2017.12.11, Автор: Редакция Publish2660 прочтений

Лучшая послепечать: устройства КБС

Теги: Heidelberg Horizon Muller Martini Publish Послепечать Эксклюзив

Лучшая послепечать: устройства КБСМы продолжаем традицию формирования «народного рейтинга», в котором руководители и владельцы типографий рассказывают о том оборудовании, которое им по опыту эксплуатации нравится больше всего.

 

 

 

Horizon BQ-470

Количество кареток — 4

Механическая скорость 1350 циклов/ч

Толщина переплёта — 1–65 мм

Длина корешка — 145–320 мм

Размер обложки до склеивания — до 320×660 мм

Альберт Херсонский, заместитель генерального директора типографии Synergy (Москва):

В конце 2007 г. в нашей типографии появилось чудо японской инженерной мысли — машина клеевого бесшвейного скрепления Horizon BQ-470. Она оснащена двумя сменными ваннами: для работы с использованием полиуретанового и термоклея. Нами было принято решение вводить машину в эксплуатацию в два этапа: сначала мы освоили работу с традиционным термоклеем и только через два месяца взялись за новую для нас на тот момент технологию с полиуретановым.

Оба этапа прошли гладко, и новую технологию очень быстро оценили наши заказчики. Надёжно скреплённый корешок, да ещё и более эластичный, чем при использовании обычного термоклея, — неоспоримое преимущество PUR. Для нас это актуально, так как мы часто выступаем в роли «типографии для типографий» и берём работы на КБС со стороны. Типографиям, которые имеют небольшой объём работ, обычно достаточно иметь собственную машину КБС с традиционным термоклеем, на которой делают обычные работы, а более сложные или ответственные доверяют нам.За десять лет эксплуатации Horizon BQ-470 зарекомендовала себя с положительной стороны. Машина надёжная, удобная в эксплуатации и производительная. Высокий уровень автоматизации и интуитивно понятный интерфейс помогают оператору в работе. Почти все настройки на тираж производятся с цветного сенсорного дисплея. Разделы меню чёткие и ясные, все настраиваемые параметры отображаются в виде иконок. Есть возможность сохранения настроек для повторяющихся тиражей. Секция фрезерования и торшонирования качественно подготавливает корешок к склейке, а при необходимости может быть отключена (например, при склейке блока блокнота). Для боковой проклейки всегда используется традиционный термоклей, который равномерно наносится клеевыми дисками. Промазку корешка клеем осуществляют два валика, третий валик, вращаясь во встречном направлении, разравнивает клей. В ванну торцевой (корешковой) проклейки клей поступает по подогреваемому шлангу из станции подготовки.

Лучшая послепечать: устройства КБС

Секция обжима корешка — это просто мечта любого оператора машины КБС. Имеется возможность регулировки высоты обжимного стола и угла по горизонтали, боковые обжимные губки, помимо регулировки давления, могут быть отрегулированы на параллельность. Также секция обжима может работать в двух режимах: при первом сначала поднимается нижний обжимной стол и только потом срабатывают боковые обжимные губки, при втором два механизма срабатывают одновременно. Всё это дает возможность идеально настроить машину под разные материалы обложки и блока. Пневматический самонаклад обложек надёжно подает обложку и делает биговку.

Загрузка блоков, приёмка готовой продукции и управление осуществляются с одной стороны машины, что положительно сказывается на удобстве работы и производительности.

Решающей конструктивной особенностью Horizon BQ-470 при выборе нами этой машины стало её построение по принципу «вертикальной карусели», что обеспечивает компактность, так необходимую на нашем производстве. Российские полиграфисты давно используют и любят оборудование Horizon. Наш опыт использования Horizon BQ-470 доказывает, что любовь эта заслужена.

 

Лучшая послепечать: устройства КБСHorizon BQ-460

Количество кареток — 4

Механическая скорость — 1350 циклов/ч

Толщина переплёта — 1–55 мм

Длина корешка — 145–320 мм

Размер обложки до склеивания — до 320×650 мм

Людмила Демидова, директор типографии «АМА-ПРЕСС» (Москва):

Наша компания стремится предоставлять своим клиентам наилучшее соотношение цены, сроков и качества. Поэтому мы стараемся найти лучшее оборудование — порой методом проб и ошибок, которое позволило бы максимально соответствовать этой цели. Имея вот уже двадцатилетний опыт оказания комплексных полиграфических услуг, мы смогли оптимизировать свой производственный процесс, избавиться от техники, которая нас не устраивала, и приобрести действительно стоящее оборудование, способное производить первосортную продукцию в сжатые сроки с минимумом затрат. Таким образом, сейчас мы обладаем значительным парком оборудования, и для каждого этапа производственного процесса используем лучшую, на наш взгляд, технику.

