2018.05.10, Автор: Редакция Publish829 прочтений

Путеводитель по FESPA 2018: расходные материалы

Теги: FESPA 2018 Publish Выставки Расходные материалы Эксклюзив

Путеводитель по FESPA 2018: расходные материалыМы собрали и систематизировали для вас информацию о готовящихся к показу на главной выставке года расходных материалах для широкого формата, а также для трафаретной, тампонной и других спецвидов печати.

 

 

 

ЧЕРНИЛА И КРАСКИ

J-Teck покажет новое поколение сублимационных чернил на основе красителя J-Nexter для пьезоструйных головок Epson.

J-Teck, 2.2-С13

Путеводитель по FESPA 2018: расходные материалы

Marabu представит свой ассортимент чернил, а также множество новых продуктов для трафаретной и тампонной печати пищевой упаковки и пультов управления, а также декорирования стекла.

Посетители увидят новые универсальные сольвентные чернила без гамма-бутиролактона (ГБЛ) и широкую линейку УФ-чернил, но основное внимание будет уделено возможностям водных чернил.

Для трафаретной УФ-печати на полиэтиленовой и полипропиленовой пищевой упаковке Marabu предложит новые краски Ultra Pack UVFP с низкой миграцией, получившие сертификат лаборатории SQTS (Швейцария). По словам производителя, высокая реакционная способность красок гарантирует их быстрое высыхание и печать на скорости до 4000 упаковок/ч.

Marabu разработала две новые линейки красок для печати по стеклу. Однокомпонентные краски для обжига Mara Tech MGO с оксидом магния и силиконом подходят не только для изготовления первичной и вторичной стеклянной и пластиковой упаковки, в том числе декорирования детских бутылочек, стеклянных стаканов и изделий медицинского назначения, но и для трафаретной и тампонной печати на металле, когда нужна высокая устойчивость к химическому воздействию. Как все однокомпонентные краски, они гарантируют высокую надёжность печатного процесса. Двухкомпонентные краски Mara Glass MGLA были разработаны для печати на оборотной стороне ровных стеклянных поверхностей, в том числе на смартфонах и других сенсорных экранах, а также на цифровых уличных экранах. Новая серия Mara Panel MPA с высоким электрическим сопротивлением для печати на обороте оргстекла и пластика, по словам производителя, обеспечивает высокую насыщенность чёрного и белого цветов. Эти краски устойчивы также к воздействию водяного пара и распространённых чистящих средств. Ими можно запечатывать изделия из нескольких материалов.

Для цифровой УФ-печати Marabu предложит чернила, совместимые с разными печатающими головками, в том числе Ultra Jet DUV-A для широкоформатной печати и Ultra Jet DUV-C для прямой печати на стекле и ПЭТ. Для принтеров Océ Arizona разработаны серии чернил Ultra Jet DUV-GR, а Ultra Jet DLE-A — для принтеров с системами светодиодного отверждения. Портфолио УФ-чернил Marabu пополнилось двумя новыми линейками, пригодными для рулонной и гибридной печати (одна из них — универсальная Ultra Jet DUV-MF для высококачественной широкоформатной печати), и специальной серией чернил для изготовления POP/POS-материалов с высоким глянцем и расширенным цветовым охватом.

Marabu, 1.2-B30

 

Bordeaux возвращается

Bordeaux (Израиль) заявила о том, что после реорганизации стратегической и операционной деятельности она постепенно возвращается на рынок продажи чернил под собственным брендом. По словам президента компании Моше Заха, 2017 г. был сложным и потребовал сокращения присутствия в других странах и снижения объёмов производства. Однако теперь оба завода компании — в Израиле и в США — возобновили работу. Bordeaux примет участие в FESPA 2018 (1.1–A35) и обещает в ближайшем будущем представить рынку новые чернила.

Источник: Bordeaux

 

Путеводитель по FESPA 2018: расходные материалы

Nazdar Ink Technologies покажет чернила и краски для трафаретной и флексографской печати и получения спецэффектов.

