2016.09.302203 прочтений

Крепко сбитый широкоформатный помощник

Теги: Детали Допечатные процессы На правах рекламы

Широкоформатные сканеры – настоящие универсалы, подходящие для самых разнообразных применений. Знакомьтесь – Image Access WideTEK 36.

Числа и возможности

Максимальная ширина материала — 950 мм

Максимальная ширина сканирования — 915 мм

Разрешение сканирования / оптическое разрешение — 1200х1200 dpi / 1200x600 dpi (опционально — 9600 dpi)

Скорость при 24 битах цвет и максимальной ширине сканирования — от 1,8 м/мин (1200 dpi) до 21,6 м/мин (200 dpi)

Цветовые пространства — RGB, sRGB, Adobe RGB.

Форматы файлов — PDF, PDF/A, JPEG, TIFF, PNM, многостраничный PDF

Потребляемая при сканировании мощность — 55 Вт

Вес — 41 кг

Несмотря на то, что с внедрением цифровых фотокамер потребность в сканерах резко снизилась, есть ниши, где без них не обойтись. Широкоформатные сканеры применяются в архитектуре, инженерных разработках, строительстве и т. п. отраслях. Но без таких аппаратов не обойтись и в салонах оперативной полиграфии, предлагающих услуги широкоформатной печати — для качественной оцифровки любых крупноформатных оригиналов.

Сканер Image Access WideTEK 36 имеет пылезащищённый, полностью герметичный корпус, который защитит электронику и точные механизмы на производственной площадке.

Встроенный компьютер с операционной системой на основе 64-разрядной версии Linux быстр и защищён от вирусов. Работу оператора облегчит удалённое устранение неполадок и обновление прошивки через веб-интерфейс.

WideTEK 36 является незаменимым устройством для множества рынков:

  • Архитектура, инженерия, строительство, CAD
  • Копировальные услуги, репрография
  • Сервисы картографии, GIS
  • СМИ
  • Университеты, библиотеки, архивы

Применений много, и они разнообразны. WideTEK 36 подходит для решения почти любой задачи, где требуются широкий формат и скорость производства, а именно:

  • Сканирование карт, цветные постеры, графика
  • Архивирование иллюстраций и фотографий
  • Архивирование газет, каталогов и журналов
  • Архивирование светокопий
  • Сканирование черновиков рекламных материалов и фотографий

Крепко сбитый широкоформатный помощникКрепко сбитый широкоформатный помощникWideTEK 36 аккуратно работает с материалом, что позволяет доверить ему ветхие архивные и исторические документы. Аккуратность достигается благодаря специальным транспортным роликам и прижимному барабану, который не соприкасается со стеклом, тем самым исключая возможность замятий и других повреждений документа.

Для получения высококонтрастных изображений со светокопий или полупрозрачных носителей стандартный чёрный барабан может быть легко и без специальных инструментов заменён белым

Общение с внешним миром

Scan2Pad — управление с помощью планшета или телефона независимо от его ОС, работает с Windows 7, 8, 10; Linux; Mac

Платформа Scan2Net заменяет драйверы и ПО, которые обычно необходимы сканерам для соединения по сети. С сетевым интерфейсом скорость намного выше, чем через USB 2.0 или USB 3.0. Таким образом достигается высокая производительность при низкой стоимости подключения.

Сканирование напрямую в SMB, FTP, USB, е-mail или облачные сервисы без использования компьютера

Scan2USB — возможность сканирования на USB-носитель

Scan2Print — сканирование на принтер (копирование)

Scan2iPF и Scan2Océ — специализированное прямое копирование на технику Canon и Océ

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Охота к перемене мест

    Когда в Ricoh создавали свою первую ЦПМ с пятым дополнительным красочным модулем — Pro C7100x, то, очевидно, держали в голове самую активную часть полиграфического сообщества. Тех людей, кто постоянно думает, как выйти в новые ниши и предложить заказчикам что-то, чего не могут другие. Идея оправдала себя полностью, машина стала бестселлером.

     

  • План R

    Когда несколько лет назад в индустрии прошёл слух, что в HP под большим секретом разрабатывают версию латексного принтера для печати по жёстким материалам, скептиков было больше, чем оптимистов. Уж больно технически сложной казалась задача. Тем более что на рынке уже имелась устоявшаяся технология, доказавшая свою пригодность для работы с жёсткими материалами, — УФ-печать.

     

  • Блестящие преображения

    Цветной печатью уже давно никого не удивишь. Однако выборочное лакирование и тиснение фольгой могут привести к волшебному превращению обычных отпечатков и обеспечат к ним повышенное внимание. Ещё несколько лет назад цифровые типографии могли лишь мечтать об использовании этих технологий — ведь на типичных для «цифровиков» тиражах применение подобной отделки обходилось слишком дорого.

     

  • Окантовка для переплёта

    Малотиражное производство книг и альбомов в твёрдом переплёте — растущий сегмент. Но небольшие и средние типографии не могут себе позволить приобрести полноценные автоматические линии. Отсюда и повышенный интерес к пооперационным решениям с разными уровнями автоматизации — они доступнее, компактнее и гибче. Полуавтоматическая машина для приклейки окантовочного материала к форзацам Zechini IOTA (Италия) предназначена для изготовления обычных книг в твёрдом переплёте и фотокниг. Она компактна, подходит для малых и средних тиражей, поэтому позволит типографии наращивать производство без замены оборудования.

     

  • Переворот стопы и производительности

    Современное полиграфическое производство не терпит узких мест. Высокая конкуренция, требования маркетинговых и логистических цепочек, дорогостоящее печатное и послепечатное оборудование, простой которого означает прямые убытки — всё это заставляет типографии очень внимательно относиться к каждой технологической операции. Переворот стопы отпечатанных листов — пожалуй, одна из тех операций, которые могут стать незаметным тормозом, снижающим общую эффективность производства. Ведь несмотря на простоту она требует аккуратности и сноровки, и не терпит суеты. Некачественная укладка запечатанных листов приводит к сбоям и снижению производительности послепечатного оборудования.

     

  • УФ-комбинация Mimaki

    В сентябре 2017 г. Mimaki Europe объявила о выпуске своих первых рулонных УФ-принтеров с функцией резки Mimaki UCJV 150(300)-160. А уже с декабря они стали доступны и в России. Комбинированные устройства УФ-печати с резкой такой ширины ранее не предлагались ни одним производителем в мире. УФ-чернила немедленно отверждаются практически на любых материалах, поэтому сфера применений подобных устройств очень широка — от изготовления малых тиражей наклеек и этикеток до вывода пробных версий упаковки на тиражных материалах.

    Печатающая каретка с двумя светодиодными УФ-сушками

     


comments powered by Disqus