Для изготовления журналов, брошюр и книг в мягком переплёте большими тиражами мы пользуемся четырёхкареточной машиной бесшвейного скрепления Horizon BQ-460 с термоклеем. Эта машина выгодно отличается своей универсальностью: она оснащена секцией фрезерования для срезки фальцев тетрадей и секцией торшонирования, что позволяет работать как с листами, так и с тетрадями, а также осуществлять скрепление блоков, содержащих разнородную бумагу. Благодаря использованию машины Horizon BQ-460 мы добились улучшения внешнего вида продукции. Пневматический самонаклад обложек с биговальными роликами позволяет загружать отпечатанные обложки без предварительной биговки, что сокращает цикл изготовления продукции. Так как данная машина выполняет сразу несколько трудоёмких операций, снижается цена продукции, что, разумеется, очень важно.

Перед попаданием блока в зону склейки обложка жёстко фиксируется на столе, что исключает любой сдвиг или перекос обложки относительно блока.

Загрузка блоков, приёмка готовой продукции, а также управление осуществляются с одной стороны машины, что делает работу оператора удобнее и экономит его время. Вручную производится только установка блока в каретку. Все остальные операции происходят автоматически. Сроки изготовления продукции имеют для нас первостепенное значение, поэтому стоит особо отметить высокую производительность Horizon BQ-460: один оператор может изготавливать до 1000 книг в час. При этом, что важно, с очень высоким качеством.

 

Heidelberg Eurobind 600

Количество кареток — 1

Механическая скорость — 600 циклов/ч

Толщина переплёта 2–50 мм

Длина корешка — 120–440 мм

Размер обложки до склеивания — до 440×710 мм

Олег Григорьев, заместитель директора типографии ИПК Академии акварели и изящных искусств Сергея Адрияки (Москва):

ИПК Академии акварели и изящных искусств Сергея Адрияки существует с 2010 г. Машинный парк типографии формировался под определённый спектр работ. В частности, планировалось издавать каталоги художников в мягком переплёте. С этой целью была приобретена КБС Heidelberg Eurobind 600 с термальным клеем. Эта машина имеет достаточный для наших условий уровень автоматизации и производительность: 150–200 блоков в час нас вполне устраивает.

Лучшая послепечать: устройства КБС

Самонаклад с автоматической подачей и биговкой обложки уверенно работает практически с любой бумагой и картоном. В обслуживании и эксплуатации эта КБС показала себя только с положительной стороны: за всё время работы произошла только одна совершенно незначительная поломка (пришлось поменять пружины на обжимном столе). Клей Henkel Technomelt Q 3635, выбранный нами, достаточно качественно склеивает большинство наших заказов.

Если говорить о недостатках, то мы видим всего один: возможность работы только с термальным клеем. К сожалению, производители термального клея не дают гарантию хорошего склеивания корешка блока на бумаге плотностью выше 130 г/м2. Мы в полной мере столкнулись с этой проблемой, поэтому приходится ограничивать заказчиков в выборе материалов для обложки, что достаточно часто не устраивает потенциальных клиентов. На перспективу хотелось бы приобрести КБС с PUR-клеем, но, к сожалению, пока нет такой возможности.

 

Лучшая послепечать: устройства КБСHorizon BQ-270

Количество кареток — 1

Механическая скорость — 500 циклов/ч

Толщина переплёта — 1–50 мм

Длина корешка — 120–320 мм

Размер обложки до склеивания — до 320×660 мм

Олег Шубин, директор по развитию типографии MAXPRINT (Реутов, Московская обл.):

Эту машину мы приобрели в 2009 г. и в целом довольны ей. Например, нам нравится, что она по-японски компактна: у нас на производстве довольно мало места.

Обучение оператора на этой машине очень простое, почти все настройки, кроме оси обжима, устанавливаются с пульта. Приладка производится быстро, отходов образуется мало. Среди прочего, делаем тиражи с клапанами на обложке. Материал для обложек — от бумаги плотностью130 г/м2 до одностороннего картона плотностью 300 г/м2. В последнем случае необходима биговка вне машины.

В смену у нас обычно получается склеить 1200–1800 блоков. Средний тираж составляет одну тысячу экземпляров, но бывают и тиражи по 5–10 тысяч.

