101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ваш друг Versant

  • Игорь Терентьев
  • 5 июня 2017 г.
  • 2462
Младшая модель — Xerox Versant 180 Press — создана, чтобы стать надёжным и универсальным инструментом для небольших и средних цифровых типографий.

Ваш друг VersantГоворят, что настоящий друг — тот, на кого можно положиться в самые трудные моменты жизни. Если перенести эту аналогию на цифровые печатные машины, то в их поддержке типографии особенно нуждаются в самые горячие дни — когда наступает пик загрузки и дорога каждая секунда.

Особенно это актуально для небольших цифровых типографий, где ЦПМ нередко оказывается единственной рабочей лошадкой. «Ну, родная, не подведи», — молится полиграфическому богу оператор, запуская на печать срочный заказ… Именно это держали в голове разработчики линейки ЦПМ Xerox Versant, недавно представившие второе поколение этих машин. Младшая модель — Xerox Versant 180 Press (заменила Versant 80) — создана, чтобы стать надёжным и универсальным инструментом для небольших и средних цифровых типографий. Настоящим другом!

Цифры и возможности

Скорость печати (А4):

  • При плотности материалов 52–220 г/м280 стр./мин;
  • При плотности материалов 221–350 г/м260 стр./мин;

Рекомендуемый средний месячный объём — до 80 000 стр./мес.

Максимальная нагрузка — 750 000 стр./мес.

Разрешение печати:

  • С технологией VCSEL ROS — 2400×2400 dpi;
  • Растрирование с технологией Ultra HD — 1200×1200 dpi × 10 бит.

Макс. размер бумаги — 330×660 мм

Ёмкость подачи стандартная — 1900 листов

Ёмкость подачи максимальная — 9900 листов

Ваш друг Versant

Набор инструментов Automated Colour Quality Suite (ACQS)

Пакет Xerox ACQS — это совокупность мощного ПО для управления цветом и встроенного спектрофотометра, упрощающая решение задач по управлению цветом. После включения оператором система ACQS печатает и замеряет калибровочные эталоны, после чего на основе результатов измерений вносит изменения в калибровочные таблицы и профили.

Набор инструментов Simple Image Quality Adjustment (SIQA)

Система SIQA использует встроенный сканер для автоматизации операций настройки качества: точной приводки лицо–оборот и настройки геометрии (всего 12 параметров), регулировки равномерности заливки по листу, настройки токов переноса для обеих сторон листа.

Performance Package

Опция пакета производительности увеличивает скорость на 25% для самых плотных материалов, гарантируя полную номинальную скорость печати 80 стр./мин на всех материалах до 350 г/м2, с автоматической калибровкой цвета с помощью встроенного спектрофотометра X-Rite.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27