101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Окантовка для переплёта

  • 6 апреля 2018 г.
  • 1530

Окантовка для переплётаМалотиражное производство книг и альбомов в твёрдом переплёте — растущий сегмент. Но небольшие и средние типографии не могут себе позволить приобрести полноценные автоматические линии. Отсюда и повышенный интерес к пооперационным решениям с разными уровнями автоматизации — они доступнее, компактнее и гибче. Полуавтоматическая машина для приклейки окантовочного материала к форзацам Zechini IOTA (Италия) предназначена для изготовления обычных книг в твёрдом переплёте и фотокниг. Она компактна, подходит для малых и средних тиражей, поэтому позволит типографии наращивать производство без замены оборудования.

Числа и возможности

Минимальный формат книжного блока: 148×210 мм

Максимальный формат книжного блока: 210×297 мм

Толщина корешка: 8–60 мм (опционально — 6 мм)

Механическая скорость: около 150 цикл./ч

Электропитание: 380 В

Масса машины: 270 кг

Габариты: 140×90×110 см

Окантовка для переплёта

Как это работает?

IOTA выполняет одну из операций при изготовлении книжного твёрдого переплёта: два форзаца (передний и задний) соединяются полосой специального материала для оклейки корешка.

Схема расположения форзацев и окантовочного материала

Предварительно сфальцованные форзацы подаются в машину вручную, а окантовочный материал, покрытый специальным клеем, подаётся из рулона и автоматически режется на нужную длину. Скрепление форзацев с материалом происходит под воздействием давления и температуры.

Результат работы Zechini IOTA. Склеенные форзацы попадают на приёмный стол, откуда их забирают вручную

Получившееся в результате изделие можно подавать в обычное устройство КБС вместо обложки. А на выходе получается книжный блок, готовый для книговставочного процесса.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хорошая «Аура»

Правилами жизни небольшой компании «Аура» из Екатеринбурга, всего за шесть лет сумевшей уверенно занять свою нишу на российском рынке фотообоев, делится её арт-директор Максим Лебёдкин.

Гиперяркость

А вы знали? Получить на тканях невероятно яркие флюоресцентные цвета теперь стало намного проще.

15 наивных, но важных вопросов про универсальную широкоформатную печать с оригинальной СНПЧ и низким ТСО

Что такое ТСО и почему так важно учитывать этот параметр при выборе принтера? Можно ли на одном устройстве печатать карты и чертежи, информационные и рекламные материалы? За какое время «отобьётся» оригинальная СНПЧ? Кому пригодится такое решение? Разбираемся с вопросами вместе со специалистами компании Epson.

Супертяж

Самая престижная весовая категория в боксе — супертяжеловесы. Престижность определяет и самые высокие гонорары бойцов.

Адаптивная смена

В октябре 2019 г. состоялась международная премьера цветной листовой лёгкой ЦПМ Xerox PrimeLink C9070


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 57