах СНГ. На очереди — Армения и Узбекистан.

     

  • Печать по тканям: «цифра» решает

    Всё, что вы хотели узнать про цифровую печать по тканям, — от основ до практики и перспектив.

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати — примерно 1 млрд м2. Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%. В России уровень проникновения цифровых технологий в этот сегмент существенно ниже, чем в странах Западной Европы, США и Китае, поэтому потенциал развития намного больше. 26 сентября 2018 г. в рамках выставки «Реклама 2018» Publish совместно с «ЭкспоЦентром» провели конференцию «День цифровой печати по тканям».

     

  • FSC: бумажная этика будущего

    Что такое FSC-сертификация бумаги и в чем она может быть полезна типографиям.

     

  • Струйное будущее печати

    Новейшая история полиграфии — в части, касающейся развития струйной технологии, — неплохо документирована, но некоторые факты в ней уже слегка позабыты. Например, первый патент на печатающую головку с непрерывным истечением чернил якобы был выдан Вильяму Томпсону ещё в 1867 г. Понятно, что тогда не шла речь о физическом воплощении принтера на основе этой технологии, и первую модель с непрерывным истечением чернил выпустила… Siemens только в 1951 г. Но в следующие 30 лет, до появления импульсных технологий — термо- и пьезоструйной, вряд ли кто-то всерьёз считал, что струйные устройства смогут стать базой для настоящих полиграфических машин.

     

  • Станет ли струйная технология печати господствующей в «цифре»?

    Устроены так люди: желают знать, что будет

    Результаты опроса показывают, что мнения руководителей типографий относительно перспектив струйной технологии довольно сильно отличаются.

    Директор типографии НИУ «Высшая школа экономики» (Москва) Марсель Шарифуллин думает, что такой момент настанет, потому что рано или поздно струйная печать станет качественнее, производительнее и дешевле, чем сейчас — электрографическая печать.

     


comments powered by Disqus