2017.06.14, Автор: Игорь Терентьев1594 прочтений

Ваш друг Versant

Теги: Publish Xerox Детали Детали с Игорем Терентьевым Цифровая печать Эксклюзив

Ваш друг VersantГоворят, что настоящий друг — тот, на кого можно положиться в самые трудные моменты жизни. Если перенести эту аналогию на цифровые печатные машины, то в их поддержке типографии особенно нуждаются в самые горячие дни — когда наступает пик загрузки и дорога каждая секунда.

Особенно это актуально для небольших цифровых типографий, где ЦПМ нередко оказывается единственной рабочей лошадкой. «Ну, родная, не подведи», — молится полиграфическому богу оператор, запуская на печать срочный заказ… Именно это держали в голове разработчики линейки ЦПМ Xerox Versant, недавно представившие второе поколение этих машин. Младшая модель — Xerox Versant 180 Press (заменила Versant 80) — создана, чтобы стать надёжным и универсальным инструментом для небольших и средних цифровых типографий. Настоящим другом!

Цифры и возможности

Скорость печати (А4):

  • При плотности материалов 52–220 г/м280 стр./мин;
  • При плотности материалов 221–350 г/м260 стр./мин;

Рекомендуемый средний месячный объём — до 80 000 стр./мес.

Максимальная нагрузка — 750 000 стр./мес.

Разрешение печати:

  • С технологией VCSEL ROS — 2400×2400 dpi;
  • Растрирование с технологией Ultra HD — 1200×1200 dpi × 10 бит.

Макс. размер бумаги — 330×660 мм

Ёмкость подачи стандартная — 1900 листов

Ёмкость подачи максимальная — 9900 листов

Ваш друг Versant

Набор инструментов Automated Colour Quality Suite (ACQS)

Пакет Xerox ACQS — это совокупность мощного ПО для управления цветом и встроенного спектрофотометра, упрощающая решение задач по управлению цветом. После включения оператором система ACQS печатает и замеряет калибровочные эталоны, после чего на основе результатов измерений вносит изменения в калибровочные таблицы и профили.

Набор инструментов Simple Image Quality Adjustment (SIQA)

Система SIQA использует встроенный сканер для автоматизации операций настройки качества: точной приводки лицо–оборот и настройки геометрии (всего 12 параметров), регулировки равномерности заливки по листу, настройки токов переноса для обеих сторон листа.

Performance Package

Опция пакета производительности увеличивает скорость на 25% для самых плотных материалов, гарантируя полную номинальную скорость печати 80 стр./мин на всех материалах до 350 г/м2, с автоматической калибровкой цвета с помощью встроенного спектрофотометра X-Rite.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • OKI Pro1050

    Заключение: светодиодный принтер для производства коротких тиражей этикетки. Может заинтересовать предприятия, которые нуждаются в коротких тиражах простых этикетоок для выпускаемой ими продукции, а также небольшие типографии, задумавшиеся о диверсификации.

     

  • Ricoh IM C6000

    Заключение: цветное производительное МФУ формата А3+ с высоким качеством печати. Подходит как для корпоративных клиентов, так и для полиграфических компаний, особенно небольших и начинающих.

     

  • Цифровая этикеточная экспансия

    Цифровые технологии стали поистине вездесущи. Они переместились в центр внимания на выставках. Их всё активнее используют в типографиях для печати и облагораживания этикеток, а цифровое оборудование осваивает всё новые сферы применения — теперь с его помощью можно изготавливать ещё более сложные виды этикетки и гибкой упаковки, а также надёжно защищать продукцию от подделки.

     

  • Какие ЦПМ для цифровой печати этикеток будут наиболее востребованы в ближайшей перспективе?

    Из ответов, которые дали наши читатели на сайте, видно, что многие из них выбрали вариант «Другие». Очевидно, некоторые из ответивших имеют в виду широкоформатные принтеры (в том числе со встроенной функцией резки). Например, так можно печатать короткие тиражи на самоклеящейся плёнке. А, возможно, мы упустили что-то ещё, выбирая варианты ответов.

     

  • Уроки японского

    Девизом конференции Konica Minolta European Leadership Campus в этом году стал Rethink your scope, что можно перевести как «Переосмысли свои пределы».

     

  • «Но мы не такая типография»*, или Когда срок печати открыток — 3 недели

    Повторяем запрос на печать открыток четвёртый год подряд (Publish № 12, 2016, № 11, 2017 и № 01-02, 2019). Считаем: евроформат со сгибом: 20x20 см в развороте, 20x10 см в готовом виде, 1 биг, 4+4, мелованная матовая 300 г/м2, тиражи 300 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus