2018.02.13, Автор: Юрий Захаржевский1409 прочтений

УФ-комбинация Mimaki

Теги: Mimaki Publish Детали Детали с Юрием Захаржевским Режущие плоттеры Широкоформатная печать Эксклюзив

УФ-комбинация MimakiВ сентябре 2017 г. Mimaki Europe объявила о выпуске своих первых рулонных УФ-принтеров с функцией резки Mimaki UCJV 150(300)-160. А уже с декабря они стали доступны и в России. Комбинированные устройства УФ-печати с резкой такой ширины ранее не предлагались ни одним производителем в мире. УФ-чернила немедленно отверждаются практически на любых материалах, поэтому сфера применений подобных устройств очень широка — от изготовления малых тиражей наклеек и этикеток до вывода пробных версий упаковки на тиражных материалах.

Числа и возможности

Mimaki UCJV 150(300)-160

Макс. ширина рулона/печати — 1620/1610 мм

Толщина запечатываемого материала — до 1 мм

Размер капли — 7–28 пл

Макс. разрешение печати — 1200×1200 dpi

Цвета чернил — CMYK×2/CMYKLcLmW

Скорость печати — до 25,8 м2 в 4-цветном исполнении (300×600 dpi 4 прохода)

Недавно разработанные УФ-отверждаемые чернила LUS-170 имеют расширенный цветовой охват и высокую адгезию к большому количеству материалов.

UCJV 150-160 имеет четырёхцветную схему печати, а UCJV 300-160 можно купить в двух вариантах: с удвоенным набором чернил CMYK для скоростной печати либо семицветной схемой: CMYKLcLmWW, причём белила «удвоены».

УФ-комбинация Mimaki

Непрерывный контроль оптических меток при резке повышает её производительность и точность. На выбор возможны все привычные для пользователей рулонных режущих плоттеров операции — сквозная резка (в том числе пунктирная) и надсечка при работе с самоклеющимися материалами.

УФ-комбинация Mimaki

Печатающая каретка с двумя светодиодными УФ-сушками

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Считаете ли вы перспективной нишу печати защищённой продукции?

    Евгений Тимощенко, директор по развитию типографии «Вишнёвый пирог» (Москва):

    Нашим клиентам доступны множество различных технологий. Мы используем цифровую печать (в том числе с переменными данными) и цифровые способы отделки. Повторить некоторые из наших технологий очень сложно и дорого. Поэтому, с теоретической точки зрения, наши клиенты могут не только выделить свой товар на фоне конкурирующих, но и защитить его от подделки. Однако в такой плоскости наши клиенты вопрос не ставят.

     

  • Вид с вершины айсберга профобразования

    Развитие международной системы WorldSkills и активное участие в ней России даёт надежду на прогресс в деле профессионального образования.

     

  • Цифровое развитие для флексотипографий — какой путь выбрать?

    Цифровая трансформация во флексографской типографии как осознанная необходимость.

     

  • Календарный сезон 2020, или Готовь сани осенью

    Мы решили начать подготовку к новому году чуть раньше, хотя это не свойственно большинству заказчиков типографий. Считаем квартальные календари с 3 пружинами. Шапка — 297х210 мм, блоки — 297х200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка, 300 г/м2 или картон.

     

  • Размышления о производительности резки

    Меня всегда интриговали зазывающие описания производителей и поставщиков о производительности их раскройного оборудования. Печально, что слишком часто вопросы к написанному элементарно возникают даже с точки зрения русского языка. Я, например, не понимаю, что может означать «производительность резки» или «скорость работы плоттера». Но и с технической стороны вопросов и подмены понятий также больше, чем хотелось бы. Вот некоторые популярные уловки.

     

  • Точки контакта: реальные истории (часть 12)

    Я пишу о точках контакта типографий с клиентами уже третий год*. Теории достаточно. Хочу сегодня рассказать реальные истории — о реальные заказах и типографиях. Увы, критики будет больше, чем позитива. Но ведь лучше учиться на чужих ошибках, не правда ли?

     


comments powered by Disqus