2017.06.14, Автор: Игорь Терентьев1147 прочтений

Ваш друг Versant

Теги: Publish Xerox Детали Детали с Игорем Терентьевым Цифровая печать Эксклюзив

Ваш друг VersantГоворят, что настоящий друг — тот, на кого можно положиться в самые трудные моменты жизни. Если перенести эту аналогию на цифровые печатные машины, то в их поддержке типографии особенно нуждаются в самые горячие дни — когда наступает пик загрузки и дорога каждая секунда.

Особенно это актуально для небольших цифровых типографий, где ЦПМ нередко оказывается единственной рабочей лошадкой. «Ну, родная, не подведи», — молится полиграфическому богу оператор, запуская на печать срочный заказ… Именно это держали в голове разработчики линейки ЦПМ Xerox Versant, недавно представившие второе поколение этих машин. Младшая модель — Xerox Versant 180 Press (заменила Versant 80) — создана, чтобы стать надёжным и универсальным инструментом для небольших и средних цифровых типографий. Настоящим другом!

Цифры и возможности

Скорость печати (А4):

  • При плотности материалов 52–220 г/м280 стр./мин;
  • При плотности материалов 221–350 г/м260 стр./мин;

Рекомендуемый средний месячный объём — до 80 000 стр./мес.

Максимальная нагрузка — 750 000 стр./мес.

Разрешение печати:

  • С технологией VCSEL ROS — 2400×2400 dpi;
  • Растрирование с технологией Ultra HD — 1200×1200 dpi × 10 бит.

Макс. размер бумаги — 330×660 мм

Ёмкость подачи стандартная — 1900 листов

Ёмкость подачи максимальная — 9900 листов

Ваш друг Versant

Набор инструментов Automated Colour Quality Suite (ACQS)

Пакет Xerox ACQS — это совокупность мощного ПО для управления цветом и встроенного спектрофотометра, упрощающая решение задач по управлению цветом. После включения оператором система ACQS печатает и замеряет калибровочные эталоны, после чего на основе результатов измерений вносит изменения в калибровочные таблицы и профили.

Набор инструментов Simple Image Quality Adjustment (SIQA)

Система SIQA использует встроенный сканер для автоматизации операций настройки качества: точной приводки лицо–оборот и настройки геометрии (всего 12 параметров), регулировки равномерности заливки по листу, настройки токов переноса для обеих сторон листа.

Performance Package

Опция пакета производительности увеличивает скорость на 25% для самых плотных материалов, гарантируя полную номинальную скорость печати 80 стр./мин на всех материалах до 350 г/м2, с автоматической калибровкой цвета с помощью встроенного спектрофотометра X-Rite.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Полиграфия на Printech и RosUpack: большой футбол — не помеха

    Новинки и тенденции в полиграфии с главной выставки страны. Несмотря на опасения, посетителей и оборудования оказалось много.

     

  • Зачем нам рекорды?

    Когда мы готовили тему номера, казалось, что собрать в неё достаточное количество рекордов, имеющих отношение к полиграфии, будет сложно. Ведь у нас — индустрия, а не спорт, сама суть которого заключается в достижении всё новых и новых рекордов. Однако это оказалось совсем не так. Причём некоторые рекорды по разным причинам даже не попали в статью.

     

  • Симбиоз идей и возможностей

    «Мы печатаем на всём» — девиз рекламно-производственной фирмы LBL Print. И в нём нет преувеличения. В базе предприятия — более 10 тыс. материалов. Бумага, ткани, плёнки, разные виды пластика, стекло, резина, камень, металл, дерево и даже береста — всё это служит основой для изготовления уникальных изделий со множеством необычных эффектов.

     

  • Цифра и книга

    Размышления полиграфиста о месте и роли «цифры» в книжном производстве.

     

  • Стремление к лидерству в «тяжёлом» сегменте

    Ricoh Rus провела 31 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге второе заседание Клуба полиграфистов под названием «Смена лидера в мире цифровой полиграфии». Выступавшие на нём сотрудники компании и владельцы оборудования доказали: это не просто слова.

     

  • Охота к перемене мест

    Когда в Ricoh создавали свою первую ЦПМ с пятым дополнительным красочным модулем — Pro C7100x, то, очевидно, держали в голове самую активную часть полиграфического сообщества. Тех людей, кто постоянно думает, как выйти в новые ниши и предложить заказчикам что-то, чего не могут другие. Идея оправдала себя полностью, машина стала бестселлером.

     


comments powered by Disqus