2016.09.12, Автор: Игорь Терентьев1089 прочтений

«Цифровая» упаковка без узких мест

Теги: Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым Послепечать Эксклюзив

Современные ЦПМ без каких-либо проблем справляются с печатью по картону, а появление оборудования формата B2 и B1 обещает повышение производительности и прибыльности для типографий, выпускающих складную картонную упаковку малыми тиражами. Владельцы брендов тоже заинтересованы в большей гибкости при размещении заказов на упаковку. Те типографии, которые предложат более короткие сроки изготовления и разумные цены на малые тиражи, снимут все «сливки» в этом быстро растущем и стремительно меняющемся сегменте.

Остаётся один важный вопрос — послепечать. Она должна соответствовать и даже опережать возможности ЦПМ, быть высокоавтоматизированной и быстрой в переналадке. В KAMA отлично понимают потребности «цифровиков» и предлагают решение — автоматическую систему биговки, высечки и тиснения KAMA DC 76 ASB. На drupa 2016 решение демонстрировалось не только на стенде KAMA — его можно было увидеть в павильоне HP Inc. в линию с ЦПМ HP Indigo 30000.

 

Числа и возможности

Обрабатываемые материалы — бумага, картон, пластик

Диапазон плотностей — 100–800 г/м2 (микрогофрокартон — до 1500 г/м2)

Макс./мин. формат материала — 760×600/279×210 мм

Макс. формат высечки — 750×590 мм

Производительность — 5500 циклов в час

Макс. усилие высечки — 165 тонн

«Цифровая» упаковка  без узких мест

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Полиграфия на Printech и RosUpack: большой футбол — не помеха

    Новинки и тенденции в полиграфии с главной выставки страны. Несмотря на опасения, посетителей и оборудования оказалось много.

     

  • Зачем нам рекорды?

    Когда мы готовили тему номера, казалось, что собрать в неё достаточное количество рекордов, имеющих отношение к полиграфии, будет сложно. Ведь у нас — индустрия, а не спорт, сама суть которого заключается в достижении всё новых и новых рекордов. Однако это оказалось совсем не так. Причём некоторые рекорды по разным причинам даже не попали в статью.

     

  • Симбиоз идей и возможностей

    «Мы печатаем на всём» — девиз рекламно-производственной фирмы LBL Print. И в нём нет преувеличения. В базе предприятия — более 10 тыс. материалов. Бумага, ткани, плёнки, разные виды пластика, стекло, резина, камень, металл, дерево и даже береста — всё это служит основой для изготовления уникальных изделий со множеством необычных эффектов.

     

  • Цифра и книга

    Размышления полиграфиста о месте и роли «цифры» в книжном производстве.

     

  • Стремление к лидерству в «тяжёлом» сегменте

    Ricoh Rus провела 31 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге второе заседание Клуба полиграфистов под названием «Смена лидера в мире цифровой полиграфии». Выступавшие на нём сотрудники компании и владельцы оборудования доказали: это не просто слова.

     

  • Охота к перемене мест

    Когда в Ricoh создавали свою первую ЦПМ с пятым дополнительным красочным модулем — Pro C7100x, то, очевидно, держали в голове самую активную часть полиграфического сообщества. Тех людей, кто постоянно думает, как выйти в новые ниши и предложить заказчикам что-то, чего не могут другие. Идея оправдала себя полностью, машина стала бестселлером.

     


comments powered by Disqus