2018.02.13, Автор: Денис Самсонов252 прочтений

Смена УФ-концепции для упаковщиков

Теги: LED-UV Publish RMGT Офсетная печать Эксклюзив

Смена УФ-концепции для упаковщиковRMGT вместе с коллегами из AMS предлагают офсетным типографиям отказаться от привычных стереотипов в области печати упаковки. И показывают новый, лучший мир — в привычном формате B1, но без нагрева материалов и повышенного расхода электричества.

После объединения активов Ryobi и Mitsubishi в совместное предприятие RMGT, компания, которую в России многие по привычке продолжают называть Ryobi, всё активнее конкурирует с немецкими производителями в большом формате. Инсталляция в испанской типографии Litoturia, где RMGT со своим партнёрами организовали Европейские дни открытых дверей 24 и 25 января 2018 г., — один из самых ярких примеров. Две машины RMGT 1050, богатый набор опций, оснащение светодиодными сушками LED-UV. Основное назначение — печать упаковки. Занятная подробность: раньше в типографии стояли две машины manroland, которые были проданы и демонтированы, чтобы освободить место для RMGT 1050. Отказаться от приглашения компании «Терра Системы», являющейся эксклюзивным представителем RMGT в России, увидеть всё это в действии было невозможно.

Все секции 8-красочной RMGT 1050 с трудом помещаются в кадр

Litoturia

Типография в пригороде Валенсии предприятие по европейским масштабам среднее. 70 сотрудников, площадь производства — 11 000 м2, оборот за 2017 г. — 11 млн евро. Выбор машин RMGT в типографии объясняют надёжной, выносливой конструкцией, эффективным сервисом и желанием попробовать новые технологии, прежде всего самую передовую систему LED-UV. Оборудование LED-UV для машин поставила американская AMS, которая после вхождения в состав Baldwin стала называться AMS Spectral UV — A Baldwin Technology. Готовые машины — продукт кооперации RMGT, AMS и испанского дистрибьютора обеих компаний Gestión de Negocios Gráficos (GnG). Подготовка к размещению модулей LED-UV каждый раз проводится индивидуально, с учётом конфигурации машины и возможных технологических процессов. Реализованная конструкция позволяет быстро переставлять LED-UV-модули с учётом текущей задачи.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • CARTON EXCELLENCE AWARD 2017: ПОБЕДИТЕЛИ

    Экспонаты, представленные на 21-й конкурс упаковки European Carton Excellence Awards, отличались оригинальными решениями и экологичностью. Призы вручены победителям на церемонии награждения, организованной 21 сентября, во время конгресса Европейской ассоциации производителей картонной упаковки (ECMA), в элегантном здании Резиденции архиепископа в Зальцбурге, на которой присутствовали руководители компаний отрасли.

     

     

     

  • Мир книги будущего: видение Canon

    На конференции Canon Future Book Forum организаторы собрали вместе книгоиздателей и типографии, чтобы показать им перспективы и возможности цифровой трансформации бизнеса.

     

  • К вершинам цифрового качества

    В начинавшей с офсета московской типографии MB Print за три года эксплуатации HP Indigo 5500 научились «выжимать» из машины и материалов максимум. Результаты допечатывания офсетных тиражей «цифрой» настолько нравились самым требовательным заказчикам, что они просили больше не печатать их работы офсетом.

     

  • Итоги 2017 года в печати

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

     

  • УФ-комбинация Mimaki

    В сентябре 2017 г. Mimaki Europe объявила о выпуске своих первых рулонных УФ-принтеров с функцией резки Mimaki UCJV 150(300)-160. А уже с декабря они стали доступны и в России. Комбинированные устройства УФ-печати с резкой такой ширины ранее не предлагались ни одним производителем в мире. УФ-чернила немедленно отверждаются практически на любых материалах, поэтому сфера применений подобных устройств очень широка — от изготовления малых тиражей наклеек и этикеток до вывода пробных версий упаковки на тиражных материалах.

    Печатающая каретка с двумя светодиодными УФ-сушками

     

  • Открытия года

    Задумывая тему первого в этом году номера, мы не ожидали, что окажемся провидцами. То есть думали мы совсем о другом — о лучших продуктах, открытых нам за прошедший год различными международными конкурсами в области полиграфии. И статья в тему номера действительно про это — рекомендуем ознакомиться, если вы находитесь в поиске инновационных продуктов для развития своей типографии.

     


comments powered by Disqus