101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Цифровая» упаковка без узких мест

  • Игорь Терентьев
  • 5 сентября 2016 г.
  • 2034
В KAMA отлично понимают потребности «цифровиков» и предлагают решение — автоматическую систему биговки, высечки и тиснения KAMA DC 76 ASB. На drupa 2016 решение демонстрировалось не только на стенде KAMA — его можно было увидеть в павильоне HP Inc. в линию с ЦПМ HP Indigo 30000.

Современные ЦПМ без каких-либо проблем справляются с печатью по картону, а появление оборудования формата B2 и B1 обещает повышение производительности и прибыльности для типографий, выпускающих складную картонную упаковку малыми тиражами. Владельцы брендов тоже заинтересованы в большей гибкости при размещении заказов на упаковку. Те типографии, которые предложат более короткие сроки изготовления и разумные цены на малые тиражи, снимут все «сливки» в этом быстро растущем и стремительно меняющемся сегменте.

Остаётся один важный вопрос — послепечать. Она должна соответствовать и даже опережать возможности ЦПМ, быть высокоавтоматизированной и быстрой в переналадке. В KAMA отлично понимают потребности «цифровиков» и предлагают решение — автоматическую систему биговки, высечки и тиснения KAMA DC 76 ASB. На drupa 2016 решение демонстрировалось не только на стенде KAMA — его можно было увидеть в павильоне HP Inc. в линию с ЦПМ HP Indigo 30000.

 

Числа и возможности

Обрабатываемые материалы — бумага, картон, пластик

Диапазон плотностей — 100–800 г/м2 (микрогофрокартон — до 1500 г/м2)

Макс./мин. формат материала — 760×600/279×210 мм

Макс. формат высечки — 750×590 мм

Производительность — 5500 циклов в час

Макс. усилие высечки — 165 тонн

«Цифровая» упаковка  без узких мест

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Девять наивных, но важных вопросов про инженерную широкоформатную бумагу

Для широкоформатной печати технической документации, архитектурных проектов и географических карт нужна какая-то специальная бумага или подойдёт любая?

9 необычных, но ценных применений широкоформатной и сувенирной УФ-печати

Одна из самых заметных тенденций широкоформатной печати последних лет – всё большее распространение УФ-печати, которая в рекламно-производственных компаниях, салонах оперативной полиграфии и типографиях постепенно приходит на смену сольвентной и экосольвентной технологии.

Клей на «автомате» в большом формате

Выбираем широкоформатный планшетный клеевой плоттер для автоматизированного нанесения клея.

Перемены в Agfa: реструктуризация, цены на пластины и азиатский прорыв

Последние два года для Agfa и её московского представительства стали временем больших перемен. И дело не только в пандемии и её влиянии на рынки. С 2020 г. представительство Agfa в России перешло в ведение территориального подразделения Agfa Graphics Asia (Гонконг), ранее отвечавшего только за работу в странах Юго-Восточной Азии. К чему это привело в 2021 г., мы обсудили с главой представительства Agfa в России Ильей Князевым.

Нет бумажной пыли!

Что делать, если вам приходится печатать на пыльных сортах бумаги (картона)? И что такое «пыльная бумага»?


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 28