2017.06.14, Автор: Игорь Терентьев762 прочтений

Ваш друг Versant

Теги: Publish Xerox Детали Детали с Игорем Терентьевым Цифровая печать Эксклюзив

Ваш друг VersantГоворят, что настоящий друг — тот, на кого можно положиться в самые трудные моменты жизни. Если перенести эту аналогию на цифровые печатные машины, то в их поддержке типографии особенно нуждаются в самые горячие дни — когда наступает пик загрузки и дорога каждая секунда.

Особенно это актуально для небольших цифровых типографий, где ЦПМ нередко оказывается единственной рабочей лошадкой. «Ну, родная, не подведи», — молится полиграфическому богу оператор, запуская на печать срочный заказ… Именно это держали в голове разработчики линейки ЦПМ Xerox Versant, недавно представившие второе поколение этих машин. Младшая модель — Xerox Versant 180 Press (заменила Versant 80) — создана, чтобы стать надёжным и универсальным инструментом для небольших и средних цифровых типографий. Настоящим другом!

Цифры и возможности

Скорость печати (А4):

  • При плотности материалов 52–220 г/м280 стр./мин;
  • При плотности материалов 221–350 г/м260 стр./мин;

Рекомендуемый средний месячный объём — до 80 000 стр./мес.

Максимальная нагрузка — 750 000 стр./мес.

Разрешение печати:

  • С технологией VCSEL ROS — 2400×2400 dpi;
  • Растрирование с технологией Ultra HD — 1200×1200 dpi × 10 бит.

Макс. размер бумаги — 330×660 мм

Ёмкость подачи стандартная — 1900 листов

Ёмкость подачи максимальная — 9900 листов

Ваш друг Versant

Набор инструментов Automated Colour Quality Suite (ACQS)

Пакет Xerox ACQS — это совокупность мощного ПО для управления цветом и встроенного спектрофотометра, упрощающая решение задач по управлению цветом. После включения оператором система ACQS печатает и замеряет калибровочные эталоны, после чего на основе результатов измерений вносит изменения в калибровочные таблицы и профили.

Набор инструментов Simple Image Quality Adjustment (SIQA)

Система SIQA использует встроенный сканер для автоматизации операций настройки качества: точной приводки лицо–оборот и настройки геометрии (всего 12 параметров), регулировки равномерности заливки по листу, настройки токов переноса для обеих сторон листа.

Performance Package

Опция пакета производительности увеличивает скорость на 25% для самых плотных материалов, гарантируя полную номинальную скорость печати 80 стр./мин на всех материалах до 350 г/м2, с автоматической калибровкой цвета с помощью встроенного спектрофотометра X-Rite.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus