101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Крутится, вертится, бигует, высекает

  • Юрий Захаржевский
  • 3 мая 2017 г.
  • 2093
Duplo PFI DI–CUT 300 — ротационная малоформатная и компактная высечная машина с магнитным закреплением штампа, которая впервые была представлена на drupa-2016.
 

Duplo PFI DI–CUT 300 — ротационная малоформатная и компактная высечная машина с магнитным закреплением штампа, которая впервые была представлена на drupa-2016. Кроме высечки, выполняет биговку, перфорацию, надсечку по самоклеющейся бумаге. Обрабатываемые материалы — обычная бумага, картон, самоклейка.

Среди ограничений — невозможность высекать пластик, а также ламинированную с двух сторон бумагу. Система автоматической приводки по меткам обеспечивает точность высечки 0,1 мм. PFI DI–CUT 300 отличается компактным дизайном, высокой производительностью и простотой в эксплуатации: требуется лишь минимальное обучение оператора. Производитель уверен, что она будет особенно полезна в цифровых типографиях. Давайте разберёмся, почему…

Числа и возможности

Мин. формат бумаги — 210×297 мм

Макс. формат бумаги — 364×515 мм

Мин. плотность/толщина бумаги — 106 г/м2/0,22 мм

Макс. плотность/толщина бумаги — 400 г/м2/0,4 мм

Высота подающего лотка — 200 мм

Скорость — 3000 листов/час

Высота приёмного лотка — 200 мм

Габариты с выводным конвейером — 3400×690×1190 мм

Питание — 230 В

Вес — около 400 кг

Крутится, вертится, бигует, высекает

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Девять наивных, но важных вопросов про инженерную широкоформатную бумагу

Для широкоформатной печати технической документации, архитектурных проектов и географических карт нужна какая-то специальная бумага или подойдёт любая?

9 необычных, но ценных применений широкоформатной и сувенирной УФ-печати

Одна из самых заметных тенденций широкоформатной печати последних лет – всё большее распространение УФ-печати, которая в рекламно-производственных компаниях, салонах оперативной полиграфии и типографиях постепенно приходит на смену сольвентной и экосольвентной технологии.

Клей на «автомате» в большом формате

Выбираем широкоформатный планшетный клеевой плоттер для автоматизированного нанесения клея.

Перемены в Agfa: реструктуризация, цены на пластины и азиатский прорыв

Последние два года для Agfa и её московского представительства стали временем больших перемен. И дело не только в пандемии и её влиянии на рынки. С 2020 г. представительство Agfa в России перешло в ведение территориального подразделения Agfa Graphics Asia (Гонконг), ранее отвечавшего только за работу в странах Юго-Восточной Азии. К чему это привело в 2021 г., мы обсудили с главой представительства Agfa в России Ильей Князевым.

Нет бумажной пыли!

Что делать, если вам приходится печатать на пыльных сортах бумаги (картона)? И что такое «пыльная бумага»?


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 28