2018.02.13, Автор: Юрий Захаржевский769 прочтений

УФ-комбинация Mimaki

Теги: Mimaki Publish Детали Детали с Юрием Захаржевским Режущие плоттеры Широкоформатная печать Эксклюзив

УФ-комбинация MimakiВ сентябре 2017 г. Mimaki Europe объявила о выпуске своих первых рулонных УФ-принтеров с функцией резки Mimaki UCJV 150(300)-160. А уже с декабря они стали доступны и в России. Комбинированные устройства УФ-печати с резкой такой ширины ранее не предлагались ни одним производителем в мире. УФ-чернила немедленно отверждаются практически на любых материалах, поэтому сфера применений подобных устройств очень широка — от изготовления малых тиражей наклеек и этикеток до вывода пробных версий упаковки на тиражных материалах.

Числа и возможности

Mimaki UCJV 150(300)-160

Макс. ширина рулона/печати — 1620/1610 мм

Толщина запечатываемого материала — до 1 мм

Размер капли — 7–28 пл

Макс. разрешение печати — 1200×1200 dpi

Цвета чернил — CMYK×2/CMYKLcLmW

Скорость печати — до 25,8 м2 в 4-цветном исполнении (300×600 dpi 4 прохода)

Недавно разработанные УФ-отверждаемые чернила LUS-170 имеют расширенный цветовой охват и высокую адгезию к большому количеству материалов.

UCJV 150-160 имеет четырёхцветную схему печати, а UCJV 300-160 можно купить в двух вариантах: с удвоенным набором чернил CMYK для скоростной печати либо семицветной схемой: CMYKLcLmWW, причём белила «удвоены».

УФ-комбинация Mimaki

Непрерывный контроль оптических меток при резке повышает её производительность и точность. На выбор возможны все привычные для пользователей рулонных режущих плоттеров операции — сквозная резка (в том числе пунктирная) и надсечка при работе с самоклеющимися материалами.

УФ-комбинация Mimaki

Печатающая каретка с двумя светодиодными УФ-сушками

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Путеводитель по Printech 2018

    Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке, а также на соседней RosUpack 2018. Все экспонаты Printech расположены в павильоне 3.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставки Printech и RosUpack?

    Илья Кунахович, технический директор типографии onebook.ru (Москва):

    Выставку посещаю каждый год. Новинок, к сожалению, выставляют мало, в основном хожу пообщаться с поставщиками расходных материалов и послепечатного оборудования. Также интересно повидаться с коллегами по цеху, посетить конференции. Всё это приносит пользу на перспективу.

     

  • Сферы интересов FESPA

    Выставка, когда-то начинавшаяся как «междусобойчик» для трафаретных мастерских и производителей сувениров, превратилась в самую популярную площадку для цифровой широкоформатной индустрии. Каждый год она не просто растёт, но предлагает участникам новые сферы применения цифровых технологий печати.

     

     

  • Точки оцифровки

    В процессе подготовки к нашим конференциям на общую тему цифровой трансформации, но для разных аудиторий — офсетных и флексографских типографий — я обращал больше внимания на то, как полиграфисты, не относящие себя к «цифровикам», на самом деле уже давно и много пользуются преимуществами цифровых технологий. Да, безусловно, цифровая печать находится в сердце цифровой трансформации отрасли. Однако цифровые технологии уже пронизывают полиграфию сверху донизу. Причём даже на предприятиях, которые не особенно торопятся в цифровую эпоху, точек цифровизации — множество!

     

  • Цифровое будущее книжной печати

    На организованной Canon и Hunkeler конференции обсуждались практические аспекты организации современного цифрового книжного производства на примере проекта в московской типографии «Паблит».

     

  • География экспансии Ricoh

    Развивая свой бизнес в странах бывшего СССР, Ricoh Rus эффективно использует возможности глобальных и локальных партнёров. В Грузии — это Heidelberg Georgia. В Казахстане и Киргизии — партнёры, которым помогает национальный менеджер по этим странам.

     


comments powered by Disqus