Для принтеров Roland Nazdar предлагает чернила 203 Series, созданные в дополнение к сериям 2000 и 202 как альтернатива оригинальным чернилам Roland Eco Max 3. Производитель заявляет, что они дешевле оригинала, удобны в работе и позволяют печатать с высокой скоростью. Для принтеров Mimaki JV3, CJV, JV33 и JV5 разработаны чернила 183 Series как альтернатива чернилам Mimaki SS21/BS3/BS4/ES3. Переход не потребует временных и материальных затрат. Также на выставке будут демонстрироваться УФ-чернила Nazdar 730 Series, чаще всего используемые для печати POP-дисплеев, баннеров и вывесок с большим сроком службы на акриле, стироле, дибонде, пенопласте, жёстком и гибком виниле, жёстком ПВХ, самоклеящихся материалах и оконных плёнках.

Посетители увидят премьеру трафаретных УФ-красок Nazdar 2800 для печати деколей. Это — одна из первых серий трафаретных УФ-красок одновременно для традиционного и светодиодного закрепления. Она хорошо закрепляется на виниле и обработанном полиэфире и гарантирует срок службы на улице в течение четырёх лет, а при покрытии лаком Nazdar 2829 — до пяти лет. Nazdar покажет также трафаретные УФ-краски 2300 UV LED светодиодного закрепления для печати на стеклянной и пластиковой упаковке; серии 3500 и 3529/3539 для печати на самоклеящихся виниловых плёнках и краски для получения специальных эффектов — металлизированные, фосфоресцирующие, с различными текстурами и др.

Nazdar, 1.5-B35

 

Под общим девизом «Блестящие идеи» Sun Chemical представит краски и сопутствующие технологии для традиционной, текстильной и промышленной печати.

Соответственно, стенд будет разделён на три зоны: «Полиграфия», «Печать по текстилю» и «Промышленная печать». В первой можно будет увидеть трафаретные краски SunPromo и чернила для широкоформатной печати, в частности новую линейку сольвентных чернил Streamline на базе технологии Sun Chemical HPQ-LO (Высокое качество — слабый запах) и сольвентные чернила Rapide для широкоформатной и сверхширокоформатной печати, позволяющие печатать на высоких скоростях. На стенде будет демонстрироваться печать чернилами Streamline UML (аналог Mutoh UMS) на принтере Mutoh.

Для текстильного рынка Sun Chemical приготовила чернила Sonata. Новая марка — DTR500 — разработана для принтера Mimaki TS500 с печатающими головками Ricoh Gen 5, а DTE — для сдвоенных печатающих головок Epson DX 6–7-TFP. Она подходит для прямой и сублимационной печати, как и Streamline TXT — для печатающих головок Epson DX 4-го и 5-го поколения. В качестве альтернативы для печатающих головок Epson и Ricoh Sun Chemical предложит чернила SunTex, сертифицированные по Oeko-Tex EcoPass. По словам производителя, минимальный расход позволяет использовать их для печати больших тиражей на высоких скоростях. В зоне текстильной печати посетители увидят также демонстрацию печати пигментными чернилами SunTex Encore для головок Epson и Ricoh Gen 5 на основе полимерной композиции, разработанной DIC — материнской компанией Sun Chemical.

В разделе промышленной печати будут демонстрироваться чернила SunMotion для печати световых коробов и LCD-дисплеев (впервые); тепло- и влагоустойчивые краски SunHytek для автомобильной промышленности, в том числе особо прочный водный лак FasciaCoat для приборных панелей; устойчивые к истиранию трафаретные и офсетные краски, лаки и клеи SunCarte для ламинирования пластиковых карт, дополненные магнитными лентами, красками для трафаретной печати и защищённой продукции и материалами для ламинации и защиты пластиковых карт C.T.LAY (Италия), с которой Sun Chemical создала совместное предприятие 4PLATE. В этой же зоне посетители увидят: трафаретные краски SunPoly; серию SunTronic для печати электроники; краски Touchcode для изготовления «умной» упаковки и не требующие высоких температур для закрепления чернила Nanosilver для струйной печати электроники.

В зоне технологий и партнёрства на стенде будет представлен всемирный бренд Sun Chemical по изготовлению чернил для OEM-партнёров — SunJet — и разработанная DIC технология Separel, позволяющая удалить из чернил воздух при помощи мембран из холофайбера вместо традиционных микрофильтрационных мембран.

Sun Chemical, 2.2-D20

 

ЗАПЕЧАТЫВАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ПЛЁНКИ ДЛЯ ЛАМИНИРОВАНИЯ И ДР.

