2016.09.302628 прочтений

Крепко сбитый широкоформатный помощник

Теги: Детали Допечатные процессы На правах рекламы

Широкоформатные сканеры – настоящие универсалы, подходящие для самых разнообразных применений. Знакомьтесь – Image Access WideTEK 36.

Числа и возможности

Максимальная ширина материала — 950 мм

Максимальная ширина сканирования — 915 мм

Разрешение сканирования / оптическое разрешение — 1200х1200 dpi / 1200x600 dpi (опционально — 9600 dpi)

Скорость при 24 битах цвет и максимальной ширине сканирования — от 1,8 м/мин (1200 dpi) до 21,6 м/мин (200 dpi)

Цветовые пространства — RGB, sRGB, Adobe RGB.

Форматы файлов — PDF, PDF/A, JPEG, TIFF, PNM, многостраничный PDF

Потребляемая при сканировании мощность — 55 Вт

Вес — 41 кг

Несмотря на то, что с внедрением цифровых фотокамер потребность в сканерах резко снизилась, есть ниши, где без них не обойтись. Широкоформатные сканеры применяются в архитектуре, инженерных разработках, строительстве и т. п. отраслях. Но без таких аппаратов не обойтись и в салонах оперативной полиграфии, предлагающих услуги широкоформатной печати — для качественной оцифровки любых крупноформатных оригиналов.

Сканер Image Access WideTEK 36 имеет пылезащищённый, полностью герметичный корпус, который защитит электронику и точные механизмы на производственной площадке.

Встроенный компьютер с операционной системой на основе 64-разрядной версии Linux быстр и защищён от вирусов. Работу оператора облегчит удалённое устранение неполадок и обновление прошивки через веб-интерфейс.

WideTEK 36 является незаменимым устройством для множества рынков:

  • Архитектура, инженерия, строительство, CAD
  • Копировальные услуги, репрография
  • Сервисы картографии, GIS
  • СМИ
  • Университеты, библиотеки, архивы

Применений много, и они разнообразны. WideTEK 36 подходит для решения почти любой задачи, где требуются широкий формат и скорость производства, а именно:

  • Сканирование карт, цветные постеры, графика
  • Архивирование иллюстраций и фотографий
  • Архивирование газет, каталогов и журналов
  • Архивирование светокопий
  • Сканирование черновиков рекламных материалов и фотографий

Крепко сбитый широкоформатный помощникКрепко сбитый широкоформатный помощникWideTEK 36 аккуратно работает с материалом, что позволяет доверить ему ветхие архивные и исторические документы. Аккуратность достигается благодаря специальным транспортным роликам и прижимному барабану, который не соприкасается со стеклом, тем самым исключая возможность замятий и других повреждений документа.

Для получения высококонтрастных изображений со светокопий или полупрозрачных носителей стандартный чёрный барабан может быть легко и без специальных инструментов заменён белым

Общение с внешним миром

Scan2Pad — управление с помощью планшета или телефона независимо от его ОС, работает с Windows 7, 8, 10; Linux; Mac

Платформа Scan2Net заменяет драйверы и ПО, которые обычно необходимы сканерам для соединения по сети. С сетевым интерфейсом скорость намного выше, чем через USB 2.0 или USB 3.0. Таким образом достигается высокая производительность при низкой стоимости подключения.

Сканирование напрямую в SMB, FTP, USB, е-mail или облачные сервисы без использования компьютера

Scan2USB — возможность сканирования на USB-носитель

Scan2Print — сканирование на принтер (копирование)

Scan2iPF и Scan2Océ — специализированное прямое копирование на технику Canon и Océ

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Быстрая резка для «цифровиков»

    В 2019 г. в Россию начал поставляться планшетный режущий плоттер iECHO PK в двух модификациях — PK-0604 и PK-0705. Обе оснащены автоподачей, конвейером с вакуумной лентой и оптимизированы для работы с отпечатками популярных листовых ЦПМ форматов SRA3 и B2 соответственно.

     

  • Рулонную печать на каждый стол

    Компактные и доступные узкорулонные светодиодные этикеточные принтеры OKI Pro1040 и Pro1050 разработаны для печати самоклеящихся этикеток на производстве — прямо на месте их использования. Среди их достоинств – простая настройка и лёгкая эксплуатация, минимальное обучение персонала. Модель Pro1040 печатает в палитре CMYK, Pro1050 — в CMYK + белый.

     

     

  • Напечатал? Оживи!

    Главная претензия современных маркетологов к печати — её «нединамичность». Мол, если вы это даже напечатали «цифрой», где интерактивность, анимация и прочие прелести цифрового века? Этой проблемой озаботились многие, но в Konica Minolta создали одно из самых дружественных решений — genARate.

     

  • Когда «Экс» — не бывший, а будущий

    В мае 2019 г. Mimaki объявила о выпуске планшетного УФ-принтера JFX200-2513EX, представив его «живьём» уже на FESPA 2019. Он стал преемником модели без частицы EX, выпущенной в 2013 г.

     

  • Рабочая лошадка для старта и «на вырост»

    C апреля 2019 г. в России доступно лазерное цветное МФУ Ricoh IM C6000 формата А3+, которое пришло на смену модели MP C6004exSP. Скорость новой модели — 60 отпечатков А4 в минуту, что вполне сравнимо с производительностью некоторых ЦПМ. Интересно, что функционал МФУ можно расширять, дополняя ПО устройства новыми приложениями по мере роста потребностей пользователя.

     

  • Контроль глянца

    Когда весной 2017 г. в Canon объявили о выпуске принтера Océ Colorado 1640 на базе технологии UVgel, то пообещали не останавливаться на единственной модели. Так и произошло: на FESPA 2019 была объявлена новинка — Océ Colorado 1650.

     


comments powered by Disqus