2018.05.14, Автор: Юрий Захаржевский324 прочтений

Времена не выбирают: людям нужна память

Теги: Publish Форум Фотокниги Эксклюзив

Времена не выбирают: людям нужна памятьВ рамках выставки «Фотофорум» 12 апреля 2018 г. в «Крокус-Экспо» состоялась панельная дискуссия о рынке фотокниг, в которой приняли участие представители компаний, их выпускающих, а также поставщики оборудования и материалов. Cреди выступавших не хватало, пожалуй, только кого-то из заказчиков, для которых все эти компании работают. Хотя дискуссия продолжалась всего час, но она вместила в себя наиболее важные вопросы — от тенденций рынка до новых проектов.

А. Манукян: «Рынок фотокниг менялся несколько раз с 2006 г. И сейчас появляются новые вызовы»

Модератором дискуссии выступил Арсен Манукян — генеральный директор типографии «Буквы и цифры».

Первым слово было предоставлено Таги Алиеву — представителю швейцарской Imaging Solutions, на заводе которой производится оборудование для выпуска фотокниг — от фотопечати до послепечатных линий. Более подробно о нём можно будет узнать на очередной Printech, в которой компания собирается принять участие. Настрой у Imaging Solutions оптимистичный, поскольку объём печати фотокниг в мире продолжает расти, и в 2017 г. на оборудовании этой компании в мире было изготовлено 9,4 млн фотокниг.

Алиев выразил сожаление по поводу отсутствия статистики по российскому рынку, но считает, что запрос на оборудование у нас всё же имеется — что подтвердилось в дальнейшем ходе дискуссии: производители фотокниг, несмотря на трудности, говорили о росте.

Виталий Клементьев рассказал про облачную платформу PrintOnDemandSolution, с помощью которой можно открыть готовый онлайн-супермаркет по продаже различной продукции с фотопечатью, основная же специализация этого ПО — фотокниги.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Путеводитель по Printech 2018

    Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке, а также на соседней RosUpack 2018. Все экспонаты Printech расположены в павильоне 3.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставки Printech и RosUpack?

    Илья Кунахович, технический директор типографии onebook.ru (Москва):

    Выставку посещаю каждый год. Новинок, к сожалению, выставляют мало, в основном хожу пообщаться с поставщиками расходных материалов и послепечатного оборудования. Также интересно повидаться с коллегами по цеху, посетить конференции. Всё это приносит пользу на перспективу.

     

  • Сферы интересов FESPA

    Выставка, когда-то начинавшаяся как «междусобойчик» для трафаретных мастерских и производителей сувениров, превратилась в самую популярную площадку для цифровой широкоформатной индустрии. Каждый год она не просто растёт, но предлагает участникам новые сферы применения цифровых технологий печати.

     

     

  • Точки оцифровки

    В процессе подготовки к нашим конференциям на общую тему цифровой трансформации, но для разных аудиторий — офсетных и флексографских типографий — я обращал больше внимания на то, как полиграфисты, не относящие себя к «цифровикам», на самом деле уже давно и много пользуются преимуществами цифровых технологий. Да, безусловно, цифровая печать находится в сердце цифровой трансформации отрасли. Однако цифровые технологии уже пронизывают полиграфию сверху донизу. Причём даже на предприятиях, которые не особенно торопятся в цифровую эпоху, точек цифровизации — множество!

     

  • Цифровое будущее книжной печати

    На организованной Canon и Hunkeler конференции обсуждались практические аспекты организации современного цифрового книжного производства на примере проекта в московской типографии «Паблит».

     

  • География экспансии Ricoh

    Развивая свой бизнес в странах бывшего СССР, Ricoh Rus эффективно использует возможности глобальных и локальных партнёров. В Грузии — это Heidelberg Georgia. В Казахстане и Киргизии — партнёры, которым помогает национальный менеджер по этим странам.

     


comments powered by Disqus