 

Впервые на FESPA производители запечатываемых материалов собраны в одном павильоне 6.2. Там представят свои продукты 70 экспонентов.

 

Путеводитель по FESPA 2018: расходные материалы

На совместном стенде Avery Dennison и Mactac продемонстрируют десять инновационных материалов. Шесть новинок Avery Dennison и четыре Mactac предназначены для оклейки транспорта, строительных конструкций и рекламных экспозиций в торговых залах.

В экспозицию Avery Dennison войдут новые цвета плёнок для оклейки автомобилей Supreme Wrapping и Conform Chrome. С ними общее количество цветов этих двух серий превысило 100. Для архитектурных проектов разработана новая серия плёнок Architectural Window, в которую входят более 20 материалов для внутренней отделки помещений.

Mactac уделит основное внимание материалам для рекламных экспозиций в торговых залах и сетевых магазинах, в частности новой плёнке Macdot для оформления витрин со средним сроком службы. По словам производителя, её настолько легко клеить, что с этим быстро справится непрофессионал. На стенде будет также представлена работа победителя конкурса оформления торговых залов, организованного Mactac совместно с Arts Thread.

Avery Dennison и Mactac, 6.2-A42

 

Brett Martin (Великобритания) покажет свою флагманскую линейку вспенённого ПВХ Foamalux и большой ассортимент прозрачных листовых пластиков.

По словам производителя, Foamalux — одна из самых широких в мире линеек листового вспенённого ПВХ. В неё входит обширная серия цветных листов Foamalux Colours — 15 цветов, в том числе неоновый розовый, неоновый зелёный, малиновый и блестящий чёрный, а также ярко-белый Foamalux White толщиной 1–24 мм, пригодный для УФ-печати. Дополняет ассортимент серия Foamalux Ultra с высоким глянцем, в которую входят 7 цветов (включая белый), и Foamalux Xtra — сэндвич-панель из переработанного чёрного слоя с одним или двумя белыми слоями ПВХ.

Посетители увидят также один из самых широких ассортиментов прозрачных листовых пластиков в Европе, включающий в себя линейки: Marlon FS (поликарбонат), Marpet-a FS (аморфный ПЭТ), Marpet-g (полиэтилен терефталат сополимер) и Marcyl FS (акрил) в листах толщиной до 15 мм.

Brett Martin, 1.1-B39

 

Путеводитель по FESPA 2018: расходные материалы

Lintec Europe покажет множество новинок, в том числе прозрачную плёнку Re-Pop RE505S Recycled для нанесения на POS-материалы, на 80% состоящую из восстановленного ПЭТ. Не содержащая ПВХ полиэфирная самоклеящаяся плёнка Re-Pop RE505S Recycled толщиной 50 мкм, по словам производителя, обеспечивает то же качество и пластичность, что и традиционная витражная ПВХ-плёнка. Она надёжная, прозрачная и стабильная по размерам, легко наклеивается и снимается. Бумажная подложка позволяет запечатывать её трафаретным, офсетным и цифровым (УФ) способами.

Lintec Europe, 6.2-A10

 

Путеводитель по FESPA 2018: расходные материалы

К выставке Neschen и её дочерняя торговая компания Filmolux Group на совместном стенде приготовили множество новинок из линеек easy dot и easy fix и ламинаторы собственного производства. В этом году стенд будет оформлен как современный бутик-отель, в отделке которого использованы материалы Neschen.

Состоится мировая премьера самоклеящейся плёнки Neschen solvoprint easy dot 180. Точечное нанесение клея позволяет даже непрофессионалам быстро наклеить плёнку без пузырьков. Эта мономерная виниловая плёнка толщиной 180 мкм абсолютно непрозрачная. Линейка цветных плёнок Solvoprint easy dot толщиной 100 мкм будет представлена красной, синей, жёлтой, зелёной и чёрной. Её можно запечатывать тонером и чернилами.

На стенде будут представлены новые варианты материалов для обоев Neschen, в том числе Neschen L-UV для латексной и УФ-печати. Он производится в трёх вариантах — гладкий, классический и «штукатурка». На выставке будут демонстрироваться последние два. В качестве альтернативы полиэтиленовым и полипропиленовым плёнкам компания предлагает плёнку Solvoprint power-tack 180 со специальным водонепроницаемым износостойким акриловым клеем, гарантирующим закрепление плёнки даже на материалах с низкой поверхностной энергией.

