2017.06.14, Автор: Игорь Терентьев440 прочтений

Послепечать «на вырост» для типографии Большого

Теги: Duplo Publish Например Послепечать Эксклюзив

 

Типография всемирно известного Большого театра готовится к следующему этапу своего развития и уже реализует программу модернизации, в ходе которой были последовательно запущены новейшая ЦПМ и современная брошюровочная линия Duplo iSaddle, оказавшаяся оптимальной для работы с оперативными тиражами.

Тот факт, что типография Государственного академического Большого театра России перешла на цифровые рельсы, уже хорошо известен. В конце 2015 г. здесь была запущена новейшая цветная листовая ЦПМ Ricoh Pro C7100, в марте этого года состоялась её большая презентация. Однако заведующий типографией Юрий Тихонов, с которым мы беседуем в его кабинете с видом на Театральную площадь, сначала был настроен ностальгически: «А ведь ещё не так давно — в начале 2000-х — мы продолжали печатать свою продукцию на машинах высокой печати». Он демонстрирует нам увесистое клише с логотипом Большого театра и строчку литер из строкоотливной машины — теперь это просто сувениры. «Когда встал вопрос, что делать с нашей старой машиной высокой печати выпуска 1905 г., я позвонил в Политехнический музей, и её очень быстро у нас забрали», — вспоминает Тихонов.

Юрий Тихонов ещё помнит период, когда в типографии Большого театра использовалась высокая печать. На фото справа — клише с логотипом Большого театра, как напоминание о том времени

Конечно, немного жаль, что те времена не вернутся. Ведь продукция высокой печати, при которой на бумаге создавался заметный рельеф, выглядит очень стильно. Однако сейчас нужно продолжать работать уже на современном уровне — с другими сроками и экономикой производства. В 2018 г. типография переедет в новое здание, где под неё готовятся помещения на двух этажах общей площадью 700 м2. На этот период запланирован следующий и весьма масштабный этап технического перевооружения. Но уже сейчас, во временном помещении (под него отдали один из репетиционных залов, о чём напоминает зеркало во всю сцену) нашлось место не только для современной ЦПМ, но и для новейшей брошюровочной линии Duplo iSaddle.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Cyklos Airspeed 450
     

    Airspeed 450

    Заключение: программируемый универсальный модуль для перфорации и биговки с вакуумным самонакладом. Среди послепечатного оборудования своего класса выделяется редкой возможностью делать перфорацию для календарей.

     

  • Урок 3: Основы выбора материалов для использования в фотоотверждаемых смесях *
     

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

    Обычно мономеры, которые первоначально имеют низкую вязкость, в составе отверждаемой смеси играют роль реакционноспособной основы и растворителя для фотоинициатора. Необходимое снижение вязкости смеси также может быть достигнуто добавлением мономеров.

     

  • Упаковка в центре внимания *
     

    Оперативная печать упаковки: главная стратегия Komori

    Упаковка составляет часть практически любого продукта на рынке по весьма веским причинам. Она защищает товар на всех этапах перевозки и распространения, а также даёт покупателям информацию о бренде товара и его особенностях в самый ответственный момент — при покупке.

     

  • Diana теперь Easy
     

    Организовав презентацию новейшей фальцевально-склеивающей машины на месте её производства, Masterwork и Heidelberg показали, что произошедшее после формирования альянса перераспределение ролей позволит ему снабжать упаковочные типографии лучшими решениями.

     

  • Печать на Printech и «Росупак»: глоток свежего воздуха
     

    Прошедшая выставка Printech 2017 оказалась весьма подвержена влиянию соседней «Росупак». Впрочем, в данном случае влияние оказалось исключительно позитивным, как и настрой участников и посетителей.

     


comments powered by Disqus