2017.12.11, Автор: Редакция Publish1073 прочтений

Лучшая послепечать: устройства КБС

Теги: Heidelberg Horizon Muller Martini Publish Послепечать Эксклюзив

Лучшая послепечать: устройства КБСМы продолжаем традицию формирования «народного рейтинга», в котором руководители и владельцы типографий рассказывают о том оборудовании, которое им по опыту эксплуатации нравится больше всего.

 

 

 

Horizon BQ-470

Количество кареток — 4

Механическая скорость 1350 циклов/ч

Толщина переплёта — 1–65 мм

Длина корешка — 145–320 мм

Размер обложки до склеивания — до 320×660 мм

Альберт Херсонский, заместитель генерального директора типографии Synergy (Москва):

В конце 2007 г. в нашей типографии появилось чудо японской инженерной мысли — машина клеевого бесшвейного скрепления Horizon BQ-470. Она оснащена двумя сменными ваннами: для работы с использованием полиуретанового и термоклея. Нами было принято решение вводить машину в эксплуатацию в два этапа: сначала мы освоили работу с традиционным термоклеем и только через два месяца взялись за новую для нас на тот момент технологию с полиуретановым.

Оба этапа прошли гладко, и новую технологию очень быстро оценили наши заказчики. Надёжно скреплённый корешок, да ещё и более эластичный, чем при использовании обычного термоклея, — неоспоримое преимущество PUR. Для нас это актуально, так как мы часто выступаем в роли «типографии для типографий» и берём работы на КБС со стороны. Типографиям, которые имеют небольшой объём работ, обычно достаточно иметь собственную машину КБС с традиционным термоклеем, на которой делают обычные работы, а более сложные или ответственные доверяют нам.За десять лет эксплуатации Horizon BQ-470 зарекомендовала себя с положительной стороны. Машина надёжная, удобная в эксплуатации и производительная. Высокий уровень автоматизации и интуитивно понятный интерфейс помогают оператору в работе. Почти все настройки на тираж производятся с цветного сенсорного дисплея. Разделы меню чёткие и ясные, все настраиваемые параметры отображаются в виде иконок. Есть возможность сохранения настроек для повторяющихся тиражей. Секция фрезерования и торшонирования качественно подготавливает корешок к склейке, а при необходимости может быть отключена (например, при склейке блока блокнота). Для боковой проклейки всегда используется традиционный термоклей, который равномерно наносится клеевыми дисками. Промазку корешка клеем осуществляют два валика, третий валик, вращаясь во встречном направлении, разравнивает клей. В ванну торцевой (корешковой) проклейки клей поступает по подогреваемому шлангу из станции подготовки.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Широкоформатная печать в век роботизации *

    Как поставщики оборудования помогают РПК и типографиям автоматизировать печатные и послепечатные процессы и повысить эффективность производства.

     

  • Konica Minolta AccurioPress C6100

    AccurioPress C6100

    Заключение: новый флагман Konica Minolta в линейке цветных листовых ЦПМ. Машина универсальна: предназначена для длинных и коротких тиражей, отлично справляется с широким ассортиментом запечатываемых материалов — от мелованной бумаги до фактурной и синтетики, а в недалёкой перспективе — и с баннерными форматами. Может быть вариантом как для расширения производства, так и в качестве первой ЦПМ в типографии — правда, для этого нужно обеспечить поток заказов, достаточный для машины такой производительности.

     

  • Переплёт всё доступнее

    Как меняется ситуация с печатью ч/б книг в твёрдом переплёте? Повторяем запрос (Publish № 4, 2016 г.; https://www.publish.ru/articles/201604_20013556): книга в твёрдом переплёте, формат А5, 192 полосы + обложка, блок 1+1 (чёрный), офсет 80 г/м2, обложка 4+0+глянцевая ламинация, форзацы без печати, тираж 100 и 500 экз. Есть готовый макет.

     

  • Упаковка без остановки

    В Heidelberg уверены, что готовы снабжать упаковочные типографии самыми эффективными в этой индустрии комплексными решениями, в том числе цифровыми. Чтобы продемонстрировать это, компания 8 ноября пригласила заказчиков и журналистов в Print Media Center, расположенный на заводе в Вислох-Вальдорфе, а также предоставила возможность посетить несколько передовых типографий.

     

  • Два флагмана

    Запустив в типографии «Флагман» вторую в России промышленную ЦПМ Ricoh Pro C9100, компания Ricoh Rus пригласила существующих и, возможно, будущих пользователей своих решений в Анапу — обменяться опытом и посмотреть на новую машину на производстве.

     

  • Запрячь коня и трепетную лань, или Непростая судьба «цифры» в офсетных типографиях

    15 ноября 2017 г. в московском конференц-зале Newsroom по инициативе Xerox состоялся круглый стол на тему «Цифровая печать в офсетной типографии — выгоды и перспективы». Хотя заявленная тема тоже была затронута, обсуждение оказалось более широким — о перспективных направлениях развития типографий.

     


comments powered by Disqus