2018.04.09, Автор: Юрий Захаржевский243 прочтений

Xerox Versant 3100 Press

Теги: Publish Xerox Цифровая печать Эксклюзив

Xerox Versant 3100 PressVersant 3100 Press

Заключение: цветная листовая ЦПМ (второе поколение в линейке Versant) может применяться для длинных и коротких тиражей на широком диапазоне материалов (гладкой бумаге, картоне, синтетических материалах, наклейках, конвертах, баннерах и т. п.).

Функции автоматизации, реализованные в обновлённой машине, максимально увеличивают время полезной работы, сокращают простои и количество брака, ускоряют выполнение заказов. Хороший вариант как в качестве первой ЦПМ в типографии, так и для расширения производства, особенно в сочетании с другими моделями этого производителя.

Разработчик: Xerox

Оценка: не выставлялась (не заявлена цена в России)

Xerox Versant 3100 Press

 

Числа и возможности

Скорость — 100 отпечатков А4 в мин (свыше 300 г/м280), до 52 отпечатков А3 в мин (свыше 300 г/м244)

Разрешение — 2400×2400 dpi

Красочная конфигурация — CMYK

Макс. формат бумаги — 330×660 мм

Макс. область печати — 326×656 мм

Плотность бумаги — 52–350 г/м 2

Масса печатающего модуля — 740 кг

Рекомендуемая месячная загрузка — 250 000 отпечатков А4, макс. месячная загрузка — 1 200 000 отпечатков А4

 

ЦПМ Xerox Versant 3100 Press доступна в России с апреля прошлого года. Российская премьера в 2017 г. состоялась на выставке Printech. Эта машина стала заменой модели Versant 2100 Press, которую мы подробно рассматривали в шестом номере за 2015 г.

Машина предназначена для цифровых типографий, в которых возрастающий поток заказов требует быстрой переналадки с заказа на заказ при минимальных непроизводственных затратах материала. Машина по замыслу разработчиков минимизирует ручной труд оператора по настройке, автоматизирует калибровку, профилирование, а также приводку лица к обороту и настройки однородности плашек на листе.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Идеальная фотомодель

    Вывести универсальную и подходящую всем формулу идеального сервиса для создания фотокниг невозможно. Но давайте посмотрим на вопрос глазами пользователя и попробуем хотя бы представить, каким такой сервис должен быть.

     

  • Apple iPad Pro 2017

    iPad Pro 2017, Pencil

    Заключение: хотя по производительности новый планшет iPad Pro может конкурировать с ноутбуками, полностью заменить рабочие станции планшетами в издательском деле пока не получится. Однако появление полнофункциональных приложений для создания и обработки изображений позволяет дизайнерам, иллюстраторам и фотографам уже сейчас сделать своим основным рабочим инструментом iPad Pro с Apple Pencil. Главные недостатки планшета — традиционно высокая цена и всё ещё недостаточное внимание к нему со стороны разработчиков приложений.

     

  • Выбираем оптимальное решение для струйной печати по тканям

    Рост розничных продаж через интернет и спроса на персонализированную продукцию из тканей делают струйную технологию особенно перспективным выбором.

     

  • Вывод офсетных форм как услуга 3.0

    Ситуация в секторе коммерческого вывода форм за последние годы стала сложнее: офсетный полиграфический рынок находится явно не на подъёме, типографии стараются экономить каждый рубль, а собственные мощности для вывода форм у некоторых компаний даже выросли. Закономерно повысилась конкуренция.

     

  • Какую выгоду даёт внедрение АСУП?

    Занимаясь плотно темой автоматизации типографий, заметил интересный феномен: почти все руководители типографий думают и хотят двигаться в этом направлении, но мало кто делает практические шаги. В некоторых типографиях издавна и безрезультатно пишут своей софт, кто-то приобрёл лицензионный продукт и годами мучается с его внедрением и адаптацией под техпроцессы своего предприятия.

     

  • Конкурентный офсет

    Ко мне обратился знакомый художник. Он хочет напечатать небольшой каталог своих работ. Параметров получилось много: 2 вида бумаги и 3 тиража. Клиент далёк от полиграфии и сразу определить точные данные ему сложно. Считаем: Каталог 21x21 см, 24 полосы, 4+4, бумага 2 варианта: все на 170 г/м2 и все на 200 г/м2, 2 скобы, тираж 100 экз., 200 экз. и 500 экз. Будут готовые макеты.

     


comments powered by Disqus