В фокусе экспозиции будут также ламинаторы Neschen ColdLam 1650, Neschen HotLam 1650 TH, HotLam 1650 DoubleH и EcoLam 1650. По словам производителя, они удобны в эксплуатации и сервисном обслуживании, т. к. многие узлы и детали оператор может поменять самостоятельно. ColdLam 1650 — модель начального уровня для ламинации самоклеющимися плёнками — способна работать с листами шириной до 1650 мм. Нагревающийся верхний вал позволяет работать с широким ассортиментом материалов. Для премиум-сегмента Neschen предложит высокоскоростную модель HotLam DoubleH 1650 с максимальной скоростью 8 м/мин и широкими возможностями, в том числе для работы с термоусадочной плёнкой. Две пары главных валов позволяют использовать его для горячей и холодной ламинации.

В этом году на стенде Neschen будет представлена также продукция её партнёров — экраны Spennare и мебельные плёнки Tecosmart, которые в Европе продаёт Filmolux Group.

Neschen и Filmolux Group, 3.2-A 51

 

Производитель самоклеящихся материалов Ritrama (Италия) устроит виртуальную экскурсию с остановками около новых продуктов для широкоформатной печати, панорамным видом на декоративные плёнки для домашнего и коммерческого применения и посещением «острова» с материалами для декорирования автомобилей. В этом году компания предложит посетителям лёгкие в наклеивании и применении материалы под общим названием Easy Application Solutions, в том числе прозрачные и белые, матовые и глянцевые мономерные виниловые плёнки RI-DOT толщиной 100 мкм. Их основная особенность — новая технология нанесения клея, оставляющая больше не покрытых клеем участков, чем при традиционном нанесении. Такую плёнку легче наклеить без образования воздушных пузырьков.

Ritrama, 6.2-D30

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Выставки торопят «цифровизацию»

    Экспозиции Printech и RosUpack в этом году оказались гораздо более насыщены цифровыми решениями, чем российские типографии. Пока это определяется большей выставочной активностью поставщиков подобных решений, но в перспективе приведёт к цифровой трансформации всей отрасли.

     

  • Лучшее с FESPA 2019: футболочные принтеры и цифровая резка

    Завершение обзора новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • За культуру разработки!

    Publish — один из моих любимых журналов, в котором много внимания уделяется «цифре» в разных ипостасях. В журнале и на организованных редакцией конференциях много рассказывается о цифровых технологиях для упаковки, в том числе и гибких, рассматриваются аспекты цепочки «производитель товара — покупатель», куда включаются и производители упаковки, логистика, места продажи…

    Но в темах, которые относятся к цифровому производству упаковки, чего-то не хватает… Представители бизнеса рассказывают, как они работают или осваивают новые технологии, прорабатывают схемы современной логистики производства упаковки, предлагают технологические линии. Всё, чтобы быть уникальными, гибко реагируя на требования заказчиков. В итоге — много разговоров о печати и оборудовании: цифровом печатном и послепечатном, о цифровых планшетных режущих плоттерах для изготовления прототипов и даже тиражей. Реже говорится о допечатном ПО и программных инструментах настройки и управления оборудованием, облегчающих жизнь операторам оборудования.

     

  • Ricoh Pro 8300S

    Заключение: высокопроизводительная монохромная ЦПМ пригодится как коммерческим, так и корпоративным типографиям. Улучшения направлены на упрощение обслуживания и повышение времени безотказной работы. Высокое качество печати позволяет отлично воспроизводить как текстовые, так и графические работы и даже фотографии.

     

  • Бестселлеры для полиграфистов

    Представители производителей и поставщиков — о самых продаваемых полиграфических решениях.

     

  • Влияет ли на ваше решение о покупке популярность (объём продаж) оборудования или материала на рынке?

    Иван Гудим, директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», PRINTDESIGN, «Форма 24» (Москва):

    При выборе устройств СТР мы в первую очередь обращаем внимание на технологию экспонирования — предпочитаем термальную, как наиболее стабильную, обеспечивающую высокое качество пластин. При этом лазер нужен стабильный и мощный, с возможностью регулировать процесс.

     


comments powered by Disqus