101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Цифровая» упаковка без узких мест

  • Игорь Терентьев
  • 5 сентября 2016 г.
  • 2203
В KAMA отлично понимают потребности «цифровиков» и предлагают решение — автоматическую систему биговки, высечки и тиснения KAMA DC 76 ASB. На drupa 2016 решение демонстрировалось не только на стенде KAMA — его можно было увидеть в павильоне HP Inc. в линию с ЦПМ HP Indigo 30000.

Современные ЦПМ без каких-либо проблем справляются с печатью по картону, а появление оборудования формата B2 и B1 обещает повышение производительности и прибыльности для типографий, выпускающих складную картонную упаковку малыми тиражами. Владельцы брендов тоже заинтересованы в большей гибкости при размещении заказов на упаковку. Те типографии, которые предложат более короткие сроки изготовления и разумные цены на малые тиражи, снимут все «сливки» в этом быстро растущем и стремительно меняющемся сегменте.

Остаётся один важный вопрос — послепечать. Она должна соответствовать и даже опережать возможности ЦПМ, быть высокоавтоматизированной и быстрой в переналадке. В KAMA отлично понимают потребности «цифровиков» и предлагают решение — автоматическую систему биговки, высечки и тиснения KAMA DC 76 ASB. На drupa 2016 решение демонстрировалось не только на стенде KAMA — его можно было увидеть в павильоне HP Inc. в линию с ЦПМ HP Indigo 30000.

 

Числа и возможности

Обрабатываемые материалы — бумага, картон, пластик

Диапазон плотностей — 100–800 г/м2 (микрогофрокартон — до 1500 г/м2)

Макс./мин. формат материала — 760×600/279×210 мм

Макс. формат высечки — 750×590 мм

Производительность — 5500 циклов в час

Макс. усилие высечки — 165 тонн

«Цифровая» упаковка  без узких мест

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хроника текущих событий

Поскольку я занимаюсь полиграфическим бизнесом в нашей богом избранной стране уже очень много лет — мне не раз и не два в своей истории приходилось переживать катастрофические кризисы вместе со всем нашим богом избранным народом.

Цифровые технологии облагораживания: возможности и оборудование

Одно из направлений деятельности Konica Minolta — оборудование для цифрового облагораживания печатных материалов MGI. Сергей Щёголев рассказал о том, как всё там устроено, и о возможностях, которые предоставляют полиграфистам современные технологии цифровой отделки.

Немного полиграфии на Printech и RosUpak

Стендов, интересных полиграфистам, на обеих выставках в 2022 году было не так уж много. Но интерес со стороны отрасли был заметный.

Действовать по обстоятельствам

8 июня в рамках Форума печатного и рекламного производства Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish. О том, как всё было, читайте в этом материале.

Синтетический мир

В четвёртой статье цикла о цифровой печати по ткани мы расскажем о видах ткани с подробным разбором видов синтетики. Это важно, так как именно вид ткани определяет вид оборудования для печати. Натуральная или синтетическая ткань более востребована и почему? Какое оборудование стоит рассматривать к покупке в текущих условиях и на перспективу?


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 53