101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ваш друг Versant

  • Игорь Терентьев
  • June 5, 2017
  • 3255
Младшая модель — Xerox Versant 180 Press — создана, чтобы стать надёжным и универсальным инструментом для небольших и средних цифровых типографий.

Ваш друг VersantГоворят, что настоящий друг — тот, на кого можно положиться в самые трудные моменты жизни. Если перенести эту аналогию на цифровые печатные машины, то в их поддержке типографии особенно нуждаются в самые горячие дни — когда наступает пик загрузки и дорога каждая секунда.

Особенно это актуально для небольших цифровых типографий, где ЦПМ нередко оказывается единственной рабочей лошадкой. «Ну, родная, не подведи», — молится полиграфическому богу оператор, запуская на печать срочный заказ… Именно это держали в голове разработчики линейки ЦПМ Xerox Versant, недавно представившие второе поколение этих машин. Младшая модель — Xerox Versant 180 Press (заменила Versant 80) — создана, чтобы стать надёжным и универсальным инструментом для небольших и средних цифровых типографий. Настоящим другом!

Цифры и возможности

Скорость печати (А4):

  • При плотности материалов 52–220 г/м280 стр./мин;
  • При плотности материалов 221–350 г/м260 стр./мин;

Рекомендуемый средний месячный объём — до 80 000 стр./мес.

Максимальная нагрузка — 750 000 стр./мес.

Разрешение печати:

  • С технологией VCSEL ROS — 2400×2400 dpi;
  • Растрирование с технологией Ultra HD — 1200×1200 dpi × 10 бит.

Макс. размер бумаги — 330×660 мм

Ёмкость подачи стандартная — 1900 листов

Ёмкость подачи максимальная — 9900 листов

Ваш друг Versant

Набор инструментов Automated Colour Quality Suite (ACQS)

Пакет Xerox ACQS — это совокупность мощного ПО для управления цветом и встроенного спектрофотометра, упрощающая решение задач по управлению цветом. После включения оператором система ACQS печатает и замеряет калибровочные эталоны, после чего на основе результатов измерений вносит изменения в калибровочные таблицы и профили.

Набор инструментов Simple Image Quality Adjustment (SIQA)

Система SIQA использует встроенный сканер для автоматизации операций настройки качества: точной приводки лицо–оборот и настройки геометрии (всего 12 параметров), регулировки равномерности заливки по листу, настройки токов переноса для обеих сторон листа.

Performance Package

Опция пакета производительности увеличивает скорость на 25% для самых плотных материалов, гарантируя полную номинальную скорость печати 80 стр./мин на всех материалах до 350 г/м2, с автоматической калибровкой цвета с помощью встроенного спектрофотометра X-Rite.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Print Park 2024: полиграфический форум среди монтажников-высотников

14 мая 2024 года в Петербурге прошёл IX полиграфический форум Print Park. Для нашего города это крупнейшее отраслевое мероприятие, на котором собираются не только местные полиграфисты, но и приезжают специалисты из других регионов. В этом году Print Park проходил, как обычно, на площадке музейно-исторического комплекса «Россия — моя история», но вот антураж был, мягко говоря, необычным. Весь день в главном холле на первом этаже, где в прошлом году размещались стенды полиграфических компаний, с грохотом шла установка каких-то огромных металлических конструкций для следующего мероприятия, поэтому нас не покидало ощущение стройки.

Алексей Пономарёв: «Мы не боимся проявлять инициативу!»

Об отрасли самоклеящихся материалов, её проблемах и ближайшем будущем рассказывает генеральный директор компании «Босла»

Цифровой бизнес в узком рулоне

Цифровая печать в узком рулоне — что это: долговременный тренд или недолгая история без особых последствий? Можно ли уже «залетать в тему» или нужно ещё осмотреться и подумать? Читайте об этом прямо сейчас.

Ввоз — дело тонкое

Сложно ли импортировать оборудование из-за границы? Насколько легко (нет) организовать международную перевозку? Сколько дней идёт груз из Китая и почему столько? Разбираемся в вопросах вместе с директором по логистике и ВЭД компании «Вест ол» Ириной Шведчиковой.

Тише едешь — дальше будешь

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике была одна маленькая неавтоматизированная типография…



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 33