Клей используем лучший из термальных, Henkel — мало кто из заказчиков может отличить его от PUR-клея. Но сейчас мы размышляем над приобретением Horizon BQ-470 PUR-D2: у этой модели выше скорость, можно не делать выборку на лаке, уверенно шить очень плотную бумагу, лучше раскрываемость блока. Правда, смущает отсутствие вибросталкивателя в каретке и сталкивание блока на передний угол по ходу движения. Однако из четырёхкареточных машин эта, насколько мне известно, — самая компактная.

 

Müller Martini Pantera

Количество кареток — 12

Механическая скорость — 4000 циклов/ч

Толщина переплёта — 2–50 мм

Длина корешка — 120–380 мм

Размер обложки до склеивания — до 640×390 мм

Александр Глушков, генеральный директор типографии «Зетапринт» (Москва):

Данная модель — одна из немногих, подходящих для типографии среднего размера. Раньше у нас была четырёхкареточная машина для бесшвейного скрепления Heidelberg Eurobind 1300. Но она работала только с термальным клеем, а мы делаем большое количество продукции, для которой наилучшим выбором был полиуретановый (PUR-клей). Поэтому нам приходилось примерно половину тиражей (около 50 тыс. блоков из 100 тыс.) отправлять для склейки «на сторону». Это, разумеется, создавало проблемы с логистикой, задерживало работу.

Выбирая новую модель, мы ориентировались на машину этой же марки, но Heidelberg перестала выпускать КБС.

В итоге мы приобрели бывшую в употреблении Müller Martini Pantera с минимальным пробегом. К тому же сотрудники сервис-службы Müller Martini осмотрели, протестировали и, наконец, в январе этого года запустили машину.

Лучшая послепечать: устройства КБС

Мы знали, что КБС этой модели брать нам ещё рановато (я полагаю, что уровень рентабельности для неё — около 150 тыс. блоков в месяц), но рассчитывали на повышение загрузки. Наши ожидания оправдались. Сейчас Pantera демонстрирует реальную производительность 2500–3500 блоков в час. Мы вышли на объём 250 тыс. блоков в месяц, причём активно берём заказы со стороны (примерно 70–100 тыс. блоков).

Хотя PUR-клей имеет свои неоспоримые преимущества, термальный также активно применяется. Например, существует вариант изготовления книг, которые склеивают из сшитых тетрадей. В этом случае используется именно термоклей. Также он экономически выгоднее на длинных тиражах книг на тонкой бумаге.

Сейчас мы собираемся соединить КБС с устройством для трёхсторонней обрезки с помощью транспортёра. Правда, работа в линию более подходит для работы с термоклеем, в случае же с PUR-клеем непосредственно после склеивания толстые книги резать нельзя, поскольку он медленнее схватывается. Будем экспериментировать, выяснять, какие режимы работы подходят для блоков разной толщины.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Полиграфия на Printech и RosUpack: большой футбол — не помеха

    Новинки и тенденции в полиграфии с главной выставки страны. Несмотря на опасения, посетителей и оборудования оказалось много.

     

  • Зачем нам рекорды?

    Когда мы готовили тему номера, казалось, что собрать в неё достаточное количество рекордов, имеющих отношение к полиграфии, будет сложно. Ведь у нас — индустрия, а не спорт, сама суть которого заключается в достижении всё новых и новых рекордов. Однако это оказалось совсем не так. Причём некоторые рекорды по разным причинам даже не попали в статью.

     

  • Симбиоз идей и возможностей

    «Мы печатаем на всём» — девиз рекламно-производственной фирмы LBL Print. И в нём нет преувеличения. В базе предприятия — более 10 тыс. материалов. Бумага, ткани, плёнки, разные виды пластика, стекло, резина, камень, металл, дерево и даже береста — всё это служит основой для изготовления уникальных изделий со множеством необычных эффектов.

     

  • Цифра и книга

    Размышления полиграфиста о месте и роли «цифры» в книжном производстве.

     

  • Стремление к лидерству в «тяжёлом» сегменте

    Ricoh Rus провела 31 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге второе заседание Клуба полиграфистов под названием «Смена лидера в мире цифровой полиграфии». Выступавшие на нём сотрудники компании и владельцы оборудования доказали: это не просто слова.

     

  • Охота к перемене мест

    Когда в Ricoh создавали свою первую ЦПМ с пятым дополнительным красочным модулем — Pro C7100x, то, очевидно, держали в голове самую активную часть полиграфического сообщества. Тех людей, кто постоянно думает, как выйти в новые ниши и предложить заказчикам что-то, чего не могут другие. Идея оправдала себя полностью, машина стала бестселлером.

     


comments powered by Disqus