2018.02.13, Автор: Юрий Захаржевский1215 прочтений

УФ-комбинация Mimaki

Теги: Mimaki Publish Детали Детали с Юрием Захаржевским Режущие плоттеры Широкоформатная печать Эксклюзив

УФ-комбинация MimakiВ сентябре 2017 г. Mimaki Europe объявила о выпуске своих первых рулонных УФ-принтеров с функцией резки Mimaki UCJV 150(300)-160. А уже с декабря они стали доступны и в России. Комбинированные устройства УФ-печати с резкой такой ширины ранее не предлагались ни одним производителем в мире. УФ-чернила немедленно отверждаются практически на любых материалах, поэтому сфера применений подобных устройств очень широка — от изготовления малых тиражей наклеек и этикеток до вывода пробных версий упаковки на тиражных материалах.

Числа и возможности

Mimaki UCJV 150(300)-160

Макс. ширина рулона/печати — 1620/1610 мм

Толщина запечатываемого материала — до 1 мм

Размер капли — 7–28 пл

Макс. разрешение печати — 1200×1200 dpi

Цвета чернил — CMYK×2/CMYKLcLmW

Скорость печати — до 25,8 м2 в 4-цветном исполнении (300×600 dpi 4 прохода)

Недавно разработанные УФ-отверждаемые чернила LUS-170 имеют расширенный цветовой охват и высокую адгезию к большому количеству материалов.

UCJV 150-160 имеет четырёхцветную схему печати, а UCJV 300-160 можно купить в двух вариантах: с удвоенным набором чернил CMYK для скоростной печати либо семицветной схемой: CMYKLcLmWW, причём белила «удвоены».

УФ-комбинация Mimaki

Непрерывный контроль оптических меток при резке повышает её производительность и точность. На выбор возможны все привычные для пользователей рулонных режущих плоттеров операции — сквозная резка (в том числе пунктирная) и надсечка при работе с самоклеющимися материалами.

УФ-комбинация Mimaki

Печатающая каретка с двумя светодиодными УФ-сушками

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Чего хотят полиграфисты?

    Каждый раз, затевая очередной опрос, мы пытаемся хотя бы чуть-чуть влезть в головы наших читателей, чтобы понять, чего они хотят, — подобно тому, как это удалось Мелу Гибсону в фильме «Чего хотят женщины», но без ужасных последствий… Наш очередной опрос в номере с темой «FESPA для всех» был, конечно, посвящён широкоформатной печати. И на этот раз вопрос был сформулирован предельно прямо: «Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?»

     

  • Допечатные эксцессы или 6 «детских» ошибок

    Рейтинг самых частых ошибок в макетах печатной продукции по опыту типографии FastPrint, принимающей заказы через автоматизированную систему онлайн-проверки.

     

  • FESPA 2019: полезные расходники

    Классифицированный путеводитель по расходным материалам на главной ежегодной выставке в области широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?

    Наталья Фомина, директор компании «ГлавПринт» (Москва):

    К сожалению, десять лет назад практически все «топовые» производители широкоформатных принтеров обеспечивали пользователю большую стабильность работы оборудования, чем сегодня. С одной стороны, это связано с тем, что техника стремительно развивается, модели меняются очень быстро. И в каждой новой появляются принципиальные отличия по сравнению с предыдущими. В результате получается, что техническая база модели не оттачивается следующими поколениями и версиями машин. Изготовители при этом не уделяют внимания деталям — казалось бы, мелким, но в итоге это приводит к поломкам, сбоям и прочим «радостям».

     

  • FESPA 2019: инновации в широком формате

    Классифицированный путеводитель по главной ежегодной выставке в области широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Бесплатный сыр в мышеловке!?

    Примерно год назад мы помогали благотворительному проекту «Тёплые стихи» найти типографию. У заказчицы оказалось несколько заказов на печать книг. Самую низкую цену дали в «Буки Веди». В результате типография получила в печать 3 тиража книг.

     


comments powered by Disqus