101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Окантовка для переплёта

  • 6 апреля 2018 г.
  • 1919

Окантовка для переплётаМалотиражное производство книг и альбомов в твёрдом переплёте — растущий сегмент. Но небольшие и средние типографии не могут себе позволить приобрести полноценные автоматические линии. Отсюда и повышенный интерес к пооперационным решениям с разными уровнями автоматизации — они доступнее, компактнее и гибче. Полуавтоматическая машина для приклейки окантовочного материала к форзацам Zechini IOTA (Италия) предназначена для изготовления обычных книг в твёрдом переплёте и фотокниг. Она компактна, подходит для малых и средних тиражей, поэтому позволит типографии наращивать производство без замены оборудования.

Числа и возможности

Минимальный формат книжного блока: 148×210 мм

Максимальный формат книжного блока: 210×297 мм

Толщина корешка: 8–60 мм (опционально — 6 мм)

Механическая скорость: около 150 цикл./ч

Электропитание: 380 В

Масса машины: 270 кг

Габариты: 140×90×110 см

Окантовка для переплёта

Как это работает?

IOTA выполняет одну из операций при изготовлении книжного твёрдого переплёта: два форзаца (передний и задний) соединяются полосой специального материала для оклейки корешка.

Схема расположения форзацев и окантовочного материала

Предварительно сфальцованные форзацы подаются в машину вручную, а окантовочный материал, покрытый специальным клеем, подаётся из рулона и автоматически режется на нужную длину. Скрепление форзацев с материалом происходит под воздействием давления и температуры.

Результат работы Zechini IOTA. Склеенные форзацы попадают на приёмный стол, откуда их забирают вручную

Получившееся в результате изделие можно подавать в обычное устройство КБС вместо обложки. А на выходе получается книжный блок, готовый для книговставочного процесса.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.

Большая «цифра» для большого офсета

Интересно познакомиться с ситуацией в крупных офсетных типографиях, ставших первопроходцами в сфере «большой» цифровой печати и первыми в России установивших у себя цифровые печатные машины формата B